Новости Хабаровск

Танцем на самом большом катке Хабаровска отметили свой юбилей спасатели (ФОТО; ВИДЕО)

Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска. Всего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". 

Дальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года. Ныне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России. Поэтому и отмечали они памятную дату ярко и под музыку.

Мотивы мелодии знают практически все – это и стало причиной выборы данной композиции. Музыка из фильма "Охотники за приведениями" заиграла, и спасатели синхронно исполнили свой танец. Одновременно с этим они призывали присоединиться к их занятию и гуляющих хабаровчан. Надо сказать у них это прекрасно получилось. Общий досуг всем подарил заряд энергии и позитива. Однако началось все с мастер-класса по спасению, ведь это же спасатели.

По яркой технике посетители стадиона догадались, что МЧС приготовило интересное действие. Человек в черной куртке вышел на середину льда, где катались горожане, и упал в воображаемую полынью. Он стал кричать о помощи, а сотрудники в форме попросили детей и взрослых рассказать, как они его будут спасать. Затем профессионалы показали, как сделать это максимально безопасно: 

— Люди в гидрозащитных костюмах со страховочной веревкой и специальными щитами выдвигаются ползком к месту происшествия. Главное — не увеличить количество пострадавших. То есть самим не оказаться в полынье, делать все грамотно и технически верно — это целая наука, — рассказал Александр Лунин, начальник отдела аэромобильного обеспечения. 

Спасенного из "пучины" обернули в блестящее термическое одеяло и погрузили в МАВР – автомобиль, специально оборудованный для транспортировки вертолётного модуля и оказания медицинской помощи пострадавшим. Сотрудники рассказали, что техника — не выставочная, и ей довольно часто приходится пользоваться, спасая нерадивых хабаровчан.  

— В какой-нибудь субъект Дальнего Востока такая техника отправляется каждый день, конкретно этот МАВР — примерно раз в неделю. В основном медики справляются сами, но если нужно поднять человека на борт, не приземляясь, или вытащить из труднодоступного места, подключаются спасатели. Например, осенью во время тайфуна в Приморье мы с отрядом поднимали на вертолет с помощью такой техники двух пострадавших. В первую очередь эвакуировали больных, а здоровые люди испугались, что мы не вернемся. И когда вертолет прилетел второй раз, они бежали к нему с большой радостью, даже не боялись подниматься на лебедке, — рассказал Александр Лунин. 

Напомним, в конце декабря сотрудники ДВРПСО МЧС России организовали флешмоб в честь наступающего Дня спасателя. В ходе мероприятия они показали студентам ТОГУ и ДВГУПС, как спасти человека, провалившегося под лед, и оказать первую помощь пострадавшему с травмой.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ru Всего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ru Дальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ru Ныне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ru Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ru Всего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ru Дальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ru Ныне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ru Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ru Всего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ru Дальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ru Всего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ru Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ru Ныне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ru
Сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ruВсего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ruДальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ruНыне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ruСотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ruВсего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ruДальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ruНыне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ruСотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ruВсего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ruДальневосточный РПСО МЧС России был образован 12 января 1993 года — dvnovosti.ruВсего за час они «спасли» человека из полыньи и станцевали с горожанами под музыку из фильма "Охотники за приведениями". — dvnovosti.ruСотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отметили 25-летний юбилей флешмобом на набережной Хабаровска — dvnovosti.ruНыне он является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 9 августа 2019

Кошачье семейство и их хозяина вывезли из водного плена на острове Кабельный (ФОТО)

12:18, 2 августа 2019

Большая вода постепенно уходит из сел Тугуро-Чумиканского района

09:24, 15 июля 2019

Поиски девочки в акватории Амура пока результатов не дали — спасатели

15:00, 10 января 2018

Танцы с сотрудниками краевого МЧС состоятся на хабаровской набережной

10:48, 20 февраля 2015

Спасатели МЧС проведут флешмоб на стадионе «Юность» Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта