Новости Хабаровск

Новый акушерский корпус хабаровского перинатального центра откроется в январе (ВИДЕО)

Несколько раз отодвигаемое событие вот-вот должно состояться — акушерский корпус перинатального центра вскоре будет введен в эксплуатацию. Обсервационное отделение с передовым оборудованием примет первых пациенток после новогодних праздников.

Сейчас готовятся разрешительные документы для ввода корпуса в эксплуатацию. Необходимые бумаги ожидаются от Роспотребнадзора. Также корпус планируется освятить. Однако, как уверяет главный врач центра, рожениц можно принимать хоть сейчас — все отделения полностью укомплектованы. 

— Корпус получает разрешительную лицензию на осуществление деятельности от профильного министерства Хабаровского края. Все нужные документы будут готовы примерно 15 января, а 16-17 мы уже начнем работать, — сказал Александр Витько, министр здравоохранения края. 

Уникальность корпуса состоит в том, что в нем могут рожать женщины с инфекционными патологиями, такими как респираторные инфекции, открытая форма туберкулеза, различные гепатиты, оспа и другими. Будущие мамы с заболеваниями не контактируют с другими пациентками и персоналом. Мощность нового корпуса 1,5 тысячи родов в год, и рассчитан он на 200 операций.

— Пациентка заходит или ее завозят с улицы, попадает в смотровую, в которой все готово к приему. Далее она проходит при необходимости санобработку в отдельном помещении. После этого роженицу ведут в мельцеровский бокс. Если ее нужно оперировать, то делают это тут же, на соседней кушетке. Ребенок незамедлительно получает реанимационные мероприятия, и его перекладывают в кювез. Здесь также есть прибор УЗИ, следящая аппаратура для мамы и дитя, соответствующие реанимационные и акушерские консоли. Это первый мельцеровский бокс в Хабаровском крае, — отметил Юрий Бердаков, главный врач хабаровского перинатального центра.

Обсервационное отделение рассчитано еще и на новорожденных, которые появляются на свет недоношенными.

— Корпус также оснащен необходимым оборудованием, которое поможет появиться на свет детям от 500 граммов. Они требуют большого внимания, пристального наблюдения и сложных методов лечения. Здесь есть следящая аппаратура, которая показывает ряд параметров жизнедеятельности матери и ребенка, анализаторы, транспортный инкубатор для новорожденных с аккумулятором, который можно увести в другой корпус, — сообщил Юрий Бердаков.

Помимо этого, обсервационное отделение оснащено отдельными вентиляционной и канализационной системами. Свои в строении даже лифты и раздевалки — для персонала и пациентов, которые находятся в разных концах здания. Рассчитан корпус на десять коек патологии беременных, 15 послеродовых, а также имеется три родзала, но с учетом мельцеровского бокса и операционной — их пять. Функционирование корпуса обеспечивают восемь акушеров-гинекологов и шесть врачей-неонатологов.

Кроме того, с вводом корпуса центр получил новое хранилище для снимков, в котором сотрудники смогут самостоятельно их анализировать, а также получать изображения из других районов края. 

Отметим, на сайте DVhab.ru есть возможность записаться к врачу онлайн в разделе "Врачи Хабаровска". Там же можно узнать о вакцинации, которая проходит в клиниках города и записаться на прививку.

Напомним, повысить уровень рождаемости в Хабаровском крае, выкарабкаться из демографической ямы, привлечь кадры в регион и улучшить качество оказания скорой медицинской помощи — такие задачи поставили в минздраве Хабаровского края на 2018 год. Специалисты отметили, за прошлый год удалось незначительно улучшить показатели в сфере медицины.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — овости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:12, 2 февраля 2018

В новом акушерском корпусе перинатального центра уже родилось 49 детей (ФОТО; ВИДЕО)

17:23, 23 января 2018

Работа есть, коек хватит: закрытие «обсервации» в горбольнице № 11 не приведет к катастрофе (ФОТО)

12:00, 8 ноября 2017

Новый акушерский корпус перинатального центра откроется с опозданием (ФОТО)

18:34, 9 апреля 2015

На строительство нового акушерского корпуса Перинатального центра Хабаровска не хватает денег (ФОТО)

16:59, 6 ноября 2014

Реконструкция акушерского корпуса в Хабаровске закончится в октябре 2015 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта