Новости Хабаровск

Новинки кино: драма «Короче», реальная история в «Большой игре» и уморительная комедия «Кто наш папа, чувак?» (ФОТО; ВИДЕО)

Среди новых фильмов какое-то засилье американских ужастиков. Один из них – «Астрал 4: Последний ключ» — продолжение уже состоявшейся франшизы. Правда, от четвертой части по определению не стоит ждать чего-то особенного. А вот два других фильма – новинки, хотя на самом деле они вряд ли являются таковыми. «Сламбер: Лабиринты сна» и «Бойся своих желаний» грозят стать посредственными представителями жанра и стереться из вашей памяти в скором времени. Любителям посмеяться над нелепыми ситуациями и в меру пошловатым юмором стоит пойти на «Кто наш папа, чувак?». Радует, что хотя бы одна лента обещает что-то серьезное. От фильма «Короче» есть надежда получить хорошую толику драмы, социальной сатиры и прекрасной актерской игры Мэтта Деймона и Кристофера Вальца. Зрители Венецианского кинофестиваля с этой лентой уже познакомились, настал и наш черед.

Короче (Downsizing) 16+

Очень радует, что некоторые актеры с годами не только не сбрасывают обороты, но и не теряют в качестве. Только в конце прошлого года Мэтт Деймон предстал перед зрителями в картине по сценарию братьев Коэнов, и вот – еще один его проект. На этот раз фантастическая драма не без комедийных элементов. Причем перед нами вновь социальная сатира, хотя и не столь жесткая, как у Коэнов.

Режиссер Александр Пэйн работал над этим проектом пять лет. Да, это не то имя, что у всех на слуху, но почти все его работы номинировались на «Оскар», «Золотой глобус» или фестивальные премии. И в ряде номинаций побеждали. Пэйну удается создать крепкую драму с элементами комедии – это явно его жанр. Причем  сюжетно в своих фильмах он не повторяется.

Картина «Короче» уже успела отметиться на Венецианском кинофестивале в качестве фильма-открытия и даже номинировалась на главную премию. Короче, лента «Короче» вполне достойна вашего внимания.

Почему можно пойти

— Драма с элементами комедии – выигрышный жанр: серьезное кино с юмором.

— Крепкий актерский состав (здесь еще и Кристофер Вальц).

— Хороший режиссер.

Почему можно пропустить

— Все-таки режиссерской премии Александр Пэйн пока не получил. Может чего-то не хватает?

Купить билет на фильм "Короче".

Большая игра (Molly's Game) 18+

Если «Короче» очень ждали на Венецианском фестивале, то на кинофестивале в Торонто не менее ожидаемой лентой была «Игра Молли», которая стараниями наших прокатчиков превратилась в «Большую игру». Режиссерский дебют Аарона Соркина (он же сценарист картины) расскажет нам историю, основанную на реальных событиях. Причем речь пойдет о совсем недавних – об одном из самых известных подпольных клубов для игры в покер, организованном Молли Блум. Клуб стал популярным не только у голливудских звезд, но и у русской мафии, с которой Молли и «повязали» в 2013 году.

Фильм номинировался на "Золотой глобус" за сценарий (уже хороший повод для просмотра) и лучшую женскую роль. И хотя Джессика Честейн награды не удостоилась, ее актерская игра в окружении таких звезд, как Идрис Эльба и Кевин Костнер, явно заслужила зрительского внимания.

Почему стоит пойти

— Фильм основан на реальных, пусть и не особо значимых событиях.

— Прекрасный актерский состав.

— Аарон Соркин уже показал себя как крепкий сценарист («Социальная сеть», «Стив Джобс»), интересно оценить его режиссуру.

Почему можно пропустить

— Американские режиссеры очень аккуратно показывают оборотную сторону своей страны, так что маловероятно, что нас ждет правдивый рассказ.

Купить билет на фильм "Большая игра".

Астрал 4: Последний ключ (Insidious: The Last Key) 16+

Удивительно, но до сих пор ужасы остаются одним из самых прибыльных жанров. Снятые зачастую за гроши они многократно перекрывают свои бюджеты, что позволяет клепать сиквелы, приквелы и различные вбоквелы (спин-оффы). Франшиза «Астрал» — яркий пример такого успеха. Первый фильм был снят за смешные 1,5 миллиона долларов и принес своим создателям немногим более 97 миллионов. Очевидно, сознательно авторы оставили в ленте несколько нераскрытых вопросов, и кассовый успех позволил расставить им все точки над «i» во второй части. «Астрал: Глава 2»  несколько повысил ставки – бюджет увеличился до пяти миллионов.

Результат – в дебютный уик-энд в родном прокате сиквел получил 41 миллион, что в четыре раза превзошло успех первой части. Общая выручка второй картины составила более 161 миллиона. И в ней, казалось бы, история была закончена. Однако нерастерявшиеся создатели меняют направление, и «Астрал 3» выходит как приквел. И хотя при вложенных десяти миллионах ему удалось собрать 112 миллионов (меньше сиквела), сумма оказалась вполне достаточной, чтобы появился четвертый фильм.

Новая картина рассказывает еще одну историю из практики экстрасенса Эллис Рейнер в исполнении Лин Шей. Сюжет вполне самостоятельный, так что фильм можно смотреть и тем, кто не видел три предыдущие части. Сценарий для ленты написал автор всех предыдущих картин и режиссер третьей части — Ли Уоннелл. Постановщиком выступил пока малоизвестный Адам Робител, снявший до этого лишь одну полнометражку – проходную «Демоны Деборы Логан», но не без интересных идей. Получится у нового «Астрала» побить рекорды предыдущих частей? Маловероятно. Однако поклонники жанра свою дозу адреналина от этой ленты, скорее всего, получат.

Можно пойти, если

 — Вам понравились предыдущие части.

 — Вы — фанат жанра ужасов.   

Почему стоит пропустить

 — Проходной ужастик искусственно растягиваемой франшизы.

Купить билет на фильм "Астрал 4: Последний ключ".

Сламбер: Лабиринты сна (Slumber) 18+

Другой ужастик недели «Сламбер: Лабиринты сна» обращается к интересному явлению "сонного паралича" — когда человек остается в сознании, но при этом не имеет возможности пошевелиться, а иногда еще ощущает постороннее присутствие. Пусть вас не обманывает интригующая надпись «Основано на реальных историях». Единственное реальное, что есть в фильме, – это само явление. А вот всякие страсти-мордасти, происходящие при этом, — не более чем фантазия создателей ленты.   

Фильм снял режиссер Джонатан Хопкинс, для которого это первая полнометражная лента. Ждать чего-то особенного от этой картины не следует – интригующая история о непознанном явлении в итоге превращается в обычную страшилку про ночного потустороннего монстра.

Стоит смотреть, если

— Вы – упертый фанат жанра.

Почему стоит пропустить

— Заурядная лента, которая быстро забудется на фоне массы подобных творений.

Купить билет на фильм "Сламбер: Лабиринты сна".

Бойся своих желаний (Wish Upon) 16+

Неделя удалась урожайной на ужасы. Третий представитель этого жанра. К сожалению, количество в нашем случае никак не соответствует качеству. Как и предыдущие картины, «Бойся своих желаний» — очередная проходная лента с бродячим сюжетом. В центре – шкатулка, исполняющая желания, за которые надо платить кровавую цену. Многое заимствовано из других картин. Сама идея использовалась достаточно часто. Первая ассоциация – «Исполнитель желаний», который даже разжился сиквелами. Ну а способы умерщвления через несчастный случай тут же заставляют вспомнить «Пункт назначения».

Снял картину режиссёр Джон Р. Леонетти. В 2014 году он отметился фильмом «Проклятие Аннабель», оказавшимся достаточно успешным как в кассовом плане, так и в оценке критиков. В целом к нему отнеслись как к проходной, но очень качественной картине. Но в 2016 году он выдал совершенно незапоминающийся и крайне посредственный ужастик «Волки у дверей». Можно вспомнить еще и его неудачные сиквелы – «Смертельная битва 2: Истребление» и «Эффект бабочки 2». Так что не ожидайте от этого фильма чего-то неординарного.

Можно пойти, если

— Вы поклонник жанра и смотрите абсолютно все.

 Почему стоит пропустить

— Еще один проходной фильм о еще одной проклятой вещи.

Купить билет на фильм "Бойся своих желаний".

Кто наш папа, чувак? (Father Figures) 18+

«Кто наш папа, чувак?» — комедия, оригинальное название которой не имеет ничего общего с его переводом. Но это уже норма российского проката. Фильм рассказывает о путешествии двух совершенно непохожих братьев-близнецов в поисках своего отца. Так что тут у нас не только комедия, но еще и роуд-муви, а также немного драмы. Своеобразное семейное кино для взрослых.

В ленте снялись Оуэн Уилсон, Гленн Клоуз, Дж. К. Симмонс и Кристофер Уокен. Однако, скорее всего, это не тот случай, когда количество хороших актеров переходит в качество. Шутки ниже пояса, высосанные из пальца ситуации и ничего такого, что могло бы запомниться зрителю. На родине фильм крайне слабо показал себя в прокате. Маловероятно, что в России он окажется успешнее. В любом случае легкая комедия хорошо разбавит засилье ужасов на этой неделе.

Почему можно пойти.

— Комедия на семейные темы.

— Хороший актерский состав.

Почему стоит пропустить

— Рядовая комедия с шутками ниже пояса.

Купить билет на фильм "Кто наш папа, чувак?".

Узнать расписание сеансов хабаровских кинотеатров можно на нашем сайте в разделе "Кино".

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 29 марта 2018

Новинки кино: ностальгический фильм Спилберга, ужастик Содерберга, кинокомикс без супергероев и каникулы Путина

09:00, 15 марта 2018

Новинки кино: золотоглобусный «Леди Бёрд», перезагрузка Лары Крофт и русская деревня из трех человек

19:04, 7 марта 2018

Новинки кино: отечественные комедии, «Кавалерия», «Пассажир» и новое фэнтези для всей семьи от Disney (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 15 февраля 2018

Новинки кино: вестерн с Кристианом Бэйлом, фильмы ко Дню влюбленных и «Убийство священного оленя»

10:00, 18 января 2018

Новинки кино: нашумевшая «Форма воды», Гэри Олдмен в роли Черчилля и достойные отечественные фильмы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта