Новости Хабаровск

Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года (ФОТО)

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц.

Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. Именно поэтому задолго до самого праздника народ закупает фейерверки, а потом в ночь на 1 января взрывают их. Совершить этот важный ритуал считает своим долгом и чуть ли не каждый второй житель Хабаровска. Многие бросали использованные петарды рядом с урной, когда промахивались мимо нее, но еще больше людей оставили использованный материал в снегу, откуда производили запуск. Утром же настает самая горячая пора у местных коммунальных служб — перед ними стоит задача — навести в городе чистоту. Больше всего мусора в самых популярных у горожан мест для ночных гуляний: на набережной и центральных улицах. Хотя много его и в спальных районах города. Первыми последствия новогодней ночи обнаруживают хозяева собак, которым приходится ранним утром выгуливать своего питомца. 

— Бумажек, серпантина, петард и даже бутылок нынче очень много валяется во дворах Хабаровска прямо в снегу. Люди еще не приучены, что надо взять с собой пакетик и после запуска фейерверков все сложить в него и выбросить в урну. А ведь утром разбросанные бутылки и уйму мусора видят дети. Некоторые играют с петардами, хотя это небезопасно,— поделилась Анна, хабаровчанка.

Стоит отметить, что подобные последствия встречи Нового года характерны не только для краевой столицы. Мусор утром 1 января можно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в новогоднюю ночь на хабаровской набережной состоялся массовый флешмоб. Во время боя курантов горожане зажгли почти тысячу бенгальских огней, ознаменовав наступление Нового года. Уже без каких-либо акций, а, сугубо выполняя традицию, всю ночь жители и гости Хабаровска запускали пиротехнику в различных районах города.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Васильев и Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru Его так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ru Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru
В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ruЕго так много, что коммунальные службы не справляются с чисткой городских улиц. — dvnovosti.ruТак уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 9 июня 2018

Якутский кумыс, армянские песни и белорусские спички — «Ысыах» отметили хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 4 декабря 2017

Лайфхак от DVhab.ru к Новому году: как не купить контрафактную пиротехнику в Хабаровске (ВИДЕО)

12:45, 1 декабря 2017

Строительство зимних городков началось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:12, 1 января 2017

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

18:21, 22 июня 2018

Силовики Хабаровска отказываются комментировать негативные происшествия на время ЧМ-2018

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

15:53, 22 июня 2018

Пенсионер застрелился из ружья, пропавшего почти десять лет назад

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

15:05, 22 июня 2018

Грабитель забрал у прохожей ювелирные украшения на 300 тысяч рублей

Фоторепортажи

16:42, 22 июня 2018

В питомнике «Аксельбруннен» под Хабаровском выращивают лучших овчарок на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта