Новости Хабаровск

Хабаровский перевозчик попал под суд за использование на маршруте автобусов, не соответствующих требованиям (ФОТО)

Федеральное управление выявило нарушения на автобусах хабаровского маршрута №14. Они не соответствовали многим заявленным требованиям перевозчика, которые прописаны в ФЗ-220. Вследствие этого управление транспорта даже подало на организацию в суд.
 
Федеральный закон № 220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров" вступил в силу еще в 2015 году. Согласно ему автобусы должны быть низкопольными, адаптированы  для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения, оборудованы автоинформаторами, кондиционерами, а срок службы — не старше семи лет. Именно эти критерии не обнаружили инспекторы межрегионального управления государственного автодорожного надзора на хабаровском маршруте № 14. В результате выявленных нарушений на организацию "Вираж-1" местное управление транспорта подало в суд о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок. Разбирательство длилось почти на пять месяцев.
— В арбитражный суд было подано заявление в соответствии с ФЗ-220 статьи 29. Имели место быть нарушения статьи 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Конфликт возник из-за несоответствия автобусов требованиям, среди которых: низкий пол, наличие кондиционера, автоинформатора и прочее. В процессе дела ответчик заявил, что обязательства исполнены, и представил суду доказательства этому. Они также вышли с предложением о мировом соглашении. Те транспортные карты, которые выдаются перевозчику, в них не вносится номер. И предприниматель может перемещать автобусы из-за различных обстоятельств. Может новые купить и поставить их на линию, — рассказал Кирилл Пармон, начальник отдела организации регулярных перевозок.
По настоящему соглашению ответчик признал, что допускал в период с 29.08.2016 г. по 17.02.2017 г. случаи осуществления перевозок по маршруту № 14 на автобусах с характеристиками, не соответствующими заявленным в картах маршрута. За это он был привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 11.33 КоАП РФ. Связаться же с самой организацией так и не удалось — целый день они были недоступны по телефону.
 
Срок службы автобусов на маршруте также вызвал вопросы. Согласно открытому списку подвижного состава ООО "Вираж-1", у них имеются автобусы МАЗ возрастом 10-14 лет.

— Предметом спора возраст автобуса даже не рассматривался. Инспекторы проверяют транспортную карту, а срок эксплуатации там не прописан. Поэтому сверить и узнать его невозможно таким способом. Поэтому по данному критерию мы не можем обратиться в суд, — дополнил Кирилл Пармон.

Надо сказать, что суд завершился в ноябре, а значит, зимний период перевозчик должен был использовать автобусы, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Но на МАЗы все равно с завидной регулярностью поступают жалобы от пассажиров. Во многих автобусах не открываются задние двери. Передние тоже часто удается открывать лишь благодаря кондукторам. Автобусы ломались, из-за чего образовывались дыры в расписании. Приходилось ждать транспорт около часа. И ведь мало кого волнует, что маршрут № 14 – единственный, который связывает жителей поселка имени Горького и центр города через проспект 60-летия Октября.

— В автобусах модели МАЗ очень холодно. Рано утром у пассажиров даже идет изо рта пар. Во время циклона транспорт часто выходит из строя. Это становится причиной длинных интервалов между автобусами. Временной отрезок может увеличиться от пяти до 40 минут, а потом едешь, как селедка в банке, — сообщил Денис, хабаровчанин.

Напомним, хабаровские МАЗы часто мелькают в криминальных сводках. Один из них горел в середине декабря на улице Ленина. Тогда на автомобиле "скорой помощи" в больницу доставили водителя. Причиной инцидента назвали возгорание в двигательном отсеке. А в начале нынешнего месяца на улице Промышленной полыхал уже другой автобус. Тогда для его тушения понадобилось семь пожарных автоцистерн. К счастью,  никто не пострадал. В конце ноября у автобуса, направлявшегося из поселка Ванино в Хабаровск, по пути взорвалось колесо, и корпус транспорта вспыхнул. В ходе инцидента травмы получил водитель. Его экстренно доставили в краевую клиническую больницу № 2. И все это — о новоприобретенных автобусах.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ru Федеральное управление выявило нарушения на ряде автобусов с хабаровского маршрута №14 — dvnovosti.ru Они не соответствовали многим заявленным требованиям перевозчика, которые прописаны в ФЗ-220 — dvnovosti.ru  Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ru Федеральное управление выявило нарушения на ряде автобусов с хабаровского маршрута №14 — dvnovosti.ru Они не соответствовали многим заявленным требованиям перевозчика, которые прописаны в ФЗ-220 — dvnovosti.ru  Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ru
 Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ruФедеральное управление выявило нарушения на ряде автобусов с хабаровского маршрута №14 — dvnovosti.ruОни не соответствовали многим заявленным требованиям перевозчика, которые прописаны в ФЗ-220 — dvnovosti.ru Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ruФедеральное управление выявило нарушения на ряде автобусов с хабаровского маршрута №14 — dvnovosti.ruОни не соответствовали многим заявленным требованиям перевозчика, которые прописаны в ФЗ-220 — dvnovosti.ru Хабаровский перевозчик использовал на маршруте автобусы не соответствующие требованиям и попал под суд — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 21 января 2020

Урезать автобусный маршрут № 29 хотят депутаты гордумы Хабаровска (ВИДЕО)

14:49, 24 декабря 2019

Мы пахали: мэр Кравчук прикрылся успехами частных перевозчиков (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 1 ноября 2019

После общественного резонанса перевозчики передумали повышать стоимость проезда

15:26, 11 октября 2019

Благодаря активности хабаровчан появится новая остановка на Краснореченской

18:52, 27 августа 2019

Терпеть окопы на остановке у ПИ ТОГУ придется еще месяц (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта