Новости Хабаровск

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

В результате ДТП, произошедшего ранним утром 16 января на улице Карла Маркса, погиб отец Анара Аллахверанова — фигуранта уголовного дела об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчёва. Адвокаты Аллахверанова считают, что эта гибель не случайна и была спланирована, несмотря на то, что автолюбитель не скрылся с места аварии и самостоятельно вызвал полицейских.

Первое судебное заседание, в котором рассматривалось уголовное дело в отношении Анара Аллахверанова, состоялось 15 января этого года. Следующим утром в аварии погиб 59-летний отец подсудимого, который пытался перейти проезжую часть в неположенном месте.

Адвокаты Аллахверанова, опираясь на то, что семье их подзащитного регулярно поступали угрозы различного характера, считают, что гибель мужчины была не случайна.

— Я не исключаю, что эта авария была запланирована. В связи с этим сторона защиты Аллахверанова будет следить за ходом расследования данной трагедии, — пояснил Павел Агиев, адвокат.

Депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин поддержал позицию адвокатов Аллахверанова. Он считает, что гибель мужчины каким-то образом связана с уголовным делом, возбужденным против сына погибшего.

— Считаю, что данное происшествие требует очень серьезного и всестороннего расследования с подключением оперативников, так как ранее отцу Анара Аллахверанова и членам его семьи поступали угрозы. В связи с этим факт очень страшной смерти отца Анара Аллахверанова на следующий же день после начала судебного процесса над его сыном, в условиях, когда защите удалось достичь многих результатов и закрыть процесс, выглядит очень подозрительно. Ведь учитывая многочисленные угрозы, требуется серьезная проверка версии умышленного убийства, законспирированного под ДТП, — говорится в заявлении для общественности от Евгения Смолькина, депутата Хабаровской городской думы.

Вдобавок к этому депутат считает, что правоохранители должны проверить отдельных спортсменов и знакомых Андрея Драчёва, и желает Анару Аллахверанову стойкости в столь трудное для него время.

Напомним, что, по предварительной версии, погибший мужчина вышел на проезжую часть в неположенном для этого месте. В результате автолюбитель, управлявший Toyota Corolla, не успел среагировать и попытаться избежать столкновения. От удара у пешехода оторвало конечность, и он скончался на месте ДТП, не дождавшись приезда скорой помощи.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

 

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHAB.RU

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:45, 29 ноября 2018

Сторона обвинения потребовала 19 лет колонии строгого режима для Аллахверанова

14:19, 28 апреля 2018

Тюремный срок грозит не остановившим драку Драчёва и Аллахверанова росгвардейцам

11:20, 20 февраля 2018

Детальный просмотр видеодраки Драчёва и Аллахверанова состоялся в краевом суде (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО; ФОТО)

11:20, 13 февраля 2018

Суд над Аллахверановым: отец Андрея Драчёва был шокирован увиденным на опознании тела сына (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:14, 8 февраля 2018

Подробности драки Драчёва и Аллахверанова вскрылись на судебном процессе (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта