Новости Хабаровск

Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат и Первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице. Участники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях.

Помимо хабаровчан в первых соревнованиях этого года приняли участие спортсмены из Нанайского, Верхнебуреинского, Бикинского и района имени Лазо в четырех возрастных категориях: 10-11, 12-13, 14-15 и старше 16-ти лет. Атлетам предстояло пройти личную дистанцию, которая состояла из шести препятствий: подъем по навесной переправе, спуск, подъем по скалодрому, самостоятельно наведенный спуск, подъем и спуск по навесной переправе.

— Дистанция состоит из набора препятствия, которые встречаются на пешеходных туристских маршрутах. Трасса построена по всероссийскому стандарту. Участникам необходимо показать лучшее время прохождения, те кто займут первые места в своей категории, смогут попасть в сборную Хабаровска и представлять город на краевых соревнованиях и далее на всероссийских. Сегодня собрались сильные и подготовленные спортсмены, у лидеров разница во времени составляет десятые доли секунды, — прокомментировал Алексей Ткач, президент Федерации спортивного туризма Хабаровского края.

Помимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд, до первого включительно. На краевых соревнованиях спортсмены смогут претендовать уже на звание КМС. Первенства по спортивному туризму помогают участникам оттачивать технические навыки, которые могут пригодиться как на дистанциях так и в походе.

— Соревнования на закрытых площадках помогают совершенствовать мастерство, связанное именно со спортивным туризмом — умение перестегивать карабины, взбираться вверх по веревке, самостоятельно наводить спуск. Здесь можно победить только за счет технических навыков. На летних соревнованих добавляются элементы спортивного ориентирования — умение читать карту, забег на длинную дистанцию, за счет этих дополнительных навыков можно компенсировать технические моменты. Сегодня участники подготовлены хорошо, ошибок практически нет. Победит тот, кто покажет лучшее время, а это зависит от того, насколько отточены навыки, — рассказал Иван Саволайнен, заместитель главного судьи по безопасности.

Чтобы достичь высоких результатов спортсменам необходимо обладать силой, ловкостью, хорошей координацией движений. Участники признаются, что несмотря на сложность спортивный туризм привлекает своей многогранностью.

— Я пробовал заниматься разными видами спорта, но быстро надоедало. Когда пришел в спортивный туризм, понял, что это то, что мне нужно. Это не только тренировки и соревнования в зале, это еще и совместные походы, мы ездим в новые интересные места, совершаем подъемы на вершины и спуски в ущелья и пещеры, сплавляемся по горным рекам. Тренируясь в этом виде спорта приобретаешь много полезных навыков. Бывает что приходиться ходить в зал пять раз в неделю, совмещая это с учебой, — поделился Александр Польской, лидер первенства в категории старше 16-ти лет.

Спортивный туризм стремительно развивается в городе. Еще два года назад для проведения соревнований была всего одна площадка. В 2017 оборудовали еще один зал в Краевом центре развития творчества детей и юношества. На этой же площадке 3 и 4 февраля состоятся краевые соревнования по спортивному туризму.

Лидерами соревнований стали участники из Хабаровска. Спортспены, представляющие краевую столицу, взяли треть медалей чемпионата.

Напомним, кубок Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в ноябре впервые прошел на новом оборудованном полигоне  в  краевом центре развития творчества детей и юношества. В соревнованиях выступили 117 человек разных возрастных групп — от десяти лет и старше. Помимо спортсменов из Хабаровска, участвовали команды Бикинского, Нанайского, Хабаровского и имени Лазо районов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Страховка участников — dvnovosti.ru Атлеты готовятся к старту — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Участники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ru Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Шлем - обязательный атрибут участника — dvnovosti.ru На площадке соревнований царило хорошее настроение — dvnovosti.ru Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Участники хорошо подготовились к соревнованиям — dvnovosti.ru Подготовка к старту — dvnovosti.ru Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Участники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Помимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ru Зрители внимательно следили за ходом соревнований — dvnovosti.ru Участвовали спортсмены от 10 лет — dvnovosti.ru Участники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ru Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ru Товарищи по команде болели за участников — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Помимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ru Помимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Участники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru Чемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Атлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru
Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruСтраховка участников — dvnovosti.ruАтлеты готовятся к старту — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruУчастники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ruБолее ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruШлем - обязательный атрибут участника — dvnovosti.ruНа площадке соревнований царило хорошее настроение — dvnovosti.ruБолее ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruУчастники хорошо подготовились к соревнованиям — dvnovosti.ruПодготовка к старту — dvnovosti.ruБолее ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruУчастники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruПомимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ruЗрители внимательно следили за ходом соревнований — dvnovosti.ruУчаствовали спортсмены от 10 лет — dvnovosti.ruУчастники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ruБолее ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму — dvnovosti.ruТоварищи по команде болели за участников — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruПомимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ruПомимо борьбы за призовые места, участники на этой дистанции могли выполнить очередной спортивный разряд — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruУчастники, показавшие лучшее время, представят Хабаровск в составе сборной на краевых состязаниях. — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ruЧемпионат и первенство города по спортивному туризму прошли в дальневосточной столице — dvnovosti.ruАтлетам предстояло пройти личную дистанцию — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:43, 18 марта 2019

Зимний сезон по спортивному туризму закрыли хабаровчане (ФОТО)

15:55, 15 января 2019

Туристы-пешеходы открыли спортивный сезон в Хабаровске (ФОТО)

14:48, 5 июля 2018

Шквалистый ветер спутал планы по проведению турнира по гребле в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 5 февраля 2018

Хабаровчане уступили Кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья (ФОТО)

17:15, 10 января 2014

В Хабаровске состоится открытое первенство города по спортивному туризму

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта