Новости Хабаровск

Хабаровчане получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороза (ФОТО)

Сегодня ГИБДД города Хабаровска провела традиционную новогоднюю акцию. Автолюбителей на площади имени Ленина поздравляли инспекторы, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку. Интересно, что акция получилась международной.

Вместо жезла — полосатый посох, вместо полицейской формы — костюм Деда Мороза, а вместо протоколов — подарки. Инспекторы поздравили автолюбителей дальневосточной столицы с наступающим Новым годом необычным способом. Сегодня утром на посту возле площади имени Ленина прошла акция, в ходе которой стражи порядка останавливали машины и дарили водителям подарки. Интересно, что сотрудники отдела пропаганды ГИБДД приехали на площадь на служебной «Ладе» уже в костюмах. За рулем — Дед Мороз, на пассажирском сиденье — Снегурочка.

— Новогоднее настроение у меня всегда появляется после этой акции. Хочется пожелать всем жителям нашего города, не только автомобилистам, тоже почувствовать это настроение, и, конечно, соблюдать правила дорожного движения, — рассказал Александр Баранов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Хабаровску.

Стоит отметить, что останавливали автомобили, которые ехали по улице Муравьёва-Амурского со стороны набережной, сотрудники в традиционной полицейской форме. И делали это с помощью жезла регулировщика. Полосатый посох Деда Мороза хотя и хорошо видно издалека, но ни в одном регламенте этот атрибут не прописан. Так что инспекторы ничего не нарушили, чего не скажешь об автолюбителях… Самое распространенное нарушение — разговоры по телефону без специального устройства. Но сегодня, в честь праздника, никого не наказывали, а наоборот — дарили подарки. В красном мешке Деда Мороза широкой ассортимент — скребки, календари, хлопушки, книжки с правилами дорожного движения за 2018 год и еще много всего. Но презент дарили не просто так, а за стихотворение или песню. Как выяснилось, память некоторых автолюбителей подводит. Известную песню «В лесу родилась елочка» могли вспомнить далеко не все.

Совершенно неожиданно сегодняшняя акция получилось международной. Автоинспекторы остановили «Тойоту Лэнд Крузер», а за рулем оказался гражданин КНР. Языковой барьер не помешал. Автолюбитель-иностранец поздравил хабаровчан по-китайски.

Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 машин. Всем водителям подарили подарки.

Мероприятие проведут еще раз 28 декабря там же — на площади имени Ленина.

Напомним, ледовую галерею откроют в парке «Динамо». Копии художественных полотен вмораживают в блоки недалеко от елки. Шедевры изо льда жители и гости Хабаровска смогут увидеть уже 31 декабря на торжественном открытии новогоднего городка. Начало в семь часов вечера.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru
Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 1 января 2019

Криками и массовым катанием на горках встретили хабаровчане Новый год на главной площади (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 30 декабря 2018

Как заяц под Новый год переворот в царстве зверей устроил, рассказали в сказке ДК «Алмаз» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

16:26, 26 декабря 2018

Более тысячи писем Деду Морозу отправили хабаровчане в этом году

13:00, 17 декабря 2018

Мастерскую Деда Мороза посетили биробиджанские ребята

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта