Новости Хабаровск

Две тысячи парковочных мест в центре Хабаровска не востребованы у автолюбителей – мэр (ФОТО; ВИДЕО)

Жители краевой столицы постоянно жалуются на недостаток парковочных мест для автомобилей в центре города. Однако у мэра Хабаровска на это другое мнение – люди просто не хотят платить за стоянки. В настоящее время имеется свыше двух тысяч парковочных мест, но горожане предпочитают ставить машины во дворах.

Многие жители и гости краевой столицы практически ежедневно нарушают ПДД и паркуются там, где им удобно. Часто их автомобили даже становятся препятствием для движения транспортного потока. Но, по мнению мэра Хабаровска, проблема вовсе не в нехватке мест, а в мировоззрении людей, которые не хотят тратиться.

— Возле ГДК парковка на 300 машин два года стояла пустая. Я сам ходил по дворам, разговаривал с людьми и спрашивал, почему забивают дворы машинами. А они просто платить не хотели. Ну а как иначе? Мы создали прецедент, и мэрия сама начала строить парковки. Инвесторы же не спешат вкладываться в проект, который не несет отдачу в ближайшее время. На сегодняшний день у нас более двух тысяч парковочных мест, но почти все они пустуют, — сообщил Александр Соколов, мэр.

Другой яркий пример Хабаровска – это большая парковка вблизи железнодорожного вокзала. Они долгое время простаивала и была не востребована у населения. Ее упорно игнорировали абсолютно все.

— Парковка на привокзальной площади пустовала несколько лет. Сотрудники ГИБДД и представители мэрии рассказывали водителям о том, что час парковки бесплатный. Там эта информация написана метровыми буквами. Поставил — встретил родственников – уехал, — добавил мэр.

Критикуешь – предлагай. Такой принцип существует во многих областях. В данном случае он также был использован – Александр Соколов в очередной раз напомнил о суровой политике штрафов в зарубежных государствах.

— В Европе все проще. Знакомый припарковался в неположенном месте, прибежал, хватал машину, но его отодвинули и забрали автомобиль. Увезли транспортное средство на другой конец города. Он потратился на такси, заплатил штраф – все это вышло в сотни долларов, и теперь прекратил нарушать. Только после таких перемен в мировоззрении автолюбителей ситуация изменится. Лишь тогда парковки начнут появляться в городе как грибы после дождя. А сейчас людям лучше, чтобы машина стояла под окнами и дымила в окно выхлопными газами, — добавил мэр.

Напомним, в Хабаровске в районе остановок «Красный Яр» и «Уницентр «Тамара» по Восточному шоссе в ближайшее время установят пять дорожных знаков, запрещающих остановку транспортных средств на обочине. Это решение вызвано многочисленными обращениями горожан, которые испытывают затруднения при движении на данном участке из-за припаркованных на дороге машин.

Узнать подробности о компаниях, которые окажут профессиональную помощь в ремонте машины, можно на нашем сайте в "Справочнике" — вкладка "Автосервисы".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Две тысячи парковочных мест в центре Хабаровска не востребованы у автолюбителей – мэр — dvnovosti.ru Жители краевой столицы постоянно жалуются на недостаток парковочных мест для автомобилей в центре города — dvnovosti.ru В настоящее время имеется свыше двух тысяч парковочных мест, только горожане предпочитают ставить машины во дворах. — dvnovosti.ru  Две тысячи парковочных мест в центре Хабаровска не востребованы у автолюбителей – мэр — dvnovosti.ru
 Две тысячи парковочных мест в центре Хабаровска не востребованы у автолюбителей – мэр — dvnovosti.ruЖители краевой столицы постоянно жалуются на недостаток парковочных мест для автомобилей в центре города — dvnovosti.ruВ настоящее время имеется свыше двух тысяч парковочных мест, только горожане предпочитают ставить машины во дворах. — dvnovosti.ru Две тысячи парковочных мест в центре Хабаровска не востребованы у автолюбителей – мэр — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 18 февраля 2019

Кравчук и его команда не в силах пока убрать бесхозные ларьки в Хабаровске

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

17:42, 15 февраля 2019

Они сами попросились – глава Комсомольска об увольнении своих двух заместителей

19:00, 10 января 2017

Наказать МУП за припаркованный на газоне большегруз-снегоуборщик намерены жители Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта