Новости Хабаровск

Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — письмо в редакцию (ФОТО)

Трещины в потолке, кривые стены и выпадающие оконные рамы. Жильцы деревянного барака по адресу: улица Серова, 7 живут в ужасных условиях. Люди боятся, что вряд ли дом продержится долго, а до суда доводить дело не желают. В редакцию Dvhab.ru поступило письмо с просьбой узнать, почему обитателей двухэтажки до сих пор не переселяют в нормальное жилье.

Жители одного из самых старых зданий в Хабаровске отмечают сразу две даты: 81 год дому и пять лет с того  момента, как городские чиновники приходили в гости с осмотром барака.

— Живем как на пороховой бочке. Проводка плавится, приходится самостоятельно ее чинить. А в доме с нами еще маленький ребенок — страшно, — прокомментировал Михаил Шайхутдинов, житель дома по улице Серова,7.

Семья Шайхутдиновых, проживающая в квартире № 8, большая. В трехкомнатном бараке пребывают уже около десяти лет. Примерно столько же раз делали и ремонт в квартире. Не скрывают — за коммунальные услуги деньги не отдают. Вносят ежемесячную плату только за свет.

— А тут платить не за что — условий никаких,— делится Евгения Шайхутдинова, жительница дома  № 7.

В остальных квартирах барака, построенного в довоенное время, живут семьи, у которых также нет ни сил, ни средств на регулярные ремонты и оплату по счетам. В ответ на жалобы жителей дома по улице Серова,7 обслуживающая управляющая компания отвечает, что со своей работой справляется сполна.

— Из всего дома за услуги платят только три квартиры. При том что нам надо заплатить дворникам, уборщицам. Но мы, в свою очередь, полностью осуществляем обслуживание данной двухэтажки,— подчеркнула Елена Старшина, мастер УК «Уютный дом».

Юристы отмечают, так как хабаровчане являются собственниками жилья, для начала необходимо подать документы в городскую мэрию.

— Дальше уже специальная выездная комиссия должна принять решение о признании или непризнании дома аварийным и непригодным для проживания, — прокомментировал Дмитрий, юрист Dvhab.ru.

Между тем собственники уверяют, что попытки наладить контакт с властями предпринимали не раз.

— Лет пять назад к нам уже приходила комиссия, дом осматривали, однако до сих пор тишина. Хотелось обойтись без суда, так как понимаю, что это займет очень много времени, и доводить до такой крайности нет желания, — прокомментировал Валерий Шайхутдинов.

В краевом управлении ЖКХ стрелки переводят на самих жильцов дома. Информацию о том, что комиссия приходила на улицу Серова,7, чиновники не подтверждают.

— Если и была комиссия, то какой-то результат должен быть. В том случае, если результат не представили, они вправе обратиться в управление жилищного фонда и приватизации с уточнением информации, когда приходили эксперты. Если эта комиссия не сделала каких-либо выводов или вовсе не была проведена, то люди имеют право обратиться в управление с просьбой рассмотреть техническое состояние дома, — прокомментировал первый заместитель начальника управления ЖКХ по Хабаровскому краю Анатолий Климочкин.

По документам получается, что двухэтажный барак 1937 года постройки до сих пор не признан аварийным. Обойтись меньшими затратами жильцам дома по адресу: улица Серова,7 не получится. В любом случае им необходимо собирать бумаги, идти к чиновникам, обивать пороги инстанций и ждать, когда дом все-таки признают непригодным для проживания.

Напомним, в Хабаровском крае в 2017 году успешно завершилась реализация региональной программы переселения граждан из аварийного фонда. С 2011 года в разных районах возводились новые дома, а также приобретались квартиры, куда переезжали люди, чьи условия жизни не соответствовали нормам.

Подробнее узнать адреса и номера телефонов управляющих компаний, а также получить оперативную информацию об отключениях воды можно на сайте Dvhab.ru, в разделе «Проект ЖКХ».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ru В редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru
Жильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ruЖильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ruЖильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ruЖильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ruЖильцы деревянного барака в Хабаровске боятся за свою жизнь — dvnovosti.ruВ редакцию Dvhab.ru.поступило письмо с просьбой узнать, почему двухэтажкудо сих пор не расселяют — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 15 июля 2019

Хабаровчане голосуют за ремонт фасадов дома из-за увеличения стоимости квартир

13:53, 20 мая 2019

Свыше миллиарда рублей собрано для капитального ремонта жилых домов Хабаровска

11:50, 24 апреля 2019

Фонды капитального ремонта увеличат в ЕАО с помощью бюджета РФ

15:32, 26 марта 2019

Замыкание электропроводки стала причиной пожара в жилом доме в ЕАО

18:25, 1 марта 2019

Придомовые территории облагородят в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

11:04, 16 сентября 2019

Грунтовые воды затопили Комсомольск сильнее, чем шесть лет назад — гидрологи

08:18, 16 сентября 2019

Сильный ветер и дождь: прогноз погоды в Хабаровском крае на 16 сентября

Происшествия

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта