Новости Хабаровск

«Лебединое озеро» изо льда увидели гости Хабаровска в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице завершился ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Амурский хрусталь-2017". Организаторы впервые за 14 лет сменили его тему со "сказок" на "русский балет". Скульпторы и мастера несколько дней трудились над созданием ледовых изваяний. В настоящее время жители и гости города могут увидеть в парке "Динамо" финальную сцену из "Лебединого озера".

Традиционно в конце декабря в Хабаровск со всей России съезжаются ледовых дел мастера для участия в фестивале "Амурский хрусталь". Не стал исключением и этот год – девять команд несколько суток вырезали, клеили скульптуры, воплощая свои фантазии. В понедельник все композиции стали доступны для просмотра жителям и гостям краевой столицы. Первой на глаза людей попадает работа "Возвращение белого лебедя".

— Это две балерины в пачках. Одна из них с белым лебедем возвышается над поверженной оппоненткой. Работать пришлось одной, поскольку мой партнер заболел. На этот эскиз вдохновил меня балет "Лебединое озеро", — рассказала Екатерина Власова, участница.

Ежегодный победитель Максим Усенко этой зимой решил создать работу для юных хабаровчан, поэтому обратился к сказке о Щелкунчике, который с мечом в руках и на коне сражается с крысиным королем, а все действие происходит на фоне полумесяца. Его скульптуру отличает обилие тонких деталей.

— Мне всегда интересен сюжет. Здорово же, когда человек смотрит на работу и у него рождаются  ассоциации. Для нас главное сделать атмосферную работу, — отметил Максим Усенко.

Награждение победителей состоится уже завтра. Участники, занявшие первое место, получат 50 тысяч рублей, второе — 40 тысяч, третье — 30 тысяч. Оценивать ледовые композиции будут по нескольким критериям, в частности, по технике и мастерству обработки льда, законченности произведения, рациональному использованию материала, эмоциональности и выразительности композиции, общему впечатлению. Организаторами конкурса являются департамент архитектуры, строительства и землепользования и управление культуры администрации Хабаровска.
 
Напомним, в разных районах города начали работу елочные базары, где жители и гости краевой столицы могут приобрести зеленых красавиц. Для удобства наших читателей редакция сайта DVhab.ru публикует их список. Хабаровчане строят планы на праздничную ночь и готовят сюрпризы для близких. Многие хотят сделать оригинальный, актуальный и в то же время полезный презент, но придумать, что именно купить, бывает сложно. Чтобы помочь хабаровчанам, редакция DVhab.ru  составила топ-10 оригинальных подарков на Новый год. А узнать о всех предстоящих новогодних утренниках вы можете в нашей специальной новогодней подборке. Быть в курсе всех ожидаемых театральных постановок, концертов, городских и спортивных мероприятий, а также приобрести билеты онлайн можно благодаря разделу «Афиша».

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

«Лебединое озеро» изо льда увидели гости Хабаровска в парке «Динамо» — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Амурский хрусталь-2017" — dvnovosti.ru Скульпторы и мастера несколько дней трудились над созданием ледовых изваяний — dvnovosti.ru «Лебединое озеро» изо льда увидели гости Хабаровска в парке «Динамо» — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Амурский хрусталь-2017" — dvnovosti.ru Организаторы впервые за 14 лет сменили его тему со "сказок" на "русский балет" — dvnovosti.ru Организаторы впервые за 14 лет сменили его тему со "сказок" на "русский балет" — dvnovosti.ru
«Лебединое озеро» изо льда увидели гости Хабаровска в парке «Динамо» — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Амурский хрусталь-2017" — dvnovosti.ruСкульпторы и мастера несколько дней трудились над созданием ледовых изваяний — dvnovosti.ru«Лебединое озеро» изо льда увидели гости Хабаровска в парке «Динамо» — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный фестиваль ледовых скульптур "Амурский хрусталь-2017" — dvnovosti.ruОрганизаторы впервые за 14 лет сменили его тему со "сказок" на "русский балет" — dvnovosti.ruОрганизаторы впервые за 14 лет сменили его тему со "сказок" на "русский балет" — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 10 ноября 2017

Танцоры изо льда закружатся в балете в хабаровском парке

20:00, 23 декабря 2016

Кот на ковре, гном и путешественник изо льда появились в парке «Динамо» в Хабаровске (ФОТО)

12:45, 21 декабря 2016

Легче работать скребком по льду, чем подпиливать ногти пилкой – питерская участница «Амурского хрусталя» (ФОТО; ВИДЕО)

15:17, 20 декабря 2016

Алиса из Страны чудес и Царевна-Лебедь изо льда появятся в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

15:23, 22 декабря 2014

В Хабаровске девушки взялись за бензопилу и лед на конкурсе «Амурский хрусталь-2014» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта