Новости Хабаровск

Лучше пойдем на улицу, чем на работу в новое предприятие — сотрудники ХПАТП-1 (ФОТО)

Скандал разразился во время встречи сотрудников ХПАТП-1 с представителями хабаровской мэрии. На предложение перейти работать в новое МУП «ГЭТ», водители и кондукторы заявили, что лучше пойдут на улицу. Их недовольство вызвал назначенный там директор Николай Илющенко. Ранее он возглавлял хабаровское ХТТУ.

Согласно приказу конкурсного управляющего ХПАТП-1, 15 января 786 работников предприятия попадают под сокращение. Им предстоит выбрать: идти на биржу труда или заключить договоры с новым МУП «ГЭТ». Возглавляет его бывший директор ХТТУ Николай Илющенко.

— Мы готовы взять 703 человека. Это — все кондукторы и водители. Процентов 80 ремонтных рабочих и небольшое кол-во вспомогательных рабочих. При этом зарплата останется прежней, — рассказал Николай Илющенко, директор МУП «ГЭТ».

Но услышав об этом предложении, среди собравшихся сотрудников в зале начались волнения. Большинство выкрикивало, что не доверяют такому руководителю.

— Вы зачем его ставите управлять новым предприятием и нас ему передаете? Он трамвайно-троллейбусное управление обанкротил, а сейчас и новую организацию загонит в минус через полгода, — заявила Елена Юбеева, кондуктор ХПАТП-1.

В свою очередь представители хабаровской мэрии успокаивали людей, объясняя, что новое предприятие станет рентабельным. На его поддержку из городской казны, даже выделили 62 миллиона рублей.

— Уже с конца января на электротранспорте будет введена безналичная система оплаты проезда. Согласно статистике, собранной по всей России, это поможет увеличить прибыль, как минимум на 15 процентов. Кроме того, мы будем наращивать парк нового подвижного состава. На это у нас предусмотрены деньги на три года вперед, — рассказал Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации города Хабаровска.

Со своими аргументами на собрании выступила и сотрудница отдела кадров ХПАТП-1. По ее словам, если сотрудники не согласятся перейти в новое МУП, то расчет они получат не скоро.

— Вы поймите, что все причитающиеся вам выплаты при увольнении, конкурсный управляющий сможет перечислить только после реализации имущества предприятия. А все хотят брать в аренду, покупать никто не хочет, — рассказала сотрудница отдела кадров ХПАТП-1.

Защищая руководителя МУП «ГЭТ» Николая Илющенко, представители мэрии утверждали, что это человек с большим опытом и сейчас работает на благо людей. Его месячная зарплата равняется десяти тысячам рублей.

— Вот вы говорите, что Николай Илющенко в новом МУПе один работает руководителем. Всего за десять тысяч рублей. Хотя на прошлом собрании вы нам сказали, что этот господин имеет годовой доход в восемнадцать миллионов рублей. Это были ваши слова, — заявил сотрудник ХПАТП 1

Прийти к согласию стороны так и не смогли. 15 января сотрудникам ХПАТП 1 предстоит выбрать, идти работать в МУП «ГЭТ» или вставать на биржу труда.

Напомним,  в начале декабря 2017 года первое автотранспортное предприятие, согласно многочисленным сообщениям, должно было прекратить свое существование. Однако официальных бумаг по этому поводу не поступало. Собрание кредиторов дало добро МУП "Городской электрический транспорт" на аренду имущества ХПАТПа, однако это не поставило точку в деле о ликвидации предприятия.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сотрудники ХПАТП-1. — dvnovosti.ru Встреча с представителями мэрии. — dvnovosti.ru Переговоры двух сторон успехом не увенчались. — dvnovosti.ru Сотрудники ХПАТП-1 не хотят переходить на работу в новое предприятие. — dvnovosti.ru
Сотрудники ХПАТП-1. — dvnovosti.ruВстреча с представителями мэрии. — dvnovosti.ruПереговоры двух сторон успехом не увенчались. — dvnovosti.ruСотрудники ХПАТП-1 не хотят переходить на работу в новое предприятие. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

09:39, 17 июня 2019

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении хабаровской транспортной компании

12:05, 13 июня 2019

Нужно разориться, но пустить туда автобусы — Суковатый о доступности южного промузла (ВИДЕО)

14:04, 1 июня 2019

Работа общественного транспорта продлена в честь Дня города

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

Происшествия

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

11:46, 26 июня 2019

Хабаровчанина жестоко избили и обокрали за диалог со знакомой женщиной

Полная версия сайта