Новости Хабаровск

Живописные зимние пейзажи украшают новую трассу Лидога — Ванино (ФОТО)

В этом году официально открыли автомагистраль Лидога — Ванино, которую строили ровно двадцать лет. Помимо того, что дорога является стратегически важным объектом, она проходит по живописному хребту Сихотэ-Алинь, поэтому водителям на трассе открываются красивые пейзажи. Зимние горные склоны перевала попали в объектив фотографа DVhab.ru. 

В конце октября в торжественной обстановке состоялось открытие магистрали, на котором присутствовали главы районов и губернатор. Эта трасса имеет большое стратегическое значение, потому что является первой и единственной автомобильной дорогой, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань.

Помимо плюсов трассы в виде красивых пейзажей, существуют и минусы. Например, практически на всей протяженности магистрали отсутствует сотовая связь. Но этот вопрос решается, и уже установлены три базовые станции подвижной радиотелефонной связи. Благодаря новому оборудованию появилась возможность осуществить экстренный вызов в службу спасения «112».

Второй существенный недостаток — плохое техническое состояние дороги. Асфальтобетонное покрытие разрушается курсирующими между городами грузовиками, а на ремонт у краевых властей не хватает денег. В связи с этим решается вопрос о передаче магистрали в федеральную собственность. Но зимой эта проблема решилась сама собой — ямы засыпало снегом, что существенно улучшило состояние трассы.

Напомним, осенние пейзажи трассы Лидога — Ванино в октябре попали на выставку в мультимедийном центре Дальневосточной государственной научной библиотеки. Кирилл Черных — один из участников и организаторов экспозиции. Будучи руководителем фотоклуба Nature DV, он популяризирует туризм на Дальнем Востоке и убежден, что Хабаровский край — особенная территория природной красоты.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru для водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru для водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ru Дорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ru Автомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ru Порт Ванино — dvnovosti.ru Вид на терминалы порта — dvnovosti.ru
Новая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruдля водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruНовая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruдля водителей на трассе открываются красивые пейзажи — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruНовая трасса Лидога — Ванино поражает водителей красотой пейзажей — dvnovosti.ruДорога проходит по живописным склонам хребта Сихоте-Алинь — dvnovosti.ruАвтомобильная дорога является первой и единственной, обеспечившей сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. — dvnovosti.ruПорт Ванино — dvnovosti.ruВид на терминалы порта — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 29 января 2018

Спортивное сообщество намерено бороться за лыжню со строителями «Обхода Хабаровска»

12:00, 25 января 2018

Пять новых развязок появится в городе в ходе строительства дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; КАРТА)

18:43, 23 января 2018

Три километра насыпи сданы на стройке дороги «Обход Хабаровска» (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 14 ноября 2017

Строительство первой платной автодороги началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 11 августа 2016

Новая дорога, связывающая Индустриальный и Центральный районы, появится в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта