Новости Хабаровск

Классической музыкой и охотой на уток встретили Старый Новый год в Хабаровской филармонии (ФОТО)

В Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра, посвященный Старому новому году. Музыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов и даже приняли участие в традиционной утиной охоте.

Тематические праздничные концертные программы в Хабаровской филармонии – приятный подарок для ценителей классической музыки. Каждый раз в канун Старого Нового года музыкальный вечер собирает полный зал слушателей, трепетно ожидающих встречу с артистами. Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка.

В этом году программа была посвящена балам. Открыла концертный вечер ведущая – Ирина Батраченко, рассказавшая слушателям, какие композиции прозвучат в программе.

— Бал в России – уникальное явление. В 1872 году в Хабаровске было построено скромное деревянное здание, где собирались военные, чтобы за музыкой и танцами отдохнуть от тягостей службы в отдаленном гарнизоне. Хабаровская филармония была отстроена, когда прежнее здание сгорело, на личные средства генерал-губернатора барона Корфа. Поэтому сегодня, также, как и в то время, в зале будет звучать музыка Чайковского, Римского-Корсакова и исполнятся арии из известных опер. Добро пожаловать на наш бал, попробуйте представить себя в Хабаровске того времени, — обратилась к залу ведущая.

Первое отделение было посвящено композициям Петра Ильича Чайковского и Николая Андреевича Римского-Корсакова. Прозвучала музыка из балета «Щелкунчик» и оперы «Снегурочка». Примечательно, что в одном из номеров солировала Яна Гиляжева. Музыкант более 10 лет живет в Париже и ее участие в праздничном концерте стало приятным сюрпризом для слушателей.

— На сцене должна вот-вот появиться долгожданная гостья из Франции. Но кто она? В чьих руках скрипка станет петь дивной мелодией из оперы «Золотой петушок», провожая символ уходящего, по восточному календарю, года? Кто она, та юная леди? Уж не та ли, которую мы имели честь знать здесь десять лет назад? Да, это она, Яна Гиляжева, — представила девушку Ирина Батраченко.

Выступление Яны с оркестром обворожило зрителей, публика рукоплескала и подбадривала юную солистку.

После небольшого антракта концертная программа продолжилась, перенеся зрителей в атмосферу венских бальных залов.  Прозвучали музыкальные композиции И. Штрауса, Дж. Пуччини и Ш. Гуно. Особенно впечатлило зрителей выступление солистки Музыкального театра Рипсиме Сехлеян, исполнившей вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» французского композитора Шарля Гуно.

— У Рипсиме потрясающее сопрано. Она блестяще исполнила свою арию. Да и сама она выглядит очаровывающе – тонкая, красивая, восхитительная, -  поделился меломан Василий.

Завершился концерт полькой И. Штруса (сына) «На охоте» и произведением Штрауса-отца «Марш Радецкого». Во время исполнения польки артист в костюме охотника задорно пробирался по зрительному зала, тщательно высматривая неуловимую утку. Пройдя все испытания, на финальном аккорде неподдающаяся ружью птица все же была повержена.

Напомним, что ознакомиться со всеми предстоящими концертами, театральными постановками и детскими событиями, а также купить билет онлайн без комиссии и переплат вы можете на нашем портале в разделе «Афиша».

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ru Музыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ru  Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ru в канун Старого Нового года музыкальный вечер собирает полный зал слушателей — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ru  Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ru Музыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ru Главный дерижер филармонии Антон Шабуров — dvnovosti.ru  Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ru Музыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ru  Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ru Прощальный поклон — dvnovosti.ru Зрители поблагодарили артистов — dvnovosti.ru В Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ru Зрители поблагодарили артистов — dvnovosti.ru
В Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ruМузыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ru Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ruв канун Старого Нового года музыкальный вечер собирает полный зал слушателей — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ru Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ruМузыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ruГлавный дерижер филармонии Антон Шабуров — dvnovosti.ru Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ruМузыканты под руководством дирижера Антона Шабурова исполнили произведения великих композиторов — dvnovosti.ru Репертуар и номера тщательно составлены и с первых же нот публику очаровывает пленительная музыка. — dvnovosti.ruПрощальный поклон — dvnovosti.ruЗрители поблагодарили артистов — dvnovosti.ruВ Хабаровской краевой филармонии состоялся праздничный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра — dvnovosti.ruЗрители поблагодарили артистов — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 16 октября 2018

На альпийском роге сыграют в Хабаровске Чайковского и «Битлз»

15:00, 20 сентября 2018

Известный российский пианист выступит на открытии нового сезона хабаровской филармонии

16:51, 5 сентября 2018

«Музыкальная бессонница» ждет хабаровчан на этой неделе (ПУТЕВОДИТЕЛЬ)

10:45, 14 февраля 2018

Хиты зарубежной эстрады прозвучали на сцене хабаровской филармонии

11:40, 26 декабря 2017

Оперная дива Вероника Джиоева выступила в Хабаровске и призналась в любви к морозу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта