Новости Хабаровск

Нечистоты с верхнего этажа заливают жителей в доме на Краснореченской (ФОТО;ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратились жители дома № 114 по улице Кранореченской. Люди жалуются на бездействие управляющей компании — по их словам, коммунальщики на протяжении длительного времени не могут решить вопрос с протеканием труб, по которым идут нечистоты. 
 
Едкий запах буквально душит, а закрашивать подтеки характерного цвета нет смысла — узоры на стенах появляются с завидной регулярностью. Всему виной, говорят жители дома № 114 по улице Краснореченской, неисправность труб, по которым идут биологические отходы. Получается, что с четвертого этажа нечистоты просачиваются в помещения ниже. 
— Не иначе, как суровыми, наши будни в таких условиях не назовешь. В этом доме живут люди разных профессий — учителя, врачи, военнослужащие, но самое главное — дети. Им подобная обстановка явно не подходит. И почему управляющая компания никак не реагирует на эту проблему с трубами, я не понимаю, — жалуется Ольга, жительница дома № 114 по улице Краснореченской.      
Соответственно, добавляют недовольные, пользоваться в полной мере качественными услугами, за которые платят, не представляется возможным. 
 
Этот дом находится в ведении управляющей организации по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Там пояснили: с мертвой точки проблема с трубами, как и относительно любых других коммунальных проблем, сдвинется только после письменного обращения в обслуживающую компанию. 
— Люди привыкли сидеть на месте и, думают, что обратились в СМИ, и за них все решат. Нет, нужно письменно изложить проблему и направить в адрес управляющей компании. Тогда и будет решаться вопрос, — прокомментировали в МУП Хабаровска «УО МКД».   
На этот предсказуемый ответ управляющей компании у жильцов есть свой аргумент: пару лет назад, когда также присутствовали проблемы с трубами, после обращения на телевидение вопрос был решен практически моментально. Люди надеются, что подобная развязка произойдет и на этот раз. 
 
Да и сказать о том, что обитатели дома бездействуют, нельзя — документально подтверждена каждая жалоба людей: на первом этаже бывшего общежития имеется журнал регистрации поступивших жалоб. И, как говорят недовольные, недостатков масса — к примеру, отсутствует свет на лестничных пролетах. 
 
Еще одна головная боль — душевые. На все четыре этаже их всего две, одна из которых не работает вовсе. Поэтому, чтобы принять ванну, необходимо выждать очередь — порой это занимает час, а то и больше. Одним словом, поле для деятельности коммунальщикам предостаточно. 
 
Напомним, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность решить волнующие их проблемы, связанные с коммунальными услугами. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать быстро и вовремя.

 
 
 
Денис Зыякаев, новости сайта DVhab.ru 
 
Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru  

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Нечистоты с верхнего этажа нижний заливают в одном из хабаровских домов — dvnovosti.ru О проблеме жители коммунальщикам трубили неоднократно — dvnovosti.ru С четвертого этажа на третий сливаются нечистоты — dvnovosti.ru Управляющая компания, по словам людей, бездействует — dvnovosti.ru Для устранения проблем, как прокомментировали в обслуживающей организации, необходима письменная жалоба — dvnovosti.ru Каждая претензия в бывшем общежитии фиксируется в журнале — dvnovosti.ru Одна из больших проблем - протекающие трубы, из-за которых в здании из двух душевых работает лишь одна — dvnovosti.ru
Нечистоты с верхнего этажа нижний заливают в одном из хабаровских домов — dvnovosti.ruО проблеме жители коммунальщикам трубили неоднократно — dvnovosti.ruС четвертого этажа на третий сливаются нечистоты — dvnovosti.ruУправляющая компания, по словам людей, бездействует — dvnovosti.ruДля устранения проблем, как прокомментировали в обслуживающей организации, необходима письменная жалоба — dvnovosti.ruКаждая претензия в бывшем общежитии фиксируется в журнале — dvnovosti.ruОдна из больших проблем - протекающие трубы, из-за которых в здании из двух душевых работает лишь одна — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 24 апреля 2018

В Комсомольске внаглую воруют трубы по подвалам (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:30, 5 сентября 2017

Бездействие управляющих компаний спровоцировало волну жалоб хабаровчан

18:40, 30 августа 2017

Количество аварий на трубопроводах в Хабаровске растет из-за использования дешевых материалов (ФОТО)

17:40, 5 июня 2017

Как хабаровчанам не стать жертвами обмана управляющих компаний — рекомендации юриста DVhab.ru

14:20, 5 июня 2017

Зловония вынуждены терпеть жители улицы Маяковского из-за соседа, сливающего канализационные стоки на дорогу (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

13:17, 24 октября 2018

Пожилой мужчина погиб, попав под грузовик недалеко от «ЭкоДома» (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 24 октября 2018

Хабаровские торговцы смертью осуждены во Владивостоке

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном (ВИДЕО)

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

Полная версия сайта