Новости Хабаровск

С сегодняшнего дня в парках и дворах Хабаровска открываются новогодние городки (ФОТО;КАРТА)

Во всех районах Хабаровска массово открываются новогодние городки — сегодня день сдачи почти полутора сотен объектов. Украсить парки и дворы перед предстоящими праздниками постарались как муниципальные службы, так и сами жители.

Своими силами "зимнюю сказку" соорудили жители 146 дворов. На подъездах хабаровчане развесили гирлянды, на деревьях — мишуру, а детей отправили кататься на залитых самостоятельно горках. Во многих местах появились "охранники" — снежные желтые собаки — символы года по китайскому календарю, а также снеговики, смешарики, драконы и другие сказочные персонажи. 

— Наш двор каждый год сияет, как фейерверк. Зимой нам всем очень не хватает солнца, и когда вокруг все светится, на душе становится приятно и тепло. Обычные снежные фигуры уже несколько лет у наших жителей не в почете. Вместо того чтобы лепить и красить, в основном приобретаем различного рода иллюминацию — гирлянды, светящиеся деревья, деревянные фигурки оленей с горящими огоньками, украшаем качели и все, что только можно, — рассказала Ольга, жительница дома по улице Гоголя, 43.

Самые большие и яркие районные "сказки" откроются рядом с домами культуры и в городских скверах. Здесь в программе игры с аниматорами, конкурсы, тематическая программа с Дедом Морозом, награждение победителей конкурсов на лучшую новогоднюю игрушку. Чтобы ребенок выиграл сладкий приз и подружился с соседями, приходите по следующим адресам.

Железнодорожный район

Стартует эстафета открытия новогодних городков в Железнодорожном районе. Самый грандиозный праздник пройдет рядом со средней общеобразовательной школой № 23.  В программе праздника: костюмированные герои, конкурсы, игры, тематическая программа с Дедом Морозом, который проведет награждение победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. 

На территории зимнего городка располагаются большой ледовый лабиринт, сказочный замок, ледовые скульптуры. Для детворы установлены деревянные и ледовые горки, небольшой каток. 

Начало праздника в 12:00 по адресу: ул. Карла Маркса, 111. Также в полдень пройдет открытие еще одного новогоднего городка на площади Дома культуры поселка имени Горького, ул. Жуковского, 4.

Кировский район

Большое развлекательное мероприятие пройдет в Кировском районе города. Здесь подведут итоги большого районного конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Конкурсными работами будет украшена елка. Помимо официальной церемонии, Дедушка Мороз и Снегурочка зажгут елку вместе с ребятами. 

Начало праздника в 14:00 на площади перед Домом культуры нефтеперерабатывающего завода, ул. Орджоникидзе, 12

Краснофлотский район

Герои советских мультфильмов встретят юных хабаровчан на открытии новогоднего городка на площади перед культурно-развлекательным центром «Хабаровск».  Персонажи мультфильма "Ну, погоди", естественно, будут встречать горожан в нарядах Деда Мороза и Снегурочки.  Всех пришедших на праздник ожидает множество конкурсов, подарков, хороводы, песни и пляски.  

Кроме того, все желающие смогут сделать памятный снимок в специальных шести скульптурах для фотографирования. 

Старт мероприятия в 15:00 на площади перед культурно-развлекательным центром «Хабаровск», ул. Стрельникова, 4.

Центральный район

Финальной точкой в праздничном преображении дальневосточной столицы станет открытие во всей новогодней красе городского парка культуры и отдыха «Динамо». В эти выходные парковая зона превратится в  большую галерею. Планируется распечатать картины, например, Василия Сурикова "Взятие снежного городка", и вморозить в лед. Он прозрачный, поэтому будет все видно. 

Ждет жителей и гостей краевой столицы еще одно новшество в парке "Динамо". Так, если в прошлом году у ног Гулливера располагался лабиринт для детей, то этой зимой там появится огромных размеров снежная композиция — Дед Мороз, сидящий в санях, запряженных конями.

Открытие новогоднего городка состоится 23 января в 12:00. 

Индустриальный район

Главный новогодний городок в Индустриальном районе расположен на территории парка имени Гагарина, недалеко от краевого цирка. Там уже завершены все подготовительные работы. Установлены большая елка, скульптуры Деда Мороза со Снегурочкой, лабиринт, ледяные чаши, горки и фигуры. 

Главным местом притяжения в парке имени Гагарина стал большой каток. Вход на него бесплатный.

Новогодние городки в Индустриальном районе также расположены возле арены "Ерофей", на площади перед КДК "Русь", на Красной Речке, в Южном микрорайоне и на 40 дворовых территориях.

 

Напомним, несколько праздничных мест открыли заранее в Центральном районе. Вчера детвору приняла сказочно украшенная площадь Блюхера, здесь, напоминая о полярном сиянии, жителей приветствуют фигуры чукчи, Умки и пингвнов. Елку на площади имени Ленина хабаровчанам помог зажечь Дед Мороз.

Узнать о всех предстоящих новогодних утренниках вы можете в нашей подборке, а праздничные новости помещены в специальном разделе.

Кроме того, следить за новостями своего района, двора и дома можно у нас на сайте в разделе "Проект ЖКХ"

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ru Городские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru
В Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ruВ Хабаровске открываются новогодние городски — dvnovosti.ruГородские парки, площади и скверы превращаются в новогоднюю сказку — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 24 декабря 2016

Баба-Яга чуть было не помешала открытию зимнего городка в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

16:10, 2 декабря 2016

Ледовую монету и семь гномов увидят хабаровчане на площади имени Ленина (ФОТО;ЭСКИЗ)

16:33, 23 августа 2016

Оформители раскрывают секреты концепции новогоднего городка на площади имени Ленина

14:19, 22 января 2016

Международный конкурс «Ледовая фантазия» стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 22 декабря 2015

Новый год «на раёне»: список новогодних городков Хабаровска (ФОТО; СПИСОК; КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта