Новости Хабаровск

Весь год в объективе DVhab.ru: топ-25 лучших фотографий 2017 года

На протяжении всего уходящего года фотокорреспонденты DVhab.ru освещали все массовые и не очень городские события, оказывались первыми в местах страшных происшествий, сопровождали победы и поражения наших спортивных команд, следили за политическими событиями в регионе. Самые яркие кадры значимых событий 2017 года – в нашей традиционной подборке.

В начале уходящего года военные со всего Дальнего Востока посоревновались в умении управлять танками на полигоне под Хабаровском. Победное прохождение трассы «Танкового биатлона» запечатлел Игорь Онучин.

Концерт «Би-2» в апреле отгремел в Хабаровске. Наш фотограф Андрей Такасима сделал настолько живые фотографии с концерта, что солисты музыкальной группы поделились ими со своими пользователями в инстаграме.

Уходящий год стал настоящим праздником для болельщиков наших команд и всех любителей спорта. И начался 2017 год с большой победы. В финале чемпионата России хоккеисты «СКА-Нефятника» разгромили своего соперника «Байкал-Энергию» и впервые армейцы стали чемпионами страны. Неподдельные эмоции спортсменов запечатлел наш главный по спорту Андрей Такасима.

В неуправляемый строй людей превратился массовый митинг за Навального и против коррупции весной 2017 года в Хабаровске. Более тысячи хабаровчан вышли на «прогулку» по красной линии краевой столицы.  Эмоции учатсников и массовые задержания запечатлел наш фотограф Андрей Коробков.

Апрель. В пятницу в самый час-пик внезапно перекрывают одну из центральных улиц города. Пока жители стоят в пробках и вынуждены менять свои планы, корреспонденты DVhab.ru уже ведут прямую трансляцию с места трагедии — на здание ФСБ напали. Первыми в стране сделали кадр с места происшествия корреспонденты Александра Шопенко и Александр Неделько.

В апреле история с голодающими коровами взбудоражила весь Хабаровск. Более 400 торов погибали от истощения на ферме в Котиково. Редакция организовала сбор денег и уже через пару дней необходимый корм, мел и соль отправились на ферму. Фото: Антон Иванов.

Извините, у нас Россия. С таким лозунгом прошлись молодые люди по центральным улицам города на ежегодной акции «Монстрация». Сумасшедший образы, провокационные лозунги и плакаты наполнили город в тот день 1 мая. Участницу акции в космическом образе запечатлел Андрей Коробков.

Самая трогательная и патриотическая акция «Бессмертный полк» по традиции прошла сразу после парада Победы 9 мая. Жители дальневосточной столицы пронесли портреты своих предков, участвовавших в войне. На фотографии отец и его сын в солдатской форме военных лет. Фото: Марина Емельянова.

В 2017 году в первые в параде Победы принимали участие воспитанники юнармии, а уже 10 мая молодежь получила первые награды за участие в марше. Но сильная жара помешала провести награждение красиво — дети не выдерживали и падали в обморок. На фото участницу награждения ведут в карету скорой помощи. Фото: Антон Иванов.

Специально ко дню города редакция попросила жителей и профессиональных фотографов поделится своими фотографиями любимого города. В фотопроекте поучаствовало около 50 человек. Мы всем говорим спасибо. Представляем вам фото Алексея Тимиргалеева.

Ежегодно с приходом лета в Хабаровск наведывается группировка «Ленинград». В этом году в очередной раз музыканты отгремели с аншлагом — собрали полный стадион и три часа вместе с хабаровчанами пели уже такие любимые и народные хиты. Фронтмен группы Сергей Шнуров подмигнул нашему фотографу Андрею Такасиме.

Одно из главных спортивных событий года произошло в июле — «СКА-Хабаровск» дебютировал в РФПЛ. В домашнем матче против питерского «Зенита» хабаровчане хоть и не смогли забить ни одного года, но показали достойный результат и волю к победе. Фото: Андрей Такасима.

Июнь этого года редакция сайта DVhab.ru посвятила детской тематике. В рамках проекта мы посетили Детскую больницу №9 и рассказали о первых днях жизни малышей от которых отказалась собственная семья. Трогательный фоторепортаж подготовил для наших читателей Андрей Такасима.

«Гонка героев» полюбилась нам еще с прошлого года, поэтому мы не пропускаем ни одного забега на выживание. Яркие кадры участников превозмогающих самих себя сделал наш фотограф Антон Иванов. Кстати, он совершил не менее впечатляющий забег — более 5 километров по грязи с фотоаппаратом на перевес. За что еще больше ценим и любим.

Летом наши корреспонденты Макс Молотов и Евгений Переверзев посетили Дом малютки на территории колонии в поселке Заозерное. На кадре изображена мать ребенка, которая отбывает наказания в тюрьме и приходит в учреждение чтобы покормить и навестить свое чадо.

Балет «Спящая красавица» в исполнении труппы “Классический русский балет” собрал аншлаг и покорил зрителей. Мы тоже мимо такой красоты мимо пройти не смогли. Фото нашего главного по культуре фотографа Игоря Чуракова.

Летом мы рассказывали хабаровчане как незабываемого провести свой отпуск и сами отправились в большую регату от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре. Быт, эмоции и сами соревнования запечатлел Евгений Переверзев.

В августе этого года казалось бы подошла к логическому завершению история хабаровских живодерок. Оглашения этого приговора ждали год неравнодушные люди в разных концах страны. Приговор вынесли более лояльный, чем ожидали многие. Эмоции подсудимых запечатлел наш ведущий фотограф Андрей Такасима.

Сентябрь в нашем городе ознаменовался еще и политическим событием. В столицу Дальнего Востока наведался Алексей Навальный. Политик собрал достаточно большую аудиторию, но только не свой электорат. На митинге присутствовало очень много школьников, родители которых на следующий день обрывали телефоны редакции с просьбами и требованиями удалить фото их детей с отчета о событии. Фото: Антон Иванов.

В этом году в поселке Эльбан заработала тюрьма для пожизненных заключенных. В кадре два ее «постояльца». Один из них Илья Тихомиров, который в составе национализтической группировки, устроил теракт на территории Черкизовского рынка в Москве. Фото: Евгений Переверзев.

В октябре мы всей редакцией готовили большую серию репортажей о ситуации с «Путиной-2017». Наш фотограф Антон Иванов специально отправился в село Улика-Национальное, чтобы узнать удалось ли представителям коренных малочисленных народов поймать хоть немного рыбы. На кадре житель деревни почти со слезами на глазах проверяет пустые сети.

Поднятием автомобиля и жимом бревна спортсмены почтили память убитого в центре Хабаровска Андрея Драчёва. На фотографии один из лидеров состязаний во время очередного подхода к снарядам. Автор: Антон Иванов.

Наши фотографы ежеднедельно посещают крупные культурные события краевой столицы. Фотограф Андрей Коробков запечатлел эмоции участников отчетного концерта эстрадных певцов.

Какие бы природные катаклизмы в нашем городе не случались наши фотографы всегда находятся на передовой. Последний снегопад в Хабаровске проверил всех нас на прочность. Заснеженный город и борющиеся со стихией жители в объективе фотографа Евгения Переверзева.

Пять лет — полет отличный! Коллектив сайта DVHAB.RU этом году отметил свой первый юбилей полетом на воздушных шарах.  За это время мы вместе с читателями следили за Чемпионатом мира по бэнди, отгадывали количество взятых на Олимпиаде медалей, посещали концерты российских и мировых звезд, а также старались вместе сделать наш город лучше, день за днем поднимая и решая проблемы, предоставляя жителям качественные сервисы

Напомним, в преддверии Нового года редакция сайта подводит итоги уходящего 2017-го. Эти 12 месяцев выдались нелегкими, но Хабаровск и его жители справились со всеми трудностями как подобает дальневосточникам. В рамках нашего проекта вы вспомните (или узнаете) о том, с чем же уйдет в историю год Красного Петуха.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Танковый биатлон под Хабаровском. Фото: Игорь Онучин — dvnovosti.ru Участники митинга против коррупции. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ru Корм привезли на ферму в Котиково. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru Нападение на ФСБ. Фото: Александр Неделько — dvnovosti.ru Участница акции "Монстрация" в Хабаровске. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ru Участники акции "Бессмертный полк". Фото: Марина Емельянова — dvnovosti.ru Ночные виды в микрорайоне "Строитель". Фото Алексей Тимиргалеев. — dvnovosti.ru Участник парусной регаты Хабаровск-Владивосток за сборами. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ru Хабаровчанка преодолевает препятствия "Гонки Героев". Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru Хабаровские живодерки Алена и Алина во время оглашения приговора. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Участники митинга Навального. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru Рыбак из села Улика-Национальное проверяет сети. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru Заключенные тюрьмы в Эльбане. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ru "Спящая красавица" в исполнении московской балетной труппы. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ru Хабаровчане пытаются добраться домой во время метели. Евгений Переверзев — dvnovosti.ru Награждение юных участников конкурса эстрадной песни. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ru Хоккеисты "СКА-Хабаровска" радуются новому титулу чемпионов России. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Концерт "Би-2" в Хабаровске. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Ребенок в деткой больнице №9. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Фронтмен группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru Заключенная колонии в Зазорном кормит грудью своего ребенка. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ru Первый матч "СКА-Хабаровска" в РФПЛ с "Зенитом. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ru DVhab.ru отпраздновал пятилетие — dvnovosti.ru Хабаровчанке стало плохо на вручении наград юнармии. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru Участник турнира по силовому экстриму памяти Андрей Драчева. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru
Танковый биатлон под Хабаровском. Фото: Игорь Онучин — dvnovosti.ruУчастники митинга против коррупции. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ruКорм привезли на ферму в Котиково. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ruНападение на ФСБ. Фото: Александр Неделько — dvnovosti.ruУчастница акции "Монстрация" в Хабаровске. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ruУчастники акции "Бессмертный полк". Фото: Марина Емельянова — dvnovosti.ruНочные виды в микрорайоне "Строитель". Фото Алексей Тимиргалеев. — dvnovosti.ruУчастник парусной регаты Хабаровск-Владивосток за сборами. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ruХабаровчанка преодолевает препятствия "Гонки Героев". Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ruХабаровские живодерки Алена и Алина во время оглашения приговора. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruУчастники митинга Навального. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ruРыбак из села Улика-Национальное проверяет сети. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ruЗаключенные тюрьмы в Эльбане. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ru"Спящая красавица" в исполнении московской балетной труппы. Фото: Игорь Чураков — dvnovosti.ruХабаровчане пытаются добраться домой во время метели. Евгений Переверзев — dvnovosti.ruНаграждение юных участников конкурса эстрадной песни. Фото: Андрей Коробков — dvnovosti.ruХоккеисты "СКА-Хабаровска" радуются новому титулу чемпионов России. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruКонцерт "Би-2" в Хабаровске. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruРебенок в деткой больнице №9. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruФронтмен группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruЗаключенная колонии в Зазорном кормит грудью своего ребенка. Фото: Евгений Переверзев — dvnovosti.ruПервый матч "СКА-Хабаровска" в РФПЛ с "Зенитом. Фото: Андрей Такасима — dvnovosti.ruDVhab.ru отпраздновал пятилетие — dvnovosti.ruХабаровчанке стало плохо на вручении наград юнармии. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ruУчастник турнира по силовому экстриму памяти Андрей Драчева. Фото: Антон Иванов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:03, 30 декабря 2017

Итоги недели с Максом Молотовым: обжираться не стоит, нужно истекать слезами счастья

12:00, 26 декабря 2017

Стрельба в ФСБ, живодерки в тюрьме и «тариф аватар» — самые громкие происшествия в 2017 году (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 12 декабря 2017

Спецпроект DVhab.ru: самые значимые явления в Хабаровске в итогах 2017 года (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:00, 24 декабря 2016

Спецпроект DVhab.ru: самые яркие события и значимые явления в Хабаровске в 2016 году (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

Происшествия

10:47, 23 апреля 2018

Пенсионер убил своего сына-рецидивиста

10:28, 23 апреля 2018

Поселок Горького встал «колом» из-за незначительного ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта