Новости Хабаровск

Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года (ФОТО)

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц.

Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. Именно поэтому задолго до самого праздника народ закупает фейерверки, а потом в ночь на 1 января взрывают их. Совершить этот важный ритуал считает своим долгом и чуть ли не каждый второй житель Хабаровска. Многие бросали использованные петарды рядом с урной, когда промахивались мимо нее, но еще больше людей оставили использованный материал в снегу, откуда производили запуск. Утром же настает самая горячая пора у местных коммунальных служб — перед ними стоит задача — навести в городе чистоту. Больше всего мусора в самых популярных у горожан мест для ночных гуляний: на набережной и центральных улицах. Хотя много его и в спальных районах города. Первыми последствия новогодней ночи обнаруживают хозяева собак, которым приходится ранним утром выгуливать своего питомца. 

— Бумажек, серпантина, петард и даже бутылок нынче очень много валяется во дворах Хабаровска прямо в снегу. Люди еще не приучены, что надо взять с собой пакетик и после запуска фейерверков все сложить в него и выбросить в урну. А ведь утром разбросанные бутылки и уйму мусора видят дети. Некоторые играют с петардами, хотя это небезопасно,— поделилась Анна, хабаровчанка.

Стоит отметить, что подобные последствия встречи Нового года характерны не только для краевой столицы. Мусор утром 1 января можно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в новогоднюю ночь на хабаровской набережной состоялся массовый флешмоб. Во время боя курантов горожане зажгли почти тысячу бенгальских огней, ознаменовав наступление Нового года. Уже без каких-либо акций, а, сугубо выполняя традицию, всю ночь жители и гости Хабаровска запускали пиротехнику в различных районах города.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Васильев и Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru
В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 13 января 2018

Традиции празднования Старого Нового года раскрыли жители Хабаровска

19:40, 4 декабря 2017

Лайфхак от DVhab.ru к Новому году: как не купить контрафактную пиротехнику в Хабаровске (ВИДЕО)

12:45, 1 декабря 2017

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:12, 1 января 2017

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта