Новости Хабаровск

Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник (ФОТО; ВИДЕО)

Всего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте. Ее намерены внедрить на 23 автобусных маршрутах. Кондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа.

Большая пресс-конференция прошла  в мэрии на тему внедрения безналичного расчета. О ней рассказывали начальство управления транспорта города и представители "Сбербанка", поскольку они и занимаются внедрением этих технологий.

— Необходимость этого шага назрела уже очень давно. Мы не в числе первых, а скорее, в середине внедряем систему безналичного расчета в автобусах. Изучили опыт других, выбрали свой способ. Уже в ближайший понедельник транспорт на маршрутах №№ 40, 56, 24, 10, 34, 14, 25, 21, 73, 17, 54, 52, 29п, 29к, 88, 49, 80, 81, 89, 22, 27, 71 и 26 будет работать по-новому. Планируем наклеить в салоне и на дверях стикеры, сообщающие о безналичном расчете. Общественный транспорт подключат к ней только в конце января, — рассказал Сергей Суковатый, начальник управления.

Система позволит бороться с "зайцами" в автобусах, троллейбусах и трамваях. Станет легче вести мониторинг и отслеживать пассажиропоток. В дальнейшем эти знания могут повлиять на движение в общественном транспорте.

— С помощью системы безналичного расчета мы будет знать востребованные у горожан маршруты. Возможно, где-то добавим транспорт или скорректируем расписание для них, — отметил Сергей Суковатый.

Сразу же были продемонстрированы несколько карт и брелоков для оплаты проезда. Их уже можно приобрести по нескольким адресам. Одним из них стал кабинет № 4 в управлении транспорта города. Торговые точки есть в МУП "Трамвайно-троллейбусное управление", в холле гостиницы "Пять звезд" — в общем, пока сложно выбирать. Список в ближайшее время сделают и разместят на сайте мэрии.

— Стараемся реализовывать карты и брелоки по минимальной стоимости – по сто рублей. Они идут без баланса. Однако рассчитываться можно будет и наличными деньгами, ведь кондукторов мы никуда не убираем. Отдаем им оплату за проезд, работник к аппарату подносит свою карту, а терминал выдает чек. Билеты уходят в прошлое, — рассказал Сергей Суковатый.

Карты для оплаты проезда защищены и имеют свой идентификационный номер. По нему можно будет узнавать баланс через приложения, а в случае потери – восстановить.

— Оплата проездного – это обычная торговая операция. Горожане уже давно оплачивают свои покупки по карте. Основная наша задача — увеличить количество безналичных платежей. Все приборы для оплаты проезда — многоразового использования с возможностью пополнения. Есть различные способы — в любом отделении, через банкоматы, информационно-платежные терминалы, в сервисе «Сбербанк-Онлайн», а также с помощью короткого смс на номер 900. Технология бесконтактной оплаты сокращает время на оплату проезда и является более безопасной, чем способ оплаты с вводом пин-кода, — сообщил Константин Верещагин, начальник управления по работе с госсектором Головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Сам аппарат небольшого размера в защитном чехле, он надевается на руку кондуктору. Теперь скорость обилечивания должна возрасти в разы. Стоит отметить, что в случае поломки транспорта деньги за проезд будет возвращать кондуктор наличными.

Напомним, за минувший год в Хабаровске произошел самый большой подъем цен на проезд в общественном транспорте. Если обычно он увеличивался на один — два рубля, то в нынешнем 2017-ом он достиг почти десяти. После чего частные перевозчики переняли идею  муниципальных коллег из краевой столицы и приступили к внедрению вечернего времени на своих линиях.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ru Всего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ru Кондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ru Большая пресс-конференция прошла в мэрии на тему внедрения безналичного расчета — dvnovosti.ru О ней рассказывали начальство управления транспорта города и представители "Сбербанка", поскольку они и занимаются внедрением этих технологий. — dvnovosti.ru  Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ru Всего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ru Кондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ru Большая пресс-конференция прошла в мэрии на тему внедрения безналичного расчета — dvnovosti.ru Всего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ru  Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ru
 Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ruВсего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ruКондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ruБольшая пресс-конференция прошла в мэрии на тему внедрения безналичного расчета — dvnovosti.ruО ней рассказывали начальство управления транспорта города и представители "Сбербанка", поскольку они и занимаются внедрением этих технологий. — dvnovosti.ru Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ruВсего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ruКондукторы уже получают аппараты и готовятся приступить к работе в новом амплуа. — dvnovosti.ruБольшая пресс-конференция прошла в мэрии на тему внедрения безналичного расчета — dvnovosti.ruВсего через несколько дней в краевой столице впервые запустят систему безналичного расчета в общественном транспорте — dvnovosti.ru Систему безналичного расчета в общественном транспорте Хабаровска запустят в понедельник — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:26, 23 мая 2018

Оплата безналом появилась на популярной «единичке» в Хабаровске

18:21, 5 марта 2018

Кондукторы занялись реализацией транспортных карт в троллейбусах и трамваях

12:08, 5 марта 2018

Безналичный расчет планируют ввести на речных перевозках в пригород Хабаровска

18:16, 12 февраля 2018

Кондукторы хабаровских автобусов нарушают закон при использовании «вечернего тарифа» (ФОТО)

10:57, 26 декабря 2017

Браслеты позволят юным хабаровчанам оплачивать проезд и питаться в школе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта