Новости Хабаровск

Необходимо оперативно искать выход из демографической ямы — глава краевого минздрава

Важнейшие вопросы здравоохранения в Хабаровском крае обсудил общественный совет при минздраве. Информационная встреча прошла во вторник, 26 декабря.

Начали совещание с подписи деловых документов. Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько заключил соглашение о сотрудничестве с медицинской ассоциацией краевой столицы.

Далее министр отчитался перед членами совета о работе, проделанной за 11 месяцев текущего года. Из доклада стало известно, что количество заболевших туберкулезом в Хабаровском крае уменьшается, случаев онкологии и младенческой смертности регистрируется меньше. Число общей смертности также снижается.

— Для того чтобы улучшить показатели, необходимо оперативно искать выход из демографической ямы. Для этого по всему Хабаровскому краю проводятся результативные мероприятия, среди которых динамичное наблюдение больных, привлечение волонтеров-медиков, патронаж лежачих больных, выдача льготных лекарств и другое, — отметил Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края.

Особое внимание к нехватке медицинского персонала. Несмотря на активное участие в федеральных проектах, в крае по-прежнему кадровый голод. Кроме программы "Земский доктор", в регионе действуют еще две: "Кадры здравоохранения" и "Сберегательный капитал". Благодаря господдержке в столицу Дальнего Востока в 2017 году переехали около 50 медиков.

Среди очевидных плюсов министр Витько отметил внедрение электронной очереди. Записаться на прием к врачу стало в разы проще.

— Теперь нет острой необходимости стоять в длинных очередях, опасаясь не попасть к врачу. Не стоит приходить в медучреждение заблаговременно. Достаточно просто записаться на прием через терминал, — напомнил министр здравоохранения.

Помимо прочего, члены общественного совета обсудили плюсы и минусы дистанционной медицины. В будущем году планируется увеличение пунктов, в которых можно организовать телемост с другими центрами.

В конце информационной встречи Александр Витько совместно с членами совета обсудили планы на 2018 год. Необходимо принять меры по снижению смертности в крае, уйти вниз по показателям заболеваемости туберкулезом и приложить силы, чтобы сократить количество ДТП.

— Не случайно основная цель нашего общественного совета — улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи. Сейчас перед нами стоит три основные задачи: укрепить материально-техническую базу, внедрить современные информационные технологии и стандартизировать оказание медицинской помощи в медицинских учреждениях. Над этими пунктами продолжаем активную работу, — подчеркнул Александр Витько.

Напомним, члены общественного совета при минздраве Хабаровского края ежегодно подводят итоги года. Таким образом возможно проследить динамику взаимодействия чиновников с общественностью и наметить фронт работы на будущий год.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта