Новости Хабаровск

Принцип компота, мэры-пэры и гектаристы — самые резонансные фразы чиновников в 2017 году (ФОТО)

Подходит к концу 2017 год, и DVhab.ru вспоминает, что произошло в Хабаровске за 12 месяцев. На этот раз подборка будет посвящена чиновникам, а точнее, забавным фразам, которые они произносили на протяжении года.

Подготовкой итогов года занята практически вся редакция. Для того чтобы "сваять" соответствующий материал, приходится перелопачивать множество информации. Зачастую отыскиваются клады в виде фраз, произнесенных видными деятелями Хабаровска и всего края в целом. Они-то и попадают в «Золотой фонд цитат».

Дисклеймер: редакция не преследует цели кого-либо оскорбить, материал публикуется исключительно в развлекательных и поучительных целях. Мы делаем это любя.

В начале года журналисты отмечают свой профессиональный праздник — День печати. В Хабаровске лучших представителей ремесла чествуют коллеги и первые лица края. 13 января 2017 года работников пера поздравлял и награждал зампред правительства края Аркадий Мкртычев, который не упустил возможности пригласить журналистов на первый региональный медиафорум. Задумался ли чиновник о чем-то или же переволновался, но итог получился, что называется, для непонятливых.

— Просим журналистское сообщество принять участие и принять активное участие, — сказал зампред правительства края.

В этом году чиновники много говорили о том, что местные продукты высококачественные и по цене не уступают аналогам из других регионов и даже стран. В течение 2017-го было проведено немало презентаций-дегустаций. Во время одной из них уже вышеупомянутый Аркадий Мкртычев вновь отличился. За столь капитанское изречение чиновник должен удостоиться корабля.

— Получается то, что мы получаем, — так кратко и емко подвел итог мероприятию чиновник.

Глава города в течение года провел порядка десяти объездов различной направленности. Были посещения и объектов строительства, и ямочного ремонта, и осмотры состояния дорог. На одном из них мэру сообщили, что некоторые участки в микрорайоне «Хабаровск-2» нарушают генплан города и находятся в границах «красной линии». Это мешает реконструкции улицы. Градоначальник был категоричен. За это ему тоже причитается корабль.

— Если границы «красной линии» нарушены, значит, это нарушение, — удивил мэр Хабаровска.

Корреспонденты сайта вдохновились сими фразами и изрекли свои: «если в тексте ошибка, значит, это ошибка», «если разрядился фотоаппарат, значит, он сел», «пошел на мероприятие, получается, что ушел». Но не увлекаемся и идем дальше.

Не может обойтись наш топ цитат и без главного по автобусам, трамваям и речным перевозкам Сергея Суковатого. Недавно в мэрии прошла большая пресс-конференция на тему внедрения безналичного расчета в общественном транспорте. Новая система, по задумкам, сделает проезд комфортнее. Как это получится на практике — вопрос третий. О том, чем же отличился Сергей Николаевич в этот раз, — ниже.

— Не скажу, что часто, но порой я езжу на общественном транспорте. И единственное, что как пассажира меня угнетает — это мелочь: достал, посчитал, не взял. Система безналичного расчета даст положительный эффект и возможность привлечь пассажиров, — заявил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта города.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» продолжают реализовывать в Хабаровском крае. Его суть — привести транспортную сеть в надлежащее состояние. Проекту под грифом «Приоритетный» уделяется особое внимание со стороны краевых властей. Так, глава края во время отчета перед депутатами Закдумы констатировал следующий факт:

— Что такое дороги — все знают, — сообщил губернатор Хабаровского края.

Точно? Думаем, читатели согласятся, что некоторым чиновникам все же следует дать мастер-класс, поскольку министр внутренних дел РФ Колокольцев назвал сферу содержания автодорог одной из самых коррумпированных в стране. 

В следующем году Хабаровск примет чемпионат мира по бенди. Согласно спортивным традициям, у чемпионата должен появиться свой персонаж-талисман или маскот. И таковой представили руководству края. По мнению губернатора, талисманы вышли глубоко на любителя. Странный выбор «спецы» объяснили тем, что герои советских мультфильмов и игрушки выходят из моды, детям больше нравятся Трансформеры и Спайдермен. Глава края с этим категорически и по-молодежному не согласился.

— Да, дети от них тащатся, в натуре, по-любому, — пошутил губернатор.

Предложенные маскоты, как сказали разработчики, исследовались с помощью фокус-групп, и отзывы были самые положительные. Губернатор нашел, что возразить. Вышло довольно забавно.

— Мне не нравится посыл, что советские игрушки никому не нравятся. Мы сейчас вам на слово поверим, а мне потом будут звонить, на улицах останавливать, за рукав хватать и спрашивать: «Что вы нам за чучело выставили?». Нужно этих маскотов в детском саду показать и посмотреть на реакцию детей, — предложил глава региона.

Практически весь год местная власть скупилась на обескураживающие фразы. Но под конец 2017-го как прорвало. Если в прошлом году «золото» в региональном соревновании по странным заявлениям получил руководитель городского транспорта Сергей Суковатый, то в 2018-ом на вершине пьедестала — губернатор Хабаровского края. И победу он себе сделал благодаря двум последним пресс-конференциям.

Одна из них прошла в Москве на Днях Дальнего Востока. Губернатор начал с излюбленной темы — с ТОСЭРов и инвестиций. Далее пошел разговор о местных предприятиях и о том, куда им, собственно, девать продукцию. Вышла занимательная география.

— Для нас важно, чтобы мы имели рынок сбыта не только внутри региона, потому что Дальний Восток небольшой и емкость у него небольшая: шесть миллионов человек живет по всему ДФО, а вот вокруг Хабаровска примерно 4 миллиарда человек — Китай, Корея, Япония — это наш потенциальный рынок сбыта, — сказал глава Хабаровского края.

В ходе пресс-конференции на Днях ДВ губернатору задали странный вопрос: «Как изменилась молодежная политика в связи с раздачей «дальневосточных гектаров?». Задачи по привлечению в регион парней и девушек с помощью этой программы, как сказал глава, не стоит. Вроде, все хорошо, но будь так, это бы не попало в наш рейтинг.

— Я встречался с гектаристами, которые продают продукцию на Тверской. Нам неважно, в каком возрастном режиме приедет человек, в любом пускай приезжает, — сообщил политик.

В погоне за чиновничьи-верным изложением мысли получается такая белиберда. Грешат этим, пожалуй, все те, кто работает в аппаратах власти. Порой речь спикера может заставить шевелиться альвеолы, и чтобы ее «причесать», приходится немало корпеть над сказанными словами. Это касается как замудренно-протокольных, так и импровизационных фраз.

Через несколько дней состоялась отчетная пресс-конференция губернатора уже Хабаровске. О ее полезности вы можете порассуждать, почитав текстовую онлайн-трансляцию. Задача этой публикации в ином.

Расчистка дорог от снега — одна из самых актуальных ныне проблем. Причем не только для Хабаровска, но и для других городов края. Контроль за уборкой снега не такой сильный, как хотелось бы, поэтому свою лепту приходится вносить главе края. А как он это делает — вы сейчас узнаете.

— Хотелось бы, чтобы концептуально технология работала и механизмы сами бы крутились, но пока не получается. Такая проблема существует не только в Хабаровске: вот, приезжаешь, начинаешь ехать по дорогам, собираешь там мэров, сэров и пэров, провезешь их, покажешь, раз — почистили, — сказал губернатор.

От местных чиновников перейдем к федеральным. Король фраз, генератор резонансных цитат, герой интернет-мемов, самый улыбчивый чиновник страны, а по совместительству премьер-министр России Дмитрий Медведев в этом году поскупился на громкие высказывания. Столь широкого обсуждения, как ставшая афоризмом «денег нет, но вы держитесь», они не вызвали, но игнорировать их тоже не стоит.

Россиянам пришлось подождать, пока Дмитрий Анатольевич прокомментирует расследование Навального о якобы коррупции в высших эшелонах власти. Премьер то ли устал, то ли не подготовился, то ли еще что-то, но ответ… ну, в общем, вот он:

— Делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его, — прокомментировал Медведев.

Вторая попытка получить комментарий произошла во время пресс-конференции премьера (кстати, не так давно). Журналист получил обескураживающий ответ.

— Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают, — сказал Дмитрий Анатольевич.

Напомним, в 2017 году краевая столица претерпела немало изменений и пережила множество событий. Редакция DVhab.ru подготовила для читателей ряд публикаций, в которых мы расскажем о самых интересных, знаковых и запоминающихся явлениях, произошедших в Хабаровске в уходящем году.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Аркадий Мкртычев не упустил возможности пригласить журналистов на первый региональный медиафорум. — dvnovosti.ru Если границы «красной линии» нарушены, значит, это нарушение, - удивил мэр Хабаровска. — dvnovosti.ru Что такое дороги — все знают, - сообщил губернатор Хабаровского края. — dvnovosti.ru По мнению губернатора, талисманы ЧМ по бенди вышли глубоко на любителя. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В 2018-ом на вершине пьедестала в региональных соревновании по странным заявлениям губернатор Хабаровского края. — dvnovosti.ru Контроль за уборкой снега не такой сильный, как хотелось бы, поэтому свою лепту приходится вносить главе края. Для этого он указывает на просчеты мэрам, сэрам и пэрам. — dvnovosti.ru Не может обойтись наш топ цитат и без главного по автобусам, трамваям и речным перевозкам Сергея Суковатого. — dvnovosti.ru
Аркадий Мкртычев не упустил возможности пригласить журналистов на первый региональный медиафорум. — dvnovosti.ruЕсли границы «красной линии» нарушены, значит, это нарушение, - удивил мэр Хабаровска. — dvnovosti.ruЧто такое дороги — все знают, - сообщил губернатор Хабаровского края. — dvnovosti.ruПо мнению губернатора, талисманы ЧМ по бенди вышли глубоко на любителя. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ 2018-ом на вершине пьедестала в региональных соревновании по странным заявлениям губернатор Хабаровского края. — dvnovosti.ruКонтроль за уборкой снега не такой сильный, как хотелось бы, поэтому свою лепту приходится вносить главе края. Для этого он указывает на просчеты мэрам, сэрам и пэрам. — dvnovosti.ruНе может обойтись наш топ цитат и без главного по автобусам, трамваям и речным перевозкам Сергея Суковатого. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:30, 31 декабря 2018

Дмитрий Медведев поздравил жителей Хабаровского края с наступающим 2019 годом

10:33, 30 августа 2018

Власти Хабаровского края ответят перед Медведевым за уличные туалеты в школах

16:01, 26 декабря 2017

Оснований для ухода мэра Хабаровска и губернатора края до выборов нет — политологи

19:00, 7 мая 2017

Губернатор Хабаровского края поблагодарил председателя правительства России «за Комсомольск-на-Амуре»

12:05, 27 декабря 2016

Итоги 2016 года: русиано, платная съемка и странные аббревиатуры — самые резонансные фразы политиков (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

09:41, 10 декабря 2019

Постановление о введении дальневосточной ипотеки подписал премьер Медведев

Происшествия

19:13, 10 декабря 2019

К стоящей на дороге машине припечатал мужчину водитель Mazda MPV на Павла Морозова (ФОТО)

17:14, 10 декабря 2019

Житель Хабаровска избил друга и отобрал у него деньги за оскорбление

16:38, 10 декабря 2019

Хабаровчанин кидал на деньги жителей поселка Ванино под видом риелтора

14:58, 10 декабря 2019

Инкассаторский броневик попал в аварию на улице Тихоокеанской (ФОТО)

12:03, 10 декабря 2019

Парень украл у соседки электростанцию в Хабаровском крае

09:30, 10 декабря 2019

Рецидивист проломил голову собутыльнику и избил его даму (ФОТО)

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта