Новости Хабаровск

Оперная дива Вероника Джиоева выступила в Хабаровске и призналась в любви к морозу (ФОТО)

Смена нарядов, концерт длиною в два отделения и любовь к общению с журналистами в антракте. В канун католического Рождества в краевом музыкальном театре состоялся концерт в рамках серии "Высокая классика на берегу Амура". Победительница телепроекта "Большая опера" Вероника Джиоева совместно с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром под руководством Антона Шабурова подарили зрителям десяток шедевров классической музыки и праздничную атмосферу. 
 
Судя по отсутствию свободных мест в зале, можно сделать банальный вывод: классическая музыка все еще в цене у дальневосточного зрителя/слушателя. Причем достаточно равномерно распределена публика по возрастному критерию: прийти посмотреть на несколько десятков статично сидящих на сцене музыкантов и поющую на непонятном языке диву в Краевой музыкальный театр собрались целые семьи.
— Привела маму, ребенка, муж с работы подойдет только ко второму отделению. Дочке шесть лет, маме — 54, классическому искусству должны быть все возрасты покорны,  — уверена хабаровчанка Людмила Устимец. 
А ведь концерта могло и не быть вовсе. Оперная дива не любит холод (равно как и жару), ее голос реагирует на любые, даже незначительные для любого другого человека перепады температуры.
— У меня сильнейшая простуда, говорят даже рецидив. Уши заложены… Друзья советовали вообще перенести концерт: это опасно петь в таком состоянии. Я уже так болела в ноябре, в Японии… ну да ничего, справимся! — рассказала нам во время антракта о своем самочувствии Вероника Джиоева.
И только личная ответственность перед публикой и готовность певицы к подобного рода внештатным ситуациям (у Вероники с собой целая аптечка и друг-врач на связи через социальные сети) спасла хабаровчанам вечер. 
— Мне очень нравится хабаровский воздух: дышится у вас легко. Сухой, холодный. Климат мой, я себя отлично чувствую. Прилетела — никаких гуляний по городу: мне нужна тишина, сон и еда, — поделилась приглашенная солистка Большого театра своими впечатлениями о дальневосточной столице.
Пение пением, а обед по расписанию. Вероника Джиоева, как и все представители оперного шоу-бизнеса, миниатюрной комплекцией не отличается, что, кстати, является предметом ее же многочисленных шуток на этот счет. В рационе у девушки можно встретить даже осетинские пироги. С другой стороны, чего еще можно ожидать от народной артистки Республики Северная Осетия — Алания?! 
— Они очень вкусные, но от них поправляешься! Хочется все же выглядеть красивой не только на сцене, но и в жизни. Поэтому знаю, что вы можете меня и в Хабаровске накормить пирогами….но не надо! Худею. Новый год скоро, да и Рождество, — заявила певица.
Поскольку выступление Джиоевой с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром проходило в канун Рождества, программа несколько отличалась от стандартной. Со сцены Хабаровского музыкального театра звучали только хиты: это и ария Русалки из оперы Антонина Дворжака, и "Выходная ария Сильвы" из одноименной оперетты И. Кальмана, "Болеро Елены" из оперы "Сицилийская вечерня". Впереди у Джиоевой — Москва, Екатеринбург… и Новый год, а там и абсолютно свободный от работы январь. 
— Знаю по себе, больше всего нам нужно здоровье. Его и желаю хабаровчанам. Мирного неба и любви к настоящему искусству, — такими пожеланиями артистка завершила беседу с журналистами в антракте.
По словам Джиоевой, это ее самое любимое время для общения с прессой. "Не нужно тратить ни единой свободной минуты, а распеться и переодеться я могу и в вашем присутствии… ничего, отвернетесь!".
 
Напомним, в конце сентября состоялось открытие 82-го сезона Дальневосточного академического симфонического оркестра, приуроченное к празднованию 220-летия Святителя Иннокентия, митрополита Московского. На первом концерте музыканты вместе с новым дирижером и специально приглашенным знаменитым виолончелистом Борисом Андриановым представили публике размышления о жизни, смерти и Боге.
 
О других мероприятиях можно узнать в разделе "Афиша".
 
Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVHab.ru
фото Игорь Чураков
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru Высокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ru Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru Высокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ru Высокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ru Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru Высокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ru Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru Высокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ru Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru
Солистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ruВысокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ruСолистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ruВысокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ruВысокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ruСолистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ruВысокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ruСолистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ruВысокая классика на берегах Амура — dvnovosti.ruСолистка - Вероника Джиоева — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 29 января 2019

Молодые, дерзкие и влюбленные — дуэт RASA выступит в Хабаровске (ВИДЕО)

18:22, 6 февраля 2017

Дирижерскую палочку Дальневосточного симфонического оркестра возьмет в руки уральский музыкант

20:20, 9 ноября 2016

Лучшие хабаровские виолончелисты выступят на одной сцене с заслуженным артистом России (ФОТО)

14:21, 15 сентября 2016

Хабаровская краевая филармония торжественно открыла 78 концертный сезон выступлением лучших коллективов (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 9 сентября 2016

Впервые в Биробиджане выступила московская музыкальная группа «Ладони» (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта