Новости Хабаровск

Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям (ФОТО; ВИДЕО)

У членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон». Моржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай.

Уже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой. В ней состоят двадцать человек в возрасте от 9 до 70 лет. Члены ассоциации постоянно принимают участие в соревнованиях по холодовому плаванью. Сейчас «моржи» готовятся к поездке в Китай. Там им предстоит совершить заплыв на время в полынье длиной двадцать метров.

— Наши соревнования почти такие же, как и обычное плаванье. Разница только в том, что температура воздуха может достигать -20…-30 градусов, а воды ноль градусов. И стартуем мы не с тумбы, как обычные пловцы, а в воде от борта. Цель нашей ассоциации — привлечение хабаровчан к здоровому образу жизни. Занимаясь моржеванием многие люди бросают вредные привычки. Перепад температуры при погружении в ледяную воду тренирует сосуды, а температура тела поднимается до сорока градусов, при этом вирусы в организме не выживают. Поэтому «моржи» практически не болеют ОРВИ, — рассказал Александр Комаров, председатель Ассоциации холодового плавания Хабаровского края "Касатка".

Любители зимнего плаванья отмечают, что со временем организм адаптируется. Тогда находиться на морозе без верхней одежды получается дольше. Многие приводят в ассоциацию своих детей, чтобы с раннего возраста приучить к здоровому образу жизни и закалить организм.

— Дочке было меньше года, когда я начал понемногу ее приучать к моржеванию. Обтирал прохладной водой, гулял по несколько минут с ней по утрам. Сейчас мы выходим на улицу до рассвета минут пятнадцать, я в халате и тапочках, она у меня на руках в пледе. Соседи сначала удивлялись, сейчас — привыкли, улыбаются. Дочке почти два года, и она не болеет, в отличие от своих одногодок, — поделился Павел Кабаков, «морж».

Отважные пловцы без раздумий ныряют в ледяную воду Амура. «Моржи» уверяют, что когда на улице -20 градусов вода кажется теплой и в нее даже приятно заходить. Выходя на берег некоторые еще стоят на свежем воздухе.

— После купания, на улице находиться гораздо приятнее, чем до заплыва. Наверное, это связано с тем, что во время этого процесса в организме вырабатывается адреналин и становится совсем не холодно, а настроение улучшается. Но выходя, следует надеть тапочки, чтобы не заморозить ноги, потому что кровь от конечностей отливает, — объяснил «морж» Сергей Чернухин.

Члены ассоциации ежегодно принимают участие в крещенских купаниях. В этом году моржи также будут нырять в прорубь вместе с православными хабаровчанами на Красной речке.

Напомним, по христианской традиции в день Крещения Господня, несмотря на мороз и ветер, положено окунуться в купель, большинство из которых будут оборудованы на открытых водоемах. Основатель хабаровской ассоциации холодового плавания рекомендует начинать готовить организм заранее, чтобы снизить стресс от низких температур.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ru У членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ru Моржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ru Уже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ru У членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ru  Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ru Уже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ru Моржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ru В ней состоят двадцать хабаровчан возрастом от 9 до 70 лет. — dvnovosti.ru  Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ru У членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ru Уже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ru Моржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ru  Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ru
 Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ruУ членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ruМоржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ruУже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ruУ членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ru Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ruУже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ruМоржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ruВ ней состоят двадцать хабаровчан возрастом от 9 до 70 лет. — dvnovosti.ru Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ruУ членов ассоциации холодового плаванья в разгаре «пляжный сезон» — dvnovosti.ruУже шесть лет в Хабаровске существует официальное сообщество людей, которые не боятся плавать в проруби зимой — dvnovosti.ruМоржи усиленно тренируются, ныряя в прорубь, перед поездкой на соревнования в Китай. — dvnovosti.ru Хабаровские «моржи» готовятся к международным соревнованиям — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:06, 19 января 2018

Сила духа и сила воли: тысячи комсомольчан искупались в ледяной воде в Крещение (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 19 января 2018

Укрепление духа и тела: хабаровчане высказались о надобности крещенских купаний (ВИДЕОБЛИЦ)

15:23, 19 января 2018

Хабаровчане начали окунаться в купель на Заячьем острове до ее освящения (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 19 января 2018

Президент РФ окунулся в ледяную купель по случаю праздника Крещения

14:23, 17 января 2018

Сразу две купели оборудуют на Амуре к празднику Крещения в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

19:25, 25 апреля 2018

Очередной головной болью хабаровчан стала единая квитанция за свет и тепло

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 26 апреля 2018

Грузовик со сломанными тормозами перевернулся в Хабаровске (ФОТО)

16:18, 26 апреля 2018

Водитель джипа уснул за рулем и столкнулся с семью машинами (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 26 апреля 2018

Маленький ребенок получил травмы из-за невнимательности автолюбителя (ФОТО)

10:51, 26 апреля 2018

Житель ЕАО вышел на улицу подышать свежим воздухом и пропал (ФОТО)

10:13, 26 апреля 2018

Хабаровчанин из-за проблем в семье покинул дом и пропал (ФОТО)

Полная версия сайта