Новости Хабаровск

Светодиодный музыкальный фонтан запустили в Хабаровске (ФОТО)

Новая достопримечательность появилась в краевой столице на набережной. Накануне состоялся старт работы динамического светодиодного комплекса. Под звуки музыки в высь устремились яркие огни, имитирующие движение воды. Посмотреть на зимний фонтан смогли случайные прохожие и любители покататься на коньках.

Набережная в зимнее время значительно отличается от летней. На ней устанавливают скульптуры изо льда, открывают самый большой на Дальнем Востоке открытый каток. Но все это жители и гости Хабаровска уже видели. В этом году было обновлено колесо обозрения и теперь в краевой столице самое крупное на Дальнем Востоке. Зимой же жителей и гостей города ждал настоящий сюрприз — на чашах пешеходного фонтана установили, а теперь и запустили, динамический светодиодный комплекс. Время от времени его огни меняют цвет и скорость мерцания, что порой создает иллюзию движения.

— Очень красивое зрелище. Было интересно наблюдать за этим фонтаном во время звучания той или иной мелодии. Сами «струи» меняли свое направления – огни то погружались во внутрь чаши, а то и просто взмывали в высоту. Порой была задействована лишь сердцевина фонтана, которая также меня цвет. Очень здорово, что в городе появляются такие красивые достопримечательности, — сообщил Вадим Князев, хабаровчанин.

Весь монтаж оборудования и настройку производили специалисты, которые приехали в Хабаровск из Челябинска. Им потребовалась неделя для того, чтобы закончить все работы.

— Конструкции изготовили и сварили в Челябинске. Потом к нам приехали мастера от завода-производителя. Они сделали все, включая программирование оборудования. Теперь светодиодный музыкальный комплекс будет работать до весны по расписания с 18:00 до 1:00, — сообщил Денис Кульга, директор КГУП "Недвижимость".

Отметим, на протяжении двух лет зимой на набережной сооружался и единственный в городе сноу-парк. Каждый сезон здесь проводили соревнования, где собиралось много людей. Но в остальное время парк пустовал. В связи с этим было принято решение отказаться от него нынешней зимой. Вместо сноу-парка группа активистов намерена создать зимнюю зону отдыха для хабаровчан и гостей города. Однако время старта и окончания работ не раскрывается.

Напомним, большой новогодний праздник состоится на самом большом открытом катке Дальнего Востока в ночь с 31 декабря на 1 января. Апогеем станет массовый зажигательный флешмоб. Почти тысяча бенгальских огней заискрится во время боя курантов. А быть в курсе всех ожидаемых театральных постановок, концертов, городских и спортивных мероприятий, а также приобрести билеты онлайн можно благодаря разделу «Афиша».

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Светодиодный музыкальный фонтан запустили в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая достопримечательность появилась в краевой столице на набережной. — dvnovosti.ru Под звуки музыки в высь устремились яркие огни, имитирующие движение воды — dvnovosti.ru Посмотреть на зимний фонтан смогли случайные прохожие и любители покататься на коньках. — dvnovosti.ru Накануне состоялся старт работы динамического светодиодного комплекса. — dvnovosti.ru  Светодиодный музыкальный фонтан запустили в Хабаровске — dvnovosti.ru Новая достопримечательность появилась в краевой столице на набережной. — dvnovosti.ru
 Светодиодный музыкальный фонтан запустили в Хабаровске — dvnovosti.ruНовая достопримечательность появилась в краевой столице на набережной. — dvnovosti.ruПод звуки музыки в высь устремились яркие огни, имитирующие движение воды — dvnovosti.ruПосмотреть на зимний фонтан смогли случайные прохожие и любители покататься на коньках. — dvnovosti.ruНакануне состоялся старт работы динамического светодиодного комплекса. — dvnovosti.ru Светодиодный музыкальный фонтан запустили в Хабаровске — dvnovosti.ruНовая достопримечательность появилась в краевой столице на набережной. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 30 сентября 2018

Комсомольчане прощаются с трамваями и фонтанами

18:01, 11 сентября 2018

Комси Комса: оперативная информация на 11 сентября

16:11, 29 августа 2018

Комси Комса: оперативная информация на среду, 29 августа

10:08, 7 мая 2016

Лазерным шоу на фонтанах насладились десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта