Новости Хабаровск

В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки (ФОТО; ВИДЕО)

В городском дворце культуры оригинально отпраздновали "мэрскую елку". После поздравления градоначальника "пассажиры новогоднего экспресса" путешествовали по музыкальным станциям мира, танцевали и пели, а затем отыскали новогоднего волшебника.

Вторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников. На городских площадях и в парке культуры и отдыха появились наряженные елки и ледовые скульптуры, в вечернее время прибавилось праздничной иллюминации.

Также в областном центре стали устраиваться тематические концерты и традиционные новогодние представления с хороводами вокруг елки. Накануне в городском дворце культуры состоялось новогоднее представление — "мэрская елка".

К назначенному времени первый этаж ГДК заполнили приглашенные участники мероприятия — биробиджанские школьники, активно участвующие в общественной жизни. Вместо традиционных новогодних костюмов юноши и девушки жизнерадостного вида были облачены в национальные костюмы народов мира, в том числе евреев и китайцев, чья фольклорная одежда легко узнаваема. Всего собралось более пятидесяти человек. 

Из колонок звучала зажигательная музыка. В центре зала красовалась наряженная елка, но гирлянды на ней не горели. Интрига продолжалась недолго: ведущий мероприятия поздравил всех с Новым годом и пригласил на сцену устроителя праздника — мэра Биробиджана Евгения Коростелева. Градоначальник сердечно поздравил земляков со всенародным праздником.

— Пока к нам не пожаловал главный волшебник, нужно провести традиционный ритуал — зажечь огни на новогодней елке. Давайте сделаем это вместе. Говорим все вместе "раз, два, три — елочка", и чудо произойдет, — сообщил ведущий.

Мэру Биробиджана, вместе с остальными участниками праздника, пришлось трижды повторить волшебную фразу, чтобы огни на елке зажглись. Вокруг все заулыбались и зааплодировали, кто-то закричал "ура". Затем, взявшись за руки, все исполнили хоровод вокруг елки.

— Мы тут танцуем, а Деда Мороза все нет. От него получено странное сообщение — возможно, он заблудился. Давайте его все вместе искать — на "новогоднем экспрессе подарков". Все сели? Располагайтесь поудобнее, мы отправляемся. Первая станция — китайская, — сообщил ведущий.

После этого группа участников из одной школы Биробиджана, наряженные в китайские национальные костюмы, исполнили театрализованную сценку с участием Черного Дракона, который терроризировал мирных жителей китайской деревушки. Но нашелся один храбрец, который сразился с чудищем и выиграл этот поединок — Добро победило.

— В нашем классе тоже был хулиган, который всех запугивал. Но затем к нам перевелся парень из другой школы, который занимается боксом. Новичок быстро поставил хулигана на место, — рассказала Светлана, биробиджанская старшеклассница.

В дальнейшем участники "новогоднего экспресса подарков" побывали на нескольких музыкальных станциях, в том числе на бразильской. Из колонок зазвучала ламбада, и старшеклассники, положив руки на спину впередистоящего партнера, с удовольствием "раскрепостились" в простых движениях популярного танца.

Между остановками на музыкальных станциях публику развлекали участники местных творческих коллективов, которые блеснули своими талантами — от вдохновенного исполнения кавер-версии песни Mama mia шведского поп-квартета ABBAдо сногсшибательных брэйк-танцев с акробатическими трюками. Также проводились увлекательные мини-конкурсы, связанные с обычаями народов мира.

В рамках новогоднего шоу была презентована картонная "чудо-пицца". Предварительно "разрезав" на несколько кусков, ее торжественно вынесли на большом блюде. Представители школьных команд выбрали по одному куску, внутри которых скрывались картонки с изображениями. Затем ведущий расшифровал значение этих символов. Кому выпало "сердечко" — повстречает в будущем году любовь, кому выпал "автомобиль" — купит машину, "копейка" — заработает много денег, "книга" — получит много знаний, "дорога" — отправится в путешествие. Все хохотали, слушая эти предсказания.

Последняя остановка была сделана на музыкальной станции Тихонькая. И здесь к публике вышли Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили участников веселого путешествия с приближающимся Новым годом и подарили всем презенты, в том числе новую иллюстрированную книгу о Биробиджане. Восторгу собравшихся не было предела — вокруг все улыбались и поздравляли друг друга с Новым годом. Кто-то, в экстазе, продолжал танцевать вокруг елки.

Напомним, Дед Мороз поздравил ребят из социально уязвимых семей Биробиджана. В Биробиджанском областном колледже культуры и искусств устроили новогоднее представление для подростков, чьи близкие родственники являются членами городского общества инвалидов. Яркое действие с участием сказочных персонажей завершилось традиционным хороводом вокруг елки и вручением подарков.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ru Вторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ru В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ru Вторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ru В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ru Вторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ru В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ru
В поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ruВторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ruВ поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ruВторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ruВ поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ruВторая половина декабря проходит в Биробиджане под знаком приближающихся новогодних праздников — dvnovosti.ruВ поисках Деда Мороза биробиджанские старшеклассники станцевали ламбаду вокруг елки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 11 января 2019

Главная елка Комсомольска будет работать до 28 января

10:57, 29 декабря 2018

Хабаровск и Владивосток померились елками

18:56, 28 декабря 2018

Во льдах Хабаровска открыли филиал «Третьяковки» (ФОТО; ВИДЕО)

15:08, 28 декабря 2018

Скульптура бродячих артистов из «хрусталя» стала лучшей на ледовом конкурсе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 26 декабря 2018

Какая елка безопаснее, рассказали спасатели ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

Полная версия сайта