Новости Хабаровск

Стоматологический автобус предложили запустить в Хабаровском крае молодые медики (ФОТО)

В Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX краевой конкурс молодых ученых и аспирантов Хабаровского края, участие в первом этапе которого приняли  два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет. В своих выступлениях ораторы затронули самые разные темы от практики лечения рака кожи до создания стоматологического автобуса, а многие доклады стали поводом для бурных дискуссий.

Жюри, состоящее из ведущих ученых отрасли, оценивало представленные исследования на тему "Медицинские и биологические науки" исходя из их актуальности и возможности применения на практике.

— Мне, как представителю фундаментального медицинского направления, отрадно, что увеличивается количество докладов именно такого характера, ведь наука начинается с «фундамента». Опыт таких конференций  важен для любого исследователя, особенно для исследователя молодого. Лекционный и преподавательский опыт — это замечательно, но совершенно особое ощущение представлять свою работу коллегам, — прокомментировала Елена Сазонова, и.о. проректора по научной работе ДВГМУ, член жюри конкурса.

В этом году участие в мероприятии приняли  исследователи из ДВГМУ, НИИ охраны материнства и детства, НИИ эпидемиологии и микробиологии, Института повышения квалификации специалистов здравоохранения и МНТК “Микрохирургия глаза” имени Федорова. Разнилась и тематика докладов — одни из конкурсантов поднимали поистине глобальные вопросы, такие как недоношенность или метаболизм костной ткани, другие же предпочли сосредоточиться на более приземленных темах.

Так, бурному обсуждению подвергся доклад одного из аспирантов ДВГМУ, посвященный совершенствованию механизмов государственно-частного партнерства. Молодой человек не стал лезть в научные дебри и предложил организовать работу стоматологического автобуса, который бы ездил в отдаленные поселения края. Такой скорее экономический подход был раскритикован некоторыми членами жюри, что абсолютно не смутило претендента.

— Я в своем исследовании опирался на статистику правительства края и утверждаю, что потребность в таком автобусе существует, к тому же речь идет  о не самых обеспеченных людях. Между тем многим из них необходимо не только лечение, но и функциональное протезирование. Те, кому потребуются косметические услуги или они не принадлежат к льготникам, смогут сделать это за деньги, что обеспечит экономическую эффективность. Однако такие вложения не под силу предпринимателям, поэтому я и поднимаю тему государственно-частного  партнерства, — сказал Егор Полищук, аспирант ДВГМУ.

Все участники первого этапа конкурса получили сертификаты и памятные подарки. А тройка лидеров, чьи имена пока не разглашаются, примет свои дипломы и призы из рук губернатора края уже в ближайшее время.

Напомним, что недавно в Москве прошел VI Всероссийский форум обучающихся медицине и фармации. В его работе принимали участие ведущие эксперты в области медицинского образования и здравоохранения, а также студенты ведущих профильных вузов страны. От Хабаровского края на мероприятие отправилась делегация из пяти человек от Дальневосточного государственного медицинского университета.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

В Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ru участие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ru участие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ru участие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ru В Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ru участие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ru
В Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ruучастие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ruучастие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ruучастие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ruВ Дальневосточном государственном медицинском университете стартовал XX Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов — dvnovosti.ruучастие в первом этапе которого приняли два десятка претендентов из вузов региона в возрасте не старше 35 лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 мая 2018

Хабаровск присоединился к проекту «Сертификат здоровья молодой семьи»

16:30, 28 марта 2018

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Хабаровске пошла на спад

13:48, 4 марта 2018

Прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровске снизился

16:30, 26 февраля 2018

Приезжающих из-за границы хабаровчан встречает Роспотребнадзор

15:00, 16 февраля 2018

На карантин по ОРВИ в Хабаровске закрываются классы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

18:27, 10 декабря 2018

«С молотка» в 25 раз дороже начальной цены ушел земельный участок в Хабаровске

Происшествия

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

09:32, 11 декабря 2018

Хабаровчане пытались разбогатеть на краденой бумаге

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта