Новости Хабаровск

Пять фильмов-номинантов на «Золотой глобус-2018», которые вряд ли покажут в кинотеатрах Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Рождественские каникулы — отличное время залатать дыры, которые могли образоваться по ходу вашего личного кинотеатрального сезона. Что-то вы могли пропустить в связи с отсутствием ленты в афише близлежащего к дому кинотеатра, ну а на что-то вообще могли не обратить внимание ввиду плохого "сарафана". Если все вышеперечисленные отговорки не смотреть какой-то стоящий фильм не про вас, значит, именно этой лентой вредные прокатчики решили не баловать хабаровского зрителя. О таких вот фильмах, которым вряд ли светит оказаться на больших экранах дальневосточной столицы, но их названия будут мелькать в наградных фестивальных списках, — расскажет DVHab.ru.
 
 
Обладатели премии "Золотой глобус" станут известны в понедельник днем по хабаровскому времени. Если быть более точными, то 75-я церемония вручения наград голливудской ассоциации иностранной прессы стартует вечером в воскресенье, 7 января, по времени Лос-Анджелеса, с которым у нас разница 18 часов. Кое-какие ленты из списков номинантов точно доберутся до хабаровских кинотеатров (например, "Секретное досье" Спилберга — премьера 22 февраля; или "Форма воды" Гильермо дель Торо — премьера 18 января), другим же придется искать нелегальные пути к уже малым экранам дальневосточников (торренты, речь о вас). 
 
Роман Израэл, Esq. (Roman J. Israel, Esq.), 2017
 
О чем кино?
 
 
По словам зрителей кинофестиваля в Торонто (здесь состоялась премьера ленты), это смесь комедии, триллера и судебной драмы. История о юристе (Дензел Вашингтон) с феноменальной памятью, который находится в состоянии "смены времен": с прошлым его связывает look и прическа (привет, 70-е!), а с настоящим — необходимость привыкать к новому боссу (Колин Фаррелл). Будучи адвокатом, Роман Израэл тратит годы на разработку юридического документа, который может изменить всю систему правосудия в части кредитования. Но в один прекрасный день его партнер по бизнесу, совладелец юридической конторы, умирает от сердечного приступа: Роману приходится взвалить на себя заботу о компании. Естественно, на свет вырываются монстры, которых скрывал друг Романа: фирма испытывает большие трудности, да и вообще, не такие уж чистые делишки проворачивала, как того требует Фемида. Герой Вашингтона ищет себе новое пристанище и набредает на Джорджа Пирса (Колин Фаррелл). 
 
Как и прошлогодний претендент на "Оскары" — картина "Ограды" (2016), лента "Роман Израэл, Esq." не имеет прокатной даты в России. Шансы увидеть фильм в Хабаровске — нулевые.
 
Шансы на победу
 
Ну какой же наградной сезон без Дензела Вашингтона? Видимо, и в этом году место в грядущей номинации на "Оскар" в разделе "Мужская роль" будет зарезервировано именно для него. О верности этого суждения говорит и тот факт, что "Гильдия актеров" также внесла Вашингтона в свои списки. А еще Дензел спродюсировал картину режиссера Дэна Гилроя (этот парень, кстати, написал сценарий к прошлогоднему "Конг: Остров черепа"), но в номинации "Фильм года: драма" лента не представлена. Выходит, что Вашингтону если что и светит, то лишь актерская статуэтка. 
 
 
Зови меня своим именем (Call me by your name), 2017
 
О чем кино?
 
 
Италия. Лето 1983 года. Интеллигентная семья (профессор, его жена и 17-летний сын Элио) отдыхает в своем поместье. Элио коротает деньки в интеллектуальных беседах с близкими, катанием на велосипеде и флиртом с подружкой, пока в доме не появляется ассистент отца — американец Оливер (Арми Хаммер, — звезда "Агентов А.Н.К.Л." Гая Ричи). За те шесть недель, что мужчина проводит в гостях у итальянцев, он заставляет подростка прочувствовать весь спектр эмоций под названием "первая влюбленность". Давайте сразу закроем тему: да, это гей-мелодрама, премьеру которой в соседнем к нам Владивостоке удалось сорвать блюстителям нравственности — казакам. 
Эта вольная экранизация романа Андре Асимана появилась на больших экранах нашей страны 20 октября, но, из-за своей "острой" тематики, приказала долго жить в российском прокате. 
 
Шансы на победу
 
Пока это главный претендент на "Глобус" в категории "Лучший фильм: драма", а учитывая то, что продюсеры картины выдвинуты "Гильдией продюсеров" на соискание соответствующей премии, — это еще и очевидный номинант на "Оскар". В актерских номинациях лента также представлена: "Глобусы" могут отхватить Тимоти Шаламе (он сыграл здесь 17-летнего влюбленного подростка) за "Лучшую мужскую роль", и Арми Хаммер — за "Лучшую мужскую роль второго плана". На Тимоти Шаламе вообще рекомендуем обратить внимание: парень, чья самая заметная роль доселе была в "Интерстелларе" Нолана (сын главного героя), засветился в еще одном потенциальном "оскаровском" хите — драме "Леди Берд" (прокат намечен на середину марта). Не обошел наградной дождь и сценаристов ленты: Лука Гуаданьино (многостаночник, кстати: он здесь и режиссер, и сценарист, и продюсер) представлен в категории "Адаптированый сценарий" "Гильдии сценаристов" — а это прямой путь к "Оскару". 
 
 
Горе-творец (The Disaster Artist), 2017
 
О чем кино?
 
 
Это художественная история создания теперь уже культового фильма (всего-то 2003 года выпуска!) под названием "Комната". Томми Вайсо (его сыграл Джеймс Франко) выступил режиссером, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли в The room, причем справился настолько плохо и бездарно со всеми своими функциями, что получившийся продукт заставил киноманов со всей Америки (а после — и света) истерично смеяться во весь голос, цитируя персонажей ленты. После жуткого провала в прокате близкий друг Томми — Грег Сестеро (его сыграл брат Джеймса — Дэйв Франко) — написал книгу, которая проливает свет на то, как все-таки родилось это чудовище. Именно на книге и основан фильм. В американском прокате лента прошла достаточно успешно, а вот российские кинодельцы не удосужились приобрести права на показ картины на территории РФ. 
 
Шансы на победу
 
"Горе-творец" попал в категорию "Лучший фильм: комедия или мюзикл", что сулит ему и возможное перетекание в главную "оскаровскую" номинацию. Если так, то на награду будет претендовать Джеймс Франко — он здесь помимо актерской роли выступает еще и продюсером (а именно им вручаются и "Оскары", и "Глобусы" за "Фильм года"). Критики не сомневаются, что будет внесено имя Франко-старшего и в "оскаровский" номинантский список "Актеров года" (где он не появлялся с 2011 года), "Гильдия актеров" также поддержала талантливого парня: лауреаты станут известны 21 января. 
 
 
В поисках праздника (The Leisure Seeker), 2017
 
О чем кино?
 
 
Это первый англоязычный фильм франко-итальянского режиссера Паоло Вирдзи. Картина основана на одноименной новелле Майкла Задориана: это роуд-муви о пожилых супругах Джоне (Дональд Сазерленд) и Элле (Хелен Миррен), чья жизнь из-за прогрессирующей болезни движется к закату. Они сбегают от своих взрослых детей и врачей на старом фургоне, чтобы провести оставшееся время вместе и успеть посетить дорогие обоим места. 
 
Обратите внимание на операторскую работу: по ту сторону камеры стоял Лука Бигацци. Именно он отвечал за картинку в безупречном сериале "Молодой папа" и оскароносной "Великой красоте", — работах великого Паоло Соррентино. 
 
Шансы на победу
 
Несмотря на то, что лента участвовала в основном конкурсе недавнего Венецианского киносмотра, ничего этому фильму не светит. На "Глобусе" в номинантский список категории "Лучшая женская роль: комедия или мюзикл" затесалась лишь старушка Хелен Миррен. Но у 72-летней актрисы уже есть все награды (в том числе три "Глобуса"), чтобы всерьез расстраиваться проигрышу. А проигрыш здесь неминуем. 
 
Российских прокатчиков все эти итальянские сантименты разжалобить не смогли: широкого проката у нас не ожидается, увы. 
 
 
Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), 2017
 
О чем кино?
 
 
Убитая горем женщина не знает, что ей делать, кроме как добиваться справедливости всеми доступными средствами и билбордами в округе. Давайте по порядку. У простой американки все идет не так: после 20 лет совместной жизни ее муж уходит к молоденькой девице, бросая нашу героиню одну с двумя детьми. Дочь Анджела, возвращаясь домой с ночной вечеринки, становится жертвой изнасилования и погибает от рук неизвестного маньяка, который помимо надругательства и убийства, еще и сжигает тело. Полиция бездействует, мать, обезумев от горя, спустя почти год решает арендовать три рекламных билборда у дороги, рядом с местом трагедии. Каждый щит призывает к ответу полицию и ее начальника. 
 
Будьте готовы к драме с элементами комедии от режиссера Мартина МакДона, подарившего миру "Залечь на дно в Брюгге" (2007) и "Семь психопатов" (2012). 
 
Главную героиню сыграла Фрэнсис МакДорманд (жена одного из братьев Коэн), получившая свой первый и единственный "Оскар" 20 лет назад за роль полицейского ("Фарго", 1997). А вот шерифа в ленте играет Вуди Харрельсон, достаточно уже отточивший свои таланты в "Настоящем детективе". 
 
Премьера в России запланирована на 1 февраля, но вот будет ли среди городов показа — Хабаровск — большой вопрос.
 
Шансы на победу
 
Запомните название этого фильма, — в ближайшее время вы его услышите не раз. И при вручении "Глобусов", и при оглашении номинантов на "Оскар". 
 
 
Пока же на счету "Билбордов" — победа на кинофестивале в Торонто и шесть номинаций на "Глобусы". В главной категории премии — "Лучший фильм: драма" — у картины МакДона только один конкурент — "Зови меня своим именем". Сам МакДона поборется за "Глобус" в режиссерской номинации с такими титанами индустрии как Гильермо дель Торо, Кристофер Нолан, Ридли Скотт и Стивен Спилберг. И, знаете, у МакДона пока самые большие шансы на удачу. Сразу два актера представлены в актерских номинациях: Фрэнсис МакДорманд может выйти на сцену и забрать награду за "Главную женскую роль в драме", а Сэм Рокуэлл (это вряд ли) — за "Мужскую роль второго плана". А еще киноакадемики отметили в ленте "Сценарий" (в Венеции МакДона за него получил "Льва") и "Саундтрек". В общем, если уже сейчас хотите начать подготовку к грядущему "Оскару", — можете начать именно с этой драмы. Она выстрелит — вот увидите. 
 
Напомним, что купить билеты на фильмы и узнать расписание кинотеатров города можно в разделе "Кино".
 
Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта