Новости Хабаровск

Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Хабаровске начали внедрять систему безналичного расчета в общественном транспорте. Оплачивать проезд можно будет и с помощью специального силиконового браслета. В первую очередь, вещь рассчитана на детей и подростков, поэтому планируется ее адаптировать и к расчету за обед в столовой.

Уже в недалеком будущем жители и гости краевой столицы получат возможность расплачиваться в автобусах, трамваях, троллейбусах банковской и транспортной картами, наличностью, а также брелоками и даже силиконовыми браслетами. Однако последние приобрести пока в Хабаровске нельзя.

— В городе уже ведется продажа транспортных карт и брелоков. Их можно купить в специальных точках продажи или в автобусе. В конце января 2018 года хабаровчане смогут приобрести и силиконовые браслеты, которые также позволят оплачивать проезд, — рассказал Владимир Карпочев, заместитель начальника управления транспорта Хабаровска.

Все приборы для оплаты проезда многоразового использования с возможностью пополнения. Есть различные способы — в любом отделении, через банкоматы, информационно-платежные терминалы, в сервисе «Сбербанк-Онлайн», а также с помощью короткого смс на номер 900. Технология бесконтактной оплаты сокращает время на оплату проезда и является более безопасной, чем способ оплаты с вводом пин-кода.

— В первую очередь, такие браслеты предназначены для детей и подростков. Их сложнее потерять, поскольку они надеты на руку. Кроме того, если ребенок забыл деньги дома или где-то обронил их, то родители легко смогут пополнить это устройство денежными средствами, чтобы ребята доехали домой, — сообщил Константин Верещагин, начальник управления по работе с госсектором Головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Однако на этом останавливаться в мэрии не планируют. Функционал силиконовых браслетов намерены развивать и расширять.

— В будущем планируем интегрировать браслеты с другими системами. Например, с возможностью оплаты обеда в школе и каких-то других услуг, которые предоставляют в школе. Но это только при развитии системы. Пополнение баланса браслета будет идентично другим предметам для расчета проезда в общественном транспорте, — добавил Владимир Карпочев.

Отметим, ранее на сайте DVhab.ru вышел большой материал про внедрение безналичного расчета в автобусах. Там подробно изложена информация по маршрутам, картам, возврату денег и прочему.

Напомним, за минувший год в Хабаровске произошел самый большой подъем цен на проезд в общественном транспорте. Если обычно он увеличивался на один — два рубля, то в нынешнем 2017-ом он достиг почти десяти. После чего частные перевозчики переняли идею  муниципальных коллег из краевой столицы и приступили к внедрению вечернего времени на своих линиях. На сайте DVhab.ru есть специальный раздел "Транспорт".

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске начали внедрять систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ru В первую очередь вещь рассчитана на детей и подростков, поэтому планируется ее адаптировать и к расчету за обед в столовой. — dvnovosti.ru  Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе — dvnovosti.ru
 Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске начали внедрять систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ruВ первую очередь вещь рассчитана на детей и подростков, поэтому планируется ее адаптировать и к расчету за обед в столовой. — dvnovosti.ru Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:26, 23 мая 2018

Оплата безналом появилась на популярной «единичке» в Хабаровске

18:21, 5 марта 2018

Кондукторы занялись реализацией транспортных карт в троллейбусах и трамваях

12:08, 5 марта 2018

Безналичный расчет планируют ввести на речных перевозках в пригород Хабаровска

18:16, 12 февраля 2018

Кондукторы хабаровских автобусов нарушают закон при использовании «вечернего тарифа» (ФОТО)

17:32, 21 декабря 2017

Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта