Новости Хабаровск

К выбору сладкого детского подарка нужно подходить серьезно — Роспотребнадзор

В преддверие новогодних праздников, наверное, перед всеми родителями остро встает вопрос, что подарить ребенку?  Классический выбор – сладкие подарки, и от них не стоит отказываться, если у малыша нет медицинских противопоказаний к поеданию конфет. Каждому ребенку в любом возрасте приятно найти под елкой кулек сладостей. Однако к выбору сладкого подарка стоит подходить ответственно. Прежде всего, покупать его нужно в местах организованной торговли: магазины, рынки, базы.

Обратите внимание на упаковку: конфеты и иные сладости должны быть тщательно завернуты, обертка не должна быть мятой или раскрытой. На новогодних подарочных наборах кондитерских изделий, расфасованных в подарочную упаковку, должна быть указана следующая информация:

— наименование и местонахождение изготовителя,

— дата изготовления,

— срок годности,

— масса нетто,

— пищевая и энергетическая ценность.

По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

— В случае обнаружение некачественного продукта, согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя», сладкие подарки подлежат возврату или обмену, — говорят в Роспотребнадзоре.

Чему нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка? При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

— Перед тем как купить набор конфет, проверьте его также на наличие в составе аллергенов. Следует помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола, — рекомендуют специалисты ведомства. 

Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше выбрать шоколадные, т.к. шоколад богат калием, кальцием, магнием, фосфором и необходимыми организму биофлавоноидами, антиоксидантами, он содержит витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Пастила также является диетическим продуктом в связи с отсутствием в ее составе жиров.

Напомним, подарить другу на праздник эксклюзивный подарок из другой страны — реальная возможность для хабаровчан. Два этажа индийской продукции, большая японская витрина, монгольские и российские продукты представлены на выставке "Новогодний подарок" в легкоатлетическом манеже.

Источник — Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю

Также по теме:

12:00, 25 декабря 2017

Выбрать безопасную игрушку в подарок ребенку — обязанность родителей

16:41, 27 декабря 2016

У ребят одного из детдомов Комсомольска-на-Амуре под Новый год сбылись мечты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 6 декабря 2016

Новогодняя акция «Подари мечту» вновь проходит в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:42, 17 декабря 2018

Улицы Дикопольцева и Карла Маркса парализованы из-за мелкого ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

15:51, 17 декабря 2018

Семь машин разбили хабаровские автолюбители, перегородив дороги (ФОТО)

15:35, 17 декабря 2018

Хабаровчанин разбил несколько машин, травмировал трех человек и убежал (ФОТО)

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

Фоторепортажи

14:31, 17 декабря 2018

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта