Новости Хабаровск

Как правильно выбрать сноуборд — рассказал хабаровчанам специалист (ФОТО)

Все больше жителей города увлекаются горнолыжными видами спорта. Особенной популярностью пользуется сноуборд. Как правильно подобрать его под телосложение и уровень подготовки — рассказал специалист.

Прежде всего, придя в магазин, нужно определиться с размером сноуборда. Они бывают разной высоты, и при выборе нужно учитывать рост и примерный уровень подготовки.

— Сноуборд нужно поставить перед собой и посмотреть, чтобы он достигал уровня между подбородком и носом — это если вы обладаете базовыми навыками катания. Если уровень подготовки совсем низкий, и еще страшно вставать на доску, лучше выбрать инвентарь поменьше — ниже подбородка примерно на пять сантиметров. В этом случае будет проще управлять сноубордом, — рассказал Сергей Куминов, владелец сервиса проката горнолыжного оборудования.

Еще один нюанс — жесткость доски, которая обозначается от одного до десяти или делится на три варианта: мягкая, средняя и жесткая. При выборе по этому критерию нужно учитывать уровень подготовки или стиль езды, если с ним уже определились.

— Для начинающих подойдет более мягкая доска, со значением от трех до пяти. Такой намного легче управлять, к тому же у нее небольшой вес. На жестком сноуборде новичок не сможет поворачивать, потому что еще не разобрался с центром тяжести и будет просто неуправляемо скатываться. Минус мягкой доски в том, что на скорости от 20 километров в час возникает вибрация, чувствуются все неровности. Но ведь неопытные райдеры не развивают таких скоростей, — отметил Сергей.

Другие доски нужны спортсменам, которые выбрали стиль езды фрирайд, то есть покорение диких склонов с мягким снегом. Такой сноуборд должен быть жестким и длиннее стандартного, чтобы вес райдера распределялся по всей его поверхности. А более мягкая доска нужна для тех, кто катается в стиле фристайл, то есть выполняет прыжки и трюки. Гибкость сноуборда позволяет выдерживать удары, от которых жесткая доска рассыпется.

Купив доску, не стоит сразу отправляться покорять склоны. Сноуборд нуждается в подготовке. Скользящая поверхность должна быть запарафинена, а кант заточен под определенным градусом.

— Парафин нужно выбирать качественный, известных брендов. Отдавая специалистам, поинтересоваться, какой продукт они используют. Даже старый, но хорошо запарафиненный сноуборд едет как новый. Между доской и снегом должна быть качественная прослойка, — рассказал специалист.

Помимо покупки доски, важно не забывать о деталях. Крепления продаются отдельно и делятся по видам в зависимости от количества и расположения отверстий. Чем их больше — тем точнее можно зафиксировать ноги. Также не стоит забывать про специальные ботинки, шлем, защиту рук и ног, а также про мелочи, которые сделают активный отдых более комфортным, — термобелье, специальные очки, перчатки, балаклаву.

Напомним, в Хабаровск пришла зима, улицы замело снегом, а это значит, что пришел горнолыжный сезон. Любители экстремальных видов спорта уже думают, где можно покататься. Как идет подготовка трасс, что новенького появилось и сколько стоит удовольствие — читайте в обзоре Dvhab.ru.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Как правильно выбрать сноуборд рассказал хабаровчанам специалист — dvnovosti.ru Прежде всего придя в магазин, нужно определиться с размером сноуборда. — dvnovosti.ru Помимо покупки доски важно не забывать о деталях. — dvnovosti.ru
Как правильно выбрать сноуборд рассказал хабаровчанам специалист — dvnovosti.ruПрежде всего придя в магазин, нужно определиться с размером сноуборда. — dvnovosti.ruПомимо покупки доски важно не забывать о деталях. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 11 октября 2018

Пожар на базе отдыха «Амут Сноу Лейк» уничтожил единственное кафе (ФОТО)

13:11, 17 сентября 2018

Дальневосточный горнолыжный курорт составит конкуренцию сочинскому «Роза Хутор»

12:20, 10 ноября 2017

Подниматься в гору в два раза быстрее теперь будут отдыхающие на «Амуте»

20:40, 28 января 2016

Правилам выживания во время схода снежной лавины научат хабаровчан

09:50, 20 февраля 2014

Среда на Играх: золото Уайлда, серебро лыжников, поражение хоккеистов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

Фоторепортажи

15:35, 16 октября 2018

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта