Новости Хабаровск

Хабаровчане получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороза (ФОТО)

Сегодня ГИБДД города Хабаровска провела традиционную новогоднюю акцию. Автолюбителей на площади имени Ленина поздравляли инспекторы, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку. Интересно, что акция получилась международной.

Вместо жезла — полосатый посох, вместо полицейской формы — костюм Деда Мороза, а вместо протоколов — подарки. Инспекторы поздравили автолюбителей дальневосточной столицы с наступающим Новым годом необычным способом. Сегодня утром на посту возле площади имени Ленина прошла акция, в ходе которой стражи порядка останавливали машины и дарили водителям подарки. Интересно, что сотрудники отдела пропаганды ГИБДД приехали на площадь на служебной «Ладе» уже в костюмах. За рулем — Дед Мороз, на пассажирском сиденье — Снегурочка.

— Новогоднее настроение у меня всегда появляется после этой акции. Хочется пожелать всем жителям нашего города, не только автомобилистам, тоже почувствовать это настроение, и, конечно, соблюдать правила дорожного движения, — рассказал Александр Баранов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Хабаровску.

Стоит отметить, что останавливали автомобили, которые ехали по улице Муравьёва-Амурского со стороны набережной, сотрудники в традиционной полицейской форме. И делали это с помощью жезла регулировщика. Полосатый посох Деда Мороза хотя и хорошо видно издалека, но ни в одном регламенте этот атрибут не прописан. Так что инспекторы ничего не нарушили, чего не скажешь об автолюбителях… Самое распространенное нарушение — разговоры по телефону без специального устройства. Но сегодня, в честь праздника, никого не наказывали, а наоборот — дарили подарки. В красном мешке Деда Мороза широкой ассортимент — скребки, календари, хлопушки, книжки с правилами дорожного движения за 2018 год и еще много всего. Но презент дарили не просто так, а за стихотворение или песню. Как выяснилось, память некоторых автолюбителей подводит. Известную песню «В лесу родилась елочка» могли вспомнить далеко не все.

Совершенно неожиданно сегодняшняя акция получилось международной. Автоинспекторы остановили «Тойоту Лэнд Крузер», а за рулем оказался гражданин КНР. Языковой барьер не помешал. Автолюбитель-иностранец поздравил хабаровчан по-китайски.

Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 машин. Всем водителям подарили подарки.

Мероприятие проведут еще раз 28 декабря там же — на площади имени Ленина.

Напомним, ледовую галерею откроют в парке «Динамо». Копии художественных полотен вмораживают в блоки недалеко от елки. Шедевры изо льда жители и гости Хабаровска смогут увидеть уже 31 декабря на торжественном открытии новогоднего городка. Начало в семь часов вечера.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru Всего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ru Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru
Почти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ruВсего за час акции автоинспекторы остановили почти 30 автолюбителей — dvnovosti.ruПочти 30 хабаровчан получили подарки от автоинспектора в костюме Деда Мороз — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 5 декабря 2018

Адрес получателя «Великий Устюг»: в Хабаровске заработала почта Деда Мороза

11:22, 4 декабря 2018

Хватит ныть, начни просить: сотрудники DVhab.ru написали письма Деду Морозу

09:40, 19 ноября 2018

Грустный праздник: Дед Мороз не отметил свой день рождения с хабаровчанами (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 16 ноября 2018

Хабаровчане собирают новогодние подарки для детей из неблагополучных семей

11:40, 31 октября 2018

Дед Мороз радушно ждет маленьких хабаровчан в своем Волшебном доме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

13:25, 10 декабря 2018

Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

13:01, 10 декабря 2018

Хабаровчанин попал в тюрьму за драку в полицейском участке

12:38, 10 декабря 2018

Нетрезвый военнослужащий спровоцировал аварию в Индустриальном районе

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта