Новости Хабаровск

Лучшие снежные скульпторы Дальнего Востока приедут в Хабаровск на фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

Второй снежный дальневосточный фестиваль "На набережной" пройдет в краевой столице. На это мероприятие из разных регионов специально приедут мастера, становившиеся неоднократными победителями в местных и китайских конкурсах ледовых скульптур.
 
Местом проведения выбрана набережная, вблизи одного из самых любимых горожанами мест в зимний период времени – катка. Сейчас там заканчиваются последние приготовления к мероприятию, для этого привезли десять блоков искусственного снега высотой три метра.
— Подобные фестивали очень популярны в Азии, а между тем на Дальнем Востоке такого до сих пор не было. Идея его проведения в Хабаровске возникла давно, но в силу разных обстоятельств смогли приступить к ее реализации лишь сейчас.  В нашем мероприятии примут участие мастера, неоднократно занимающие призовые места в Харбине, Хэйхэ и регионах России, — рассказал Евгений Петешев, организатор.
В конкурсе примут участие десять команд по два человека. Представят свои города мастера из нескольких городов Дальнего Востока. Вероятнее всего, Хабаровск представят Максим Усенко, занявший первое место в фестивале "Амурский хрусталь-2017", и Данил Цой – победитель международного фестиваля ледовой и снежной скульптуры в Харбине. 
— Тему выбрали "Узоры Амура" без какой-либо конкретики. Это же творческие люди, и их нельзя держать в рамках. Это как фотографу сказать – стой и фотографируй только то и то. Так он не проявит инициативу и сделает все шаблонно. Поэтому мы решили не ограничивать творцов, — добавил Евгений Петешев.
К работе участники приступят 12 января. Они будут трудиться над созданием фигур на протяжении нескольких дней. Затем жюри выберет пять команд — победителей в различных номинациях. Так, за лучшую снежную скульптуру будет награда 60 тысяч рублей, за второе место – 50 и третье – 40. Две другие номинации – это мастерство и особый взгляд на тему. Жюри будет оценивать композиции по нескольким критериям, в частности, техника и мастерство обработки, законченность произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность композиции, передача смысла.
 
Напомним, в середине января в краевой столице пройдет Международный конкурс "Ледовая фантазия". Специально для этого в Хабаровск съедутся лучшие зимние мастера и скульпторы из России и зарубежных стран, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Горожане смогут увидеть скульптуры на площади имени Ленина. Узнать обо всех предстоящих городских событиях вы можете в разделе «Афиша». Там же вы можете купить билеты онлайн на некоторые из них.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На это мероприятие специально приедут мастера из разных регионов, становившиеся неоднократными победителями в местных и китайских конкурсах ледовых скульптур. — dvnovosti.ru Местом проведения выбрана набережная, вблизи одного из самых любимых горожанами мест в зимний период времени – катка — dvnovosti.ru  Лучшие снежные скульпторы Дальнего Востока приедут в Хабаровск на фестиваль — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Второй снежный дальневосточный фестиваль "На набережной" пройдет в краевой столице — dvnovosti.ru На это мероприятие специально приедут мастера из разных регионов, становившиеся неоднократными победителями в местных и китайских конкурсах ледовых скульптур. — dvnovosti.ru
На это мероприятие специально приедут мастера из разных регионов, становившиеся неоднократными победителями в местных и китайских конкурсах ледовых скульптур. — dvnovosti.ruМестом проведения выбрана набережная, вблизи одного из самых любимых горожанами мест в зимний период времени – катка — dvnovosti.ru Лучшие снежные скульпторы Дальнего Востока приедут в Хабаровск на фестиваль — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВторой снежный дальневосточный фестиваль "На набережной" пройдет в краевой столице — dvnovosti.ruНа это мероприятие специально приедут мастера из разных регионов, становившиеся неоднократными победителями в местных и китайских конкурсах ледовых скульптур. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 22 марта 2018

Зимний фестиваль ГТО проведут в Биробиджане

18:32, 5 февраля 2018

Снежные скульптуры не выдержали «любовь» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

21:07, 29 января 2017

Животные в бочке взяли главный приз на фестивале снежных скульптур в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 26 января 2017

Международным станет снежный фестиваль в Хабаровске уже следующей зимой (ФОТО)

14:48, 26 января 2017

Дирижер в противогазе и современный теремок из снега появятся на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

10:04, 22 июня 2019

Мэр города умолял выпускников на школьном балу не уезжать из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2019

Коммунисты определились с кандидатом на место Фургала в Госдуме

Происшествия

16:35, 24 июня 2019

Пьяный хабаровчанин до смерти забил новую пассию своей экс-сожительницы

16:13, 24 июня 2019

Комсомольский ремонтник обокрал нанимателя из Хабаровска

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

14:14, 24 июня 2019

Хабаровчанин пырнул ножом своего сына и сбежал (ФОТО)

10:04, 24 июня 2019

Хабаровчанка с несовершеннолетней дочерью наелись личинок и попали в больницу

09:24, 24 июня 2019

За избиение хабаровчанки грабитель получил 4 года колонии

Полная версия сайта