Новости Хабаровск

Лучше пойдем на улицу, чем на работу в новое предприятие — сотрудники ХПАТП-1 (ФОТО)

Скандал разразился во время встречи сотрудников ХПАТП-1 с представителями хабаровской мэрии. На предложение перейти работать в новое МУП «ГЭТ», водители и кондукторы заявили, что лучше пойдут на улицу. Их недовольство вызвал назначенный там директор Николай Илющенко. Ранее он возглавлял хабаровское ХТТУ.

Согласно приказу конкурсного управляющего ХПАТП-1, 15 января 786 работников предприятия попадают под сокращение. Им предстоит выбрать: идти на биржу труда или заключить договоры с новым МУП «ГЭТ». Возглавляет его бывший директор ХТТУ Николай Илющенко.

— Мы готовы взять 703 человека. Это — все кондукторы и водители. Процентов 80 ремонтных рабочих и небольшое кол-во вспомогательных рабочих. При этом зарплата останется прежней, — рассказал Николай Илющенко, директор МУП «ГЭТ».

Но услышав об этом предложении, среди собравшихся сотрудников в зале начались волнения. Большинство выкрикивало, что не доверяют такому руководителю.

— Вы зачем его ставите управлять новым предприятием и нас ему передаете? Он трамвайно-троллейбусное управление обанкротил, а сейчас и новую организацию загонит в минус через полгода, — заявила Елена Юбеева, кондуктор ХПАТП-1.

В свою очередь представители хабаровской мэрии успокаивали людей, объясняя, что новое предприятие станет рентабельным. На его поддержку из городской казны, даже выделили 62 миллиона рублей.

— Уже с конца января на электротранспорте будет введена безналичная система оплаты проезда. Согласно статистике, собранной по всей России, это поможет увеличить прибыль, как минимум на 15 процентов. Кроме того, мы будем наращивать парк нового подвижного состава. На это у нас предусмотрены деньги на три года вперед, — рассказал Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации города Хабаровска.

Со своими аргументами на собрании выступила и сотрудница отдела кадров ХПАТП-1. По ее словам, если сотрудники не согласятся перейти в новое МУП, то расчет они получат не скоро.

— Вы поймите, что все причитающиеся вам выплаты при увольнении, конкурсный управляющий сможет перечислить только после реализации имущества предприятия. А все хотят брать в аренду, покупать никто не хочет, — рассказала сотрудница отдела кадров ХПАТП-1.

Защищая руководителя МУП «ГЭТ» Николая Илющенко, представители мэрии утверждали, что это человек с большим опытом и сейчас работает на благо людей. Его месячная зарплата равняется десяти тысячам рублей.

— Вот вы говорите, что Николай Илющенко в новом МУПе один работает руководителем. Всего за десять тысяч рублей. Хотя на прошлом собрании вы нам сказали, что этот господин имеет годовой доход в восемнадцать миллионов рублей. Это были ваши слова, — заявил сотрудник ХПАТП 1

Прийти к согласию стороны так и не смогли. 15 января сотрудникам ХПАТП 1 предстоит выбрать, идти работать в МУП «ГЭТ» или вставать на биржу труда.

Напомним,  в начале декабря 2017 года первое автотранспортное предприятие, согласно многочисленным сообщениям, должно было прекратить свое существование. Однако официальных бумаг по этому поводу не поступало. Собрание кредиторов дало добро МУП "Городской электрический транспорт" на аренду имущества ХПАТПа, однако это не поставило точку в деле о ликвидации предприятия.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сотрудники ХПАТП-1. — dvnovosti.ru Встреча с представителями мэрии. — dvnovosti.ru Переговоры двух сторон успехом не увенчались. — dvnovosti.ru Сотрудники ХПАТП-1 не хотят переходить на работу в новое предприятие. — dvnovosti.ru
Сотрудники ХПАТП-1. — dvnovosti.ruВстреча с представителями мэрии. — dvnovosti.ruПереговоры двух сторон успехом не увенчались. — dvnovosti.ruСотрудники ХПАТП-1 не хотят переходить на работу в новое предприятие. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода№3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

12:51, 18 июля 2018

Хабаровские кондукторы самовольно поднимают цены на проезд в трамваях (ФОТО)

18:30, 9 июля 2018

Еще один туроператор России стал банкротом

20:00, 4 июля 2018

Агрегаторы такси ответят перед клиентами за причиненный их водителями ущерб

10:17, 2 июля 2018

Обрыв кабеля парализовал движение троллейбусов в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта