Новости Хабаровск

Проблем со снегом в городе нет — мэр Хабаровска подводит итоги 2017 года (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Заседание городской думы проходит сейчас в здании администрации. На нем мэр Хабаровска Александр Соколов подводит итоги 2017 года и рассказывает об экономическом развитии краевой столицы за данный период. DVhab.ru ведет текстовую трансляцию.

За этот год в городе произошло много изменений: строились школы и детские сады. В начале декабря в Хабаровске открылись первые группы для воспитанников в возрасте от полутора лет. Огромное количество сил было брошено на ремонт дорог. Порой приходилось их даже заново строить. К концу 2017 года Хабаровск подходит с хорошими показателями в разных сферах. Одна из самых удачных областей — инвестиционная. Множество представителей крупного бизнеса из разных стран изъявили желание вложить свои деньги в строительство тех или иных объектов. Так, в дальневосточной столице с привлечением капитала из Республики Корея появится российско-корейский медицинский центр.


Представляем текстовую онлайн-трансляцию данного заседания:

12:00 — мэр закончил выступление.

11:56 — у депутатов нашлись вопросы к мэру. Тема про ТОГУ. Попросили поддержку от мэра. Александр Соколов дал одобрительный ответ. И велел обратить внимание на подготовку педагогических кадров.

11:53 — мэр поздравил хабаровчан с наступающим Новым годом.

11:50 — 2018 год будет сложным. Надо, чтобы темпы роста сохранялись, тогда экономика будет прогрессивной.

11:47 — начнется строительство школы в микрорайоне "Волочаевский городок". Начнется реконструкция на улице Тихоокеанской. Этого события ждали многие. Всего планируется сделать 93 километра. За пять лет приведем дороги в порядок, а потом забудем про такие беды.

11:43 — важнейшая задача на 2018 год — вхождение в рейтинг 30 лучших по созданию инвестиционной привлекательности города. Заработная плата увеличится более чем на 4 процента. В среднем она составит 54,1 тысячи рублей. Численность населения составит 621 тысячу людей.

11:38 — нам надо максимально активно работать в социальных сетях. Особенно во время выборов.

11:35 — Для повышения имиджа города мы принимали участие в 263 конкурсах, в том числе 72 международных. Было получено множество наград и дипломов. Так, у нас 1 место среди 54 городов Евразийского отделения за международную активность.

11:33 — отметил мэр и важность сдачи ГТО. 1/3 населения Хабаровска занимаются спортом. А как сдавать нормы ГТО, так все болеют.

11:30 — у нас есть примеры, когда молодые педагоги, проработав год, получали у нас квартиру и оставались жить в Хабаровске. Мы поправили кадры в школах. 80 процентов остаются работать. Хорошие результаты у нас и по ЕГЭ. Об этом говорит увеличение среднего балла.

11:27 — очень много сделано по программе "Доступная среда". Не буду на этом останавливаться.

11:25 — все помнят, что проблемой было школьное питание. Мы все пищеблоки привели к нормам и соответствию всех регламентов.

11:23 — Владимир Путин всячески говорит о социальной направленности развития городов, ведь целью является необходимость сбережения людей.

11:20 — жаль только, что мы с этого ничего не имеем. Когда штрафов собирали немного, то давали нам. Теперь же у нас забрали их. А ведь эту систему построили мы.

11:17 — мы построили лучший до Урала центр  безопасного движения. 245 камер и 176 светофоров подключены к автоматизированной системе управления дорожным движением. Благодаря этому в часы пик стало возможным ездить, а так бы стояли по три часа в пробках. Но и эту систему надо совершенствовать.

11:15 — на некоторых улицах искусственно созданы зеленые насаждения. В этом году высажены 3 275 деревьев и 1 337 кустарников. Открыто пять скверов, а ведь еще ведется работа в парках города. Очень благодарны, что передали парк "Динамо" городу. А в парке имени Гагарина появится планетарий. Появится парк имени Горького. Там, куда мы приходим, жители благодарят. Надо поработать, чтобы дополнить сквер пограничной славы в городе.

11:12 — были введены в эксплуатацию социально важные объекты. Была открыта школа в поселке имени Горького, завершается строительство учебного учреждения в микрорайоне "Ореховая сопка".

11:11 — наибольший объем средств мы вложили в дорожное строительство. Цифру называть не буду. Многое пошло на обустройство "Городской среды", дворов и дорог. 

11:09 — сегодня наша задача — развивать ясельные группы. Мы этим уже занялись. 

11:08 — в этом году состоялось открытие нескольких детских садов. В следующем году работа также продолжится. Введем от Министерства обороны только три садика, но на этом не остановимся.

11:06 — сбалансированный бюджет — это очень важно. Жить в долг нельзя. Развиваться сегодня разово за счет кредитов, а потом всю жизнь расплачиваться — это потери бюджета. Доходы бюджета в городе в нынешнем году 14,7 миллиарда, но это с помощью федеральных денег. Основная задача — сбалансированность и закрытие дефицита минимально. 

11:04 — мы сохраним поддержку малому и среднему бизнесу. У нас это 350 миллионов рублей. А если взять еще и всю государственную помощь, то цифра составит несколько миллиардов. Но они все равно не хотят даже налоги платить. Это неправильная политика.

11:02 — выросла среднемесячная заработная плата работников в крупных и средних организациях. Сумма составила 52 тысячи рублей.

11:00 — мы обеспечиваем и перевозку пассажиров в городе. Произошло банкротство. Почему оно произошло — это понятно — долги, их потребовали. Наша задача создать эффективные муниципальные предприятия, которые работать будут без убытков. Бизнес имеет серьезные преференции, а разница с муниципалами у них в шесть — восемь раз, а было и в десять.

10:57 — ситуация на рынке жилья сложная. Покупательская способность не направлена на приобретение жилья, а активности в ипотеке нет. Но будем стараться выполнить норму по сдаче жилья в этом году. А то скажут, что не помогаем.

10:55 — необходимо включиться в развитие горнолыжной базы на 24 километре. Есть заинтересованный инвестор. Нужно развивать это. А получается, что хабаровчанину нужно улетать на Сахалин или уезжать на сотни километров.

10:53 — активно сотрудничаем с частными инвесторами из Китая. Но не все проекты удается реализовывать, есть масса помех. В том числе строительство гостиниц и бань. Заинтересовались они и развитием развлекательного парка в Северном микрорайоне. Будем помогать им. Самое главное сегодня — подтянуть инвесторов.

10:50 — все макроэкономические показатели выросли. На 5,3 процента вырос объем промышленного производства.

10:48 — численность жителей Хабаровска составит 618 тысяч на 1 января. В этом году у нас был естественный прирост и миграционный. Но это не само происходит — стимулируем программами. Но даже при этом в ближайших городах идет спад, а у нас прирост — это хорошо.

10:45 — многое надо сделать для развития технопарка "Хабаровский завод строительной керамики". Стоимость — 120 миллионов рублей.

10:43 — в зоне беспошлинной торговли с Китаем у нас стоит лишь одна проблема — не успеваем завозить товары. Все раскупают. Товары очень востребованы.

10:40 — импульс развитию города придало и развитие технопарков. Для нас очень важно создание производств. Ожидаем группу машиностроительных заводов. В следующем году эта группа приедет с целью строить логистику в Китай.

10:37 — вчера проехал по всем районам города, и нигде нет проблем. Да, проехал грейдер, снег собрали у обочины, а там должны сами собственники его убрать.

10:35 — обыватель говорит, что у нас больше миллиарда выделено на чистку снега. Пойдут в прокуратуру. Благо там работают профессионалы. Скажу вам, вывоз одного кубометра стоит 340 тысяч рублей. А вы поезжайте на такси по городу, а потом за его границы.

10:33 — нам нужно думать, как сберечь дороги. Спрашивают, почему нельзя ходить многотоннику по дорогам, а ведь во многих городах им давно уже закрыт въезд в город. А мы только начинаем проводить рейды, так сразу недовольные. Нам нужно следить за этим, а то придется вновь и вновь делать ремонт.

10:31 — Ведется модернизация и промышленного производства.  Речь о строительстве цеха по горячему цинкованию изделий и металлообработке. 

10:29 — Завершение строительства жизнеобеспечивающих объектов: расширение и реконструкция водопровода в городе и канализации (вторая очередь).

10:26 — Завершена мусороперегрузочная станция "Южная". В условиях кризиса привлечь инвестора из Кореи было сложно. Они зашли в проект, и случился кризис — валюта упала, а они понесли убытки. Но, видя, как мы работаем с ними, директор компании взял на контроль эту ситуацию. Сейчас они вошли и в другие проекты.

10:22 — пришли в город новые застройщики. Один из них (Фонд жилищного строительства) получил награду "Надежный застройщик 2017 года". Сдает жилье под ключ со стоимостью квадратного метра 35 тысяч рублей.

10:20 — кроме того, приоритетный инвестиционный проект — бальнеологический санаторий на ООПТ "Дельфин". Инвестор обещает даже морскую воду и белый песок. 

10:17 — в этом году состоялось открытие бассейна и фитнес-клуба в Железнодорожном районе. Мы получили поддержку на реконструкцию парка "Динамо". Там уже кипит работа, и она будет продолжена в следующем году. Продолжится реконструкция и Дома офицеров в Краснофлотском районе.

10:14 — началось вложение инвестиций в логистические центры, их проектирование. Если говорить о крупных инвестициях, то это медицинский центр — два миллиарда рублей. Ведется строительство шести гостиниц. Нам уже друзья из Китая часто задают вопрос о том, когда мы сможем принимать их сограждан на достойном уровне.

10:10 — мэр начал доклад. Пообещал уложиться в два часа.

10:07 — пришло 26 депутатов гордумы. Пришли и слуги народа из Законодательной думы края.

10:05 — заседание началось. Председателем стал Сергей Савков, который поприветствовал всех и поинтересовался наличием всех присутствующих.

Отметим, все это реализовывалось при непосредственном участии мэра Хабаровска — Александра Соколова. Именно поэтому местные политологи не видят причин для отставки главы города в следующем году.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru Александр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ru Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru Александр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ru Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru Александр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ru Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru Александр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ru Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru
Итоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ruАлександр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ruИтоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ruАлександр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ruИтоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ruАлександр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ruИтоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ruАлександр Соколов подчеркнул, что многое сделано за 2017 год по проекту "Доступная среда" — dvnovosti.ruИтоговый отчет мэра Хабаровска состоялся в городской думе — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 14 ноября 2017

О реконструкции улицы Бойко-Павлова задумались депутаты мэрии Хабаровска (ВИДЕО)

09:00, 20 июня 2017

Заседание в Гордуме: депутаты обсудили предоставление земли многодетным семьям и жилье для молодых (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 26 мая 2017

Политически и экономически неустойчивым увидели Хабаровский край федеральные эксперты (ГРАФИК)

14:41, 24 января 2017

Хабаровск готов к встрече с любым снегопадом — управление благоустройства города (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 15 ноября 2016

Заседание в Гордуме: организация транспортного обслуживания населения (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

09:29, 16 января 2018

В центре города насмерть сбит пешеход (ФОТО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:42, 14 января 2018

Житель ЕАО выиграл в новогоднюю лотерею миллион

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

17:10, 16 января 2018

Сутки спустя пропавшую в Хабаровске пятикласснику нашли (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 16 января 2018

В Хабаровске сотрудники полиции ведут розыск школьницы

11:34, 16 января 2018

Обыск в квартире хабаровского адвоката закончился погромом

10:35, 16 января 2018

Сообщение о готовящемся взрыве подняло по тревоге хабаровские спецслужбы

Полная версия сайта