Новости Хабаровск

Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Обычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. Затем с изуродованными фигурами работает реставратор. Однако в этот раз повреждения оказались минимальны — одну незначительно сломали сзади, а другую пометила собака.

Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами. Однако немногие из них "доживают" до конца сезона, ведь они ежедневно подвергаются "нападениям" горожан. Днем и ночью скульптурам не дают покоя любители фотографий, а некоторые лезут на них просто ради забавы. В этом году произошло немыслимое – жители и гости Хабаровска каким-то чудом сохранили практически в первозданном виде все снежные скульптуры.

– С дочкой периодически гуляли на площади имени Ленина, и надо сказать, что за территорией смотрели. После новогодней ночи две горки из четырех были сильно повреждены, и катание на них могло обернуться гематомами. Ямы заделали, и ледовое покрытие вновь стало ровным. Среди фигур получил небольшие повреждения только талисман чемпионата мира по хоккею с мячом – у тигра сломали сетку ворот и клюшку, — сообщил Игорь, хабаровчанин.

Другие повреждения скульптур были вызваны теплой температурой воздуха, солнцем и гуляющими по площади имени Ленина собаками. Одно из животных даже пометило второй талисман чемпионата мира по хоккею с мячом – медведя.

– Делали фигуры закругленной формы и из плотного снега, что добавило крепости. Однако на них все равно сказались теплые температуры, которые стояли в Хабаровске на праздниках. За новогодним городком закреплен скульптор-реставратор, который по мере необходимости восстанавливает зимние композиции. В ближайшее время он подлатает и тигра. Тем более скоро у нас состоится международный конкурс "Ледовая фантазия",  – сообщил Сергей Логинов, художник.

Отметим, самой большой скульптурой на площади имени Ленина в этом году стала монументальная композиция "Амурские волны". Она посвящена одноименному международному фестивалю духовых оркестров и его главному организатору — Валерию Халилову. Именно на ней отработали новую идею защиты зимнего городка – сделали скользкое ледовое покрытие, чтобы трудно было вставать на нее.

Напомним, новогодние каникулы в Хабаровском крае прошли без серьезных происшествий. В первую неделю года крупных ДТП, аварий, пожаров зарегистрировано не было. Коммунальные и отопительные объекты работали в штатном режиме. На севере региона продолжали ликвидировать последствия снежного циклона, бушевавшего там в конце декабря.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске — dvnovosti.ru Обычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. — dvnovosti.ru Однако в этот раз повреждения оказались минимальны - одну незначительно сломали сзади, а другую пометила собака. — dvnovosti.ru Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами — dvnovosti.ru  Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске — dvnovosti.ru Обычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. — dvnovosti.ru
 Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске — dvnovosti.ruОбычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. — dvnovosti.ruОднако в этот раз повреждения оказались минимальны - одну незначительно сломали сзади, а другую пометила собака. — dvnovosti.ruКаждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами — dvnovosti.ru Лишь две снежные фигуры подверглись нападкам в новогодние праздники в Хабаровске — dvnovosti.ruОбычно после новогодних праздников множество скульптур на главной краевой площади в Хабаровске оказываются разрушены. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 24 ноября 2017

Новый способ защиты снежных скульптур испытают в Хабаровске этой зимой (ФОТО)

19:40, 23 ноября 2017

Ледовую галерею построят зимой в парке «Динамо» на радость хабаровчан

13:28, 23 ноября 2017

Теплая погода в Хабаровске не дает начать вырезать лед для зимнего городка

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 5 января 2017

Приезжие и дети продолжают крушить снежные скульптуры на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта