Новости Хабаровск

Россия без Олимпиады, в ожидании мундиаля и чемпионат по бенди: итоги года в мире спорта (ФОТО)

Спортивный мир редко оставляет общественность без поводов для обсуждения, но заканчивающийся год переплюнул в этом смысле самые смелые прогнозы. Новостная лента пестрела сообщениями, заставляющими всякий раз открывать от удивления рот. DVhab.ru в преддверии праздничных дней собрал информацию о самых значимых явлениях из мира спорта.

Крах олимпийской мечты

Для нашей страны ситуация с допингом — главная тема в этом году. Тем, кто впал в спячку, провел 2017-й в горах Тибета или каким-то иным чудесным способом не слышал про эту историю, — напомним. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков эмигрировал в США и оттуда стал жечь напалмом по своей, теперь уже, видимо, бывшей Родине. По его словам, на Олимпиаде в Сочи десятки российских атлетов использовали так называемый коктейль Дюшес — смесь анаболиков и элитного алкоголя. После проведения расследования Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал ряд победителей и призеров Игр в Сочи, а сборную России оставил в Пхенчхане без гимна и флага. Доказательная база при этом выглядит достаточно сомнительно: показания самого Родченкова да внезапно появившиеся царапины на пробирках с анализами. Насколько правдивы слова Григория, успевшего, к слову, отметиться попыткой свести счеты с жизнью, — загадка, ответ на которую мы вряд ли узнаем.

Санкции МОК — это своего рода революция в спорте. Презумпция невиновности отныне значения не имеет, и это, по меньшей мере, опасная практика. Легенда мирового биатлона Уле-Айнар Бьорндален, к примеру, отметился следующим высказыванием.

— Я надеюсь, что нам предоставят доказательства, что употребляли русские, и мы не услышим, что это царапины на стекле. Если это так, то я жутко боюсь допинг-тестов, — заявил норвежец.

Это не попытка поддержать русских спортсменов, а банальная констатация фактов. Попасть под немилость МОК и ВАДА есть шанс у каждого. После того как разбирательство с олимпийцами завершилось, Родченков нанес новый удар — по футболистам. По его мнению, на чемпионате мира 2014 года игроки российской команды, провалившейся в очередной раз, использовали допинг. Для руководителей отечественного спорта это отличный повод обратиться в суд. Либо с иском о клевете, либо с требованием вернуть деньги, потраченные на разработку самых бесполезных стимуляторов в истории мирового спорта.

Хабаровские спортсмены в Пхенчхане

Маловероятно, что на Играх в Корее хабаровчане сумеют отметиться медалями. Александр Панжинский сменил главного тренера и пробует реанимировать свою карьеру. Получится ли? Времени у лыжника для этого очень мало. Помимо него на Олимпиаду могут попасть Артем Зуб и Сергей Плотников. Сейчас они защищают цвета питерского СКА, но путь в большой хоккей открыл им именно хабаровский «Амур». Мелочь, но все-равно приятно.

К слову, можно вспомнить о конькобежце Иване Скобреве. В Корею он, конечно, и так ехать не собирался, но весть из Международного олимпийского комитета о том, что он также попался на допинге, вряд ли добавила ему положительных эмоций.

Россия — столица мирового футбола

Наконец-то можно обойтись без шуток про спортивную ходьбу с мячом и деревянные изделия в футболках сборной. Россия в 2017 году успела принять Кубок Конфедераций, организовав один из лучших турниров в истории. Да, Хабаровск находится дальше от мест проведения турнира, чем, например, Франция или Германия. Но ведь и дальневосточники имели шанс почувствовать атмосферу самой массовой игры на планете, пусть и по телевизору. Современные стадионы, великие спортсмены, качественные трансляции и невероятные болельщики — Россия на время стала центром мирового футбола, а в следующем году примет первенство планеты. Это, к слову, первый мундиаль, который пройдет на территории России. Уровень!

Чемпионат мира по бенди в Хабаровске

От новостей мирового масштаба к местным. Хотя почему местным? Чемпионат планеты все-таки, пусть и не по самому рейтинговому виду спорта. Хабаровск вновь получил право принимать этот турнир, как делал это в 2015 году. В плане организации соревнований придраться тогда было не к чему. Вряд ли власти дадут упасть установленной планке. Напротив, Хабаровск, получив необходимый опыт, обязан устроить грандиозный праздник, аналогов которому еще не было. Дальний Восток не избалован подобными событиями, и ссылки на бессмысленную растрату бюджета лишены оснований.

В краевую столицу снова приедут суровые скандинавы, харизматичные американцы и братские народы из Белоруссии и Казахстана. Мы ждем!

«Восточный рубеж»

Современный панкратион в Хабаровске пользуется спросом. Очередной турнир — не исключение. Зал в «Платинум Арене» прилично заполнился, а уровень мастерства бойцов в целом оправдал ожидания. Разве что платежеспособность зрителей немного разочаровала. За продажу перчаток с автографами бойцов удалось выручить лишь 50 тысяч рублей — рекордно низкая цена на данный момент. Кризис в стране, что тут еще сказать?

Проблемы финансовые и не только…

Отсутствие условий для тренировок — проблема совершенно не новая для хабаровского спорта. Основная масса денежных вливаний направлена на финансирование «СКА-Хабаровска», «СКА-Нефтяника» и «Амура». Представителям индивидуальных видов спорта приходится сложнее. К примеру, конькобежцы большую часть тренировочного периода остаются без нормального катка, у легкоатлетов имеются проблемы с инфраструктурой. Есть планы реконструировать легкоатлетический манеж, но когда именно это произойдет? Вопрос без ответа. Более подробно узнать о проблемах, преследующих дальневосточных спортсменов, можно узнать в материале нашего корреспондента.

Напомним, что DVhab.ru ранее рассказывал о том, чем могли в этом году похвастаться футбольный клуб «СКА-Хабаровск» и хоккеисты «СКА-Нефтяника».

Больше спортивных новостей — в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:59, 17 января 2018

Движение автобусов скорректируют в связи с чемпионатом мира по бенди в Хабаровске

18:21, 21 декабря 2017

Доказательства Родченкова – просто слова и ничего больше — первый тренер Скобрева

19:08, 17 декабря 2017

Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 6 декабря 2017

«Олимпийских атлетов из России» определят до конца января

16:52, 6 декабря 2017

#norussianogames: российских спортсменов активно поддерживают в социальных сетях

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

11:01, 19 января 2018

Хабаровчанка попала в беду, пытаясь продать смартфон через Интернет

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта