Новости Хабаровск

Живописные зимние пейзажи украшают новую трассу Лидога — Ванино (ФОТО)

В этом году официально открыли автомагистраль Лидога — Ванино, которую строили ровно двадцать лет. Помимо того, что дорога является стратегически важным объектом, она проходит по живописному хребту Сихотэ-Алинь, поэтому водителям на трассе открываются красивые пейзажи. Зимние горные склоны перевала попали в объектив фотографа DVhab.ru. 

В конце октября в торжественной обстановке состоялось открытие магистрали, на котором присутствовали главы районов и губернатор. Эта трасса имеет большое стратегическое значение, потому что является первой и единственной автомобильной дорогой, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань.

Помимо плюсов трассы в виде красивых пейзажей, существуют и минусы. Например, практически на всей протяженности магистрали отсутствует сотовая связь. Но этот вопрос решается, и уже установлены три базовые станции подвижной радиотелефонной связи. Благодаря новому оборудованию появилась возможность осуществить экстренный вызов в службу спасения «112».

Второй существенный недостаток — плохое техническое состояние дороги. Асфальтобетонное покрытие разрушается курсирующими между городами грузовиками, а на ремонт у краевых властей не хватает денег. В связи с этим решается вопрос о передаче магистрали в федеральную собственность. Но зимой эта проблема решилась сама собой — ямы засыпало снегом, что существенно улучшило состояние трассы.

Напомним, осенние пейзажи трассы Лидога — Ванино в октябре попали на выставку в мультимедийном центре Дальневосточной государственной научной библиотеки. Кирилл Черных — один из участников и организаторов экспозиции. Будучи руководителем фотоклуба Nature DV, он популяризирует туризм на Дальнем Востоке и убежден, что Хабаровский край — особенная территория природной красоты.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru для водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru для водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Порт Ванино — dvnovosti.ru Вид на терминалы порта — dvnovosti.ru
Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruдля водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruНовая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruдля водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruНовая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruПорт Ванино — dvnovosti.ruВид на терминалы порта — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

12:00, 25 января 2018

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; КАРТА)

18:43, 23 января 2018

Три километра насыпи сданы на стройке дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 14 ноября 2017

Строительство первой платной автодороги началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 11 августа 2016

Новая дорога, связывающая Индустриальный и Центральный районы, появится в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

Происшествия

10:47, 23 апреля 2018

Пенсионер убил своего сына-рецидивиста

10:28, 23 апреля 2018

Поселок Горького встал «колом» из-за незначительного ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта