Новости Хабаровск

Щелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Открытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске. Впервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей. За несколько дней на главной аллее парка "Динамо" из девяти блоков изготовят ледовые изваяния.
 
В конкурсе принимают участие девять команд — всего 18 человек.  Занявшие первое и второе места  примут участие в трех ледовых конкурсах в Харбине. В этом году неожиданно для многих была изменена основная тема.
— У нас 14 лет мастера делали сказочных персонажей. Тема уже поднаскучила. Поэтому мы поставили мастеров в некоторые рамки. Думаю, что изо льда у нас скоро появится удивительная красота, — Сергей Пеньков, главный художник Хабаровска.
В фестивале принимают участие и уже закоренелые участники, являющиеся победителями многих конкурсов, в том числе и международных. Максим Усенко постарается удивить хабаровчан композицией "Щелкунчик".
-  Тема очень узкая, поэтому делаем работу для детей. Нет ничего сложного, главное — сделать все аккуратно. Готовы были работать и в мороз, поэтому утеплились. Ночью будем отдыхать и восстанавливаться, чтобы не надорваться, — рассказал Максим Усенко, участник.
Среди участников есть и девушки. Так, Екатерина Власова вдохновилась балетом "Лебединое озеро" и решила воплотить одну из сцен знаменитой постановки.
— Композиция называется "Возвращение белого лебедя". Необходимо сделать возвышающуюся балерину в пачке, а за ней размещу белого лебедя. Внизу будет поверженный темный. Красками пользоваться нельзя, но есть возможность через лед показывать элементы различными цветами. Этот образ мне пришел как муза. Тема узкая, но здесь и не новички. Творческие люди смогут развить ее, — поделилась Екатерина Власова, участница.
Нашлись среди конкурсантов и те, кто готов трудиться даже ночью. Хотя нынешней зимой в Хабаровске стоят аномальные температуры.
— Эскиз называется "Мечта". У нас был мозговой штурм, поэтому это наше совместное детище. Раньше принимали участие по отдельности в различных конкурсах, а теперь решили объединить усилия. Если потребуется, то готовы работать и ночью, но посмотрим еще. Есть свои сложности в воплощении эскиза — мы делаем девочку не в рамках самого блока, — рассказали Юлия Алексеенко и Павел Смолин, участники.
Награждение победителей состоится в конце декабря. Участники, занявшие первое место, получат 50 тысяч рублей, второе — 40 тысяч, третье — 30 тысяч. Оценивать ледовые композиции будут по нескольким критериям, в частности, по технике и мастерству обработки льда, законченности произведения, рациональному использованию материала, эмоциональности и выразительности композиции, общему впечатлению. Организаторами конкурса являются департамент архитектуры, строительства и землепользования и управление культуры администрации Хабаровска.
 
Напомним, накануне в разных районах города начали работу елочные базары, где жители и гости краевой столицы могут приобрести зеленых красавиц. Для удобства наших читателей редакция сайта DVhab.ru публикует их список. Хабаровчане строят планы на праздничную ночь и готовят сюрпризы для близких. Многие хотят сделать оригинальный, актуальный и в то же время полезный презент, но придумать, что именно купить, бывает сложно. Чтобы помочь хабаровчанам, редакция DVhab.ru  составила топ-10 оригинальных подарков на Новый год. А узнать о всех предстоящих новогодних утренниках вы можете в нашей специальной новогодней подборке. Быть в курсе всех ожидаемых театральных постановок, концертов, городских и спортивных мероприятий, а также приобрести билеты онлайн можно благодаря разделу «Афиша».

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Щелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ru Впервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ru Кондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ru Щелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ru Впервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ru Щелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ru Впервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ru Открытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ru
Щелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ruВпервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ruКондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ruЩелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ruВпервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ruЩелкунчика и «Лебединое озеро» изо льда строят в парке «Динамо» в Хабаровске — dvnovosti.ruВпервые за много лет мастера будут делать не сказочных персонажей, а балерин и лебедей — dvnovosti.ruОткрытие фестиваля "Амурский хрусталь-2017" стартовало в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:06, 5 декабря 2018

Двух медведей и журавля ваяют хабаровские ледовые скульпторы на фестивале «Полярная рапсодия»

08:29, 4 декабря 2018

Хорошая погода мешает ледовым мастерам приступить к украшению Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 22 марта 2018

Зимний фестиваль ГТО проведут в Биробиджане

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 19 января 2018

Китайцы борются с российскими ледорубами и француженкой в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

13:25, 10 декабря 2018

Иностранец заплатит полмиллиона за вырубку деревьев в Хабаровском крае

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта