Новости Хабаровск

Лишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя (ФОТО)

День Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет. Мэрия заявляла о старте ее работы сразу на 24 маршрутах. Однако на деле оказалось все гораздо скромнее – всего на нескольких автобусах кондукторы получили терминалы для обслуживания пассажиров не за наличные денежные средства, а по картам.

О желании ее внедрить мэрия Хабаровска говорила на протяжении нескольких лет, а за это время в городах, которые меньше по численности и площади, представители администрации просто брали и делали, а не только сообщали о своем волеизъявлении. И вот, наконец, это свершилось -  прогресс дошел до столицы Дальнего Востока. С сегодняшнего дня на маршрутах №№ 40, 56, 24, 10, 34, 14, 25, 21, 73, 17, 54, 52, 29п, 29к, 88, 49, 80, 81, 89, 22, 27, 71 и 26 должна была заработать система безналичного расчета. Однако этого не произошло – люди просто не видят это ноу-хау.

— Приходится по работе ездить на автобусах. За сегодня делаю это уже в третий раз. Нет, нигде не видел обещанный терминал. Кондукторы по старинке принимают к оплате за проезд наличные, — сообщил Егор, хабаровчанин.

Как же так? Ну не мог же Сергей Суковатый – начальник управления транспорта Хабаровска напутать. Он ясно сказал в минувший четверг о внедрении системы безналичного расчета в автобусах уже с 25 декабря. Наши корреспонденты два часа катались на общественном транспорте и обнаружили терминалы лишь в нескольких из них.

— Кондукторы маршрута № 25 сразу сказали, что у них система безналичного расчета еще не заработала. Посоветовали прокатиться в автобусе № 40, где якобы всем кондукторам вручили терминалы. Мы намеренно дождались и его, но и тут нам не повезло. За два часа были проверены маршруты №№ 8,10, 23, 24, 25, 55, 71 и 14. Оплатить картой была возможность только в последнем из них. Причем во втором и третьем автобусах маршрута № 14 терминалов уже не было, — рассказал Александр, корреспондент.

Сами же кондукторы говорят, что еще даже не приступали к обучению работы с терминалами. Более того, многие очень скептически относятся к этому новшеству.

— У меня 15-летний стаж работы кондуктором. Мы работаем быстро и безукоризненно, а сейчас нам добавляют технику. Придется, кроме сумки, и ее таскать, а если давка в автобусе и терминал придавят, или просто он подвиснет. Лишняя волокита будет. Да и людям свойственно терять свои карты, что опять вызовет недовольство у пассажиров, — рассказала Наталья, кондуктор.

Одним из самых популярных перевозчиков в Хабаровске является индивидуальный предприниматель Шадуя. Мы обратились к нему за разъяснениями в этом вопросе, тем более что его маршруты значатся в обещанном списке.

— Мы получили все аппараты. Персонал проходит обучение. С сегодняшнего дня безналичный расчет внедрили на маршруте № 29. В ближайшее время эта система появится и в автобусах №№ 54, 17, 88, 80, 89. Вводим поэтапно. Необходимо набраться терпения, и уже на этой неделе пассажиры смогут попробовать расплачиваться безналом. Тем более что транспортную карту можно приобрести прямо у водителя. Ее останется лишь пополнить любым удобным для себя способом, — рассказал Валентин Шадуя.

Отметим, ранее на сайте DVhab.ru вышел большой материал про внедрение безналичного расчета в автобусах. Там подробно изложена информация по маршрутам, картам, возврату денег и прочему.

Напомним, за минувший год в Хабаровске произошел самый большой подъем цен на проезд в общественном транспорте. Если обычно он увеличивался на один — два рубля, то в нынешнем 2017-ом он достиг почти десяти. После чего частные перевозчики переняли идею  муниципальных коллег из краевой столицы и приступили к внедрению вечернего времени на своих линиях. На сайте DVhab.ru есть специальный раздел "Транспорт".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Лишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ru День Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ru Мэрия заявляла о старте ее работы сразу на 24 маршрутах. — dvnovosti.ru Однако на деле оказалось все гораздо скромнее – всего на нескольких автобусах кондукторы получили терминалы для обслуживания пассажиров не за наличные денежные средства, а по картам. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Лишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ru День Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ru Мэрия заявляла о старте ее работы сразу на 24 маршрутах. — dvnovosti.ru Однако на деле оказалось все гораздо скромнее – всего на нескольких автобусах кондукторы получили терминалы для обслуживания пассажиров не за наличные денежные средства, а по картам. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Лишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ru День Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ru
Лишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ruДень Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ruМэрия заявляла о старте ее работы сразу на 24 маршрутах. — dvnovosti.ruОднако на деле оказалось все гораздо скромнее – всего на нескольких автобусах кондукторы получили терминалы для обслуживания пассажиров не за наличные денежные средства, а по картам. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruЛишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ruДень Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ruМэрия заявляла о старте ее работы сразу на 24 маршрутах. — dvnovosti.ruОднако на деле оказалось все гораздо скромнее – всего на нескольких автобусах кондукторы получили терминалы для обслуживания пассажиров не за наличные денежные средства, а по картам. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruЛишь несколько автобусных маршрутов Хабаровска внедрили безналичный расчет вовремя — dvnovosti.ruДень Х настал – именно сегодня в общественном транспорте краевой столицы заработал безналичный расчет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:13, 28 февраля 2019

Хабаровских школьников выгоняют из автобусов из-за неисправных валидаторов

08:27, 6 февраля 2019

Администрация Хабаровска тормозит выполнение поручения бывшего градоначальника (ВИДЕО)

10:28, 21 января 2019

В автобусах Хабаровска появился бесплатный Wi-Fi

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

20:00, 20 декабря 2017

Триста аппаратов для безналичного расчета в автобусах привезли в Хабаровск

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Фоторепортажи

14:56, 22 августа 2019

Карабины и аквагрим с триколором: в Хабаровске отметили День флага РФ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта