Новости Хабаровск

Конкурент появится у «Аэрофлота» в авиаперевозках по Хабаровскому краю

Цены на авиабилеты в регионе не устраивают большую часть населения. Например, стоимость перелета из дальневосточной столицы до Николаевска-на-Амуре доходит до десяти тысяч рублей. Как заявил губернатор Хабаровского края, сбить цены поможет лишь приход компании-конкурента.

В частности, власти ведут переговоры с авиакомпанией «Аврора», с которой хотят интегрировать «Хабаровские авиалинии». К слову, последняя находится в тяжелом положении — на грани ликвидации. За счет совместной работы компаний надеются улучшить качество перевозок и количество самолетов в крае, которых не хватает.

— На будущее мы могли бы объединиться  с компанией «Аврора», у которой тоже есть перспективы на развитие и магистральных полетов в том числе. Она могла бы, придя в Хабаровский край, стать еще и конкурентом на дальние маршруты, — отметил глава региона.

Конечно, существует программа субсидирования авиаперелетов. В год в Хабаровском крае ею пользуются порядка 80 тысяч человек — это те, кто летает на запад. Внутри региона же эта цифра составляет три тысячи пассажиров.

— Для нас авиационное сообщение имеет колоссальное значение: что улететь на запад, что внутри края — дорого. Например, из Хабаровска до Охотска лететь на самолете пять часов с посадкой на дозаправку, а билет стоит как до столицы. Мы его субсидируем наполовину из бюджета, тогда он становится более приемлемым по цене, — сообщил глава региона.

Так, чтобы улететь из краевой столицы в Николаевск-на-Амуре, пассажиру придется потратить порядка десяти тысяч рублей, билет до Москвы обойдется в среднем в 20 — 30 тысяч рублей, стоимость перелета до Сахалина варьируется в районе 13 — 16 тысяч рублей. С приходим авиаперевозчика-конкурента, по словам главы региона, ситуация должна поменяться в лучшую сторону.

- Эта проблема возникает ежегодно, и я согласен, что должна быть здоровая конкуренция. Когда уходит компания и остается одна, то сложно с ней договариваться, чтобы она вела какую-то ценовую политику в пользу граждан. Нам надо как минимум пару авиакомпаний, которые будут создавать конкуренцию. Другого варианта сбить цены нет, — подытожил губернатор.

Напомним, около 600 тысяч дальневосточников воспользовались льготами на авиабилеты в текущем году, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Минвостокразвития России предложило распространить право на приобретение авиабилетов экономкласса по льготной цене для многодетных семей. 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:20, 30 июля 2018

Стоимость перелетов через Москву вырастет из-за повышения НДС

11:20, 31 марта 2017

​В хабаровском аэропорту наплыв желающих приобрести льготные билеты (ФОТО)

09:04, 31 марта 2017

Продажа льготных авиабилетов стартовала в Хабаровске

12:23, 5 ноября 2014

Аэрофлот начал продажу льготных билетов в европейскую часть России для дальневосточников

10:35, 23 апреля 2014

Цены на авиабилеты из Владивостока до Хабаровска выросли в два раза

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта