Новости Хабаровск

Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года (ФОТО)

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц.

Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. Именно поэтому задолго до самого праздника народ закупает фейерверки, а потом в ночь на 1 января взрывают их. Совершить этот важный ритуал считает своим долгом и чуть ли не каждый второй житель Хабаровска. Многие бросали использованные петарды рядом с урной, когда промахивались мимо нее, но еще больше людей оставили использованный материал в снегу, откуда производили запуск. Утром же настает самая горячая пора у местных коммунальных служб — перед ними стоит задача — навести в городе чистоту. Больше всего мусора в самых популярных у горожан мест для ночных гуляний: на набережной и центральных улицах. Хотя много его и в спальных районах города. Первыми последствия новогодней ночи обнаруживают хозяева собак, которым приходится ранним утром выгуливать своего питомца. 

— Бумажек, серпантина, петард и даже бутылок нынче очень много валяется во дворах Хабаровска прямо в снегу. Люди еще не приучены, что надо взять с собой пакетик и после запуска фейерверков все сложить в него и выбросить в урну. А ведь утром разбросанные бутылки и уйму мусора видят дети. Некоторые играют с петардами, хотя это небезопасно,— поделилась Анна, хабаровчанка.

Стоит отметить, что подобные последствия встречи Нового года характерны не только для краевой столицы. Мусор утром 1 января можно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в новогоднюю ночь на хабаровской набережной состоялся массовый флешмоб. Во время боя курантов горожане зажгли почти тысячу бенгальских огней, ознаменовав наступление Нового года. Уже без каких-либо акций, а, сугубо выполняя традицию, всю ночь жители и гости Хабаровска запускали пиротехнику в различных районах города.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Васильев и Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru
В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта