Новости Хабаровск

Мэр Хабаровска раскрыл причины прошлогоднего ухода Гроо с поста главного дорожника (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшим летом свой пост добровольно оставил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо. Позже он вернулся на эту должность, но причины поступка так и не были названы. Спустя полгода их озвучил мэр краевой столицы.
 
В середине прошлого лета неожиданно для многих главный дорожник города уволился. Для многих это стало полной неожиданностью. Он не захотел говорить о причинах уходах, а мэр прокомментировал его уход короткой фразой — "незаменимых людей нет". Однако причина оказалась более простая — Олег Гроо принял решение защищаться от нападок в свой адрес.
— Думаю, что сложилась неблагоприятная обстановка. Тогда новостей вокруг его фигуры было много. В прокуратуру на него даже поступили обращения. Он счел необходимым оставить пост и подать в отставку. Олег Гроо пошел защищать свою честь и достоинство в суды, — сообщил Александр Соколов, мэр.
Действительно на начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска тогда поступали жалобы даже главе города за лживую информацию. Тогда представители ОНФ проверили качество ремонта на улицах Союзная, Данчука, Выборгская и Краснодарская в Хабаровске, которые в начале июня были нанесены на интерактивную карту проекта «Карта убитых дорог». Олег Гроо согласился с претензиями, а спустя несколько дней отчитался об окончании оперативного ремонта.
— В первую очередь мы направились на улицу Краснодарскую, где на крутом и опасном повороте разрушено асфальтное покрытие. То, что мы увидели, ремонтом назвать нельзя. Ямы просто засыпали грязью. На улице Данчука работы также не проводились, хотя нужны они здесь в первую очередь, так как рядом находится детский сад. Согласно ГОСТ 50597-93 ямочность должна быть устранена в течение пяти суток со дня обнаружения, чего сделано не было. Получается, администрация города обманула, — рассказал Сергей Брагин, координатор проекта «Карта убитых дорог».
Надо отметить, что несколько месяцев спустя мэрия Хабаровска объявила конкурс на пост начальника управления дорог и внешнего благоустройства города. Среди участников был и Олег Гроо. Он же и победил.
— Вы посмотрите, кто подал заявление на этот конкурс, думаю,  и вы бы его выбрали. Эта должность трудная, работа очень серьезная и требующая много сил и знаний в определенных областях. Занятость практически круглосуточная, а деньги за это платят не особо большие, — отметил мэр.
Напомним, буквально в конце прошлого года после буйства циклонов улицы города покрылись снежным накатом и гололедом. Из-за нечищеных дорог увеличилось количество аварий. Сотрудники ГИБДД передали десять предписаний в суд на привлечение к ответственности администрации Хабаровска.
 
Узнать оперативную дорожную обстановку можно на нашем сайте в разделе "Пробки города".
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мэр Хабаровска раскрыл причины прошлогоднего ухода Гроо с поста главного дорожника — dvnovosti.ru Минувшим летом свой пост добровольно оставил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо — dvnovosti.ru Позже он вернулся на эту должность, но причины поступка так и не были названы — dvnovosti.ru Мэр Хабаровска раскрыл причины прошлогоднего ухода Гроо с поста главного дорожника — dvnovosti.ru
Мэр Хабаровска раскрыл причины прошлогоднего ухода Гроо с поста главного дорожника — dvnovosti.ruМинувшим летом свой пост добровольно оставил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо — dvnovosti.ruПозже он вернулся на эту должность, но причины поступка так и не были названы — dvnovosti.ruМэр Хабаровска раскрыл причины прошлогоднего ухода Гроо с поста главного дорожника — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:15, 18 декабря 2018

Ворсин уличил Гроо в позорном ремонте дорог и пригласил его на чай (ВИДЕО)

17:28, 5 декабря 2018

Росавтодор завершил проверку отремонтированных дорог Хабаровска

13:50, 13 ноября 2018

Прокуратура Хабаровска вынесла предостережение Олегу Гроо за неубранные от снега дороги

19:11, 9 октября 2018

Главный дорожник Хабаровска Олег Гроо стал фигурантом уголовного дела

17:29, 27 августа 2018

Главный по дорогам Хабаровска Олег Гроо оштрафован на 20 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта