Новости Хабаровск

Обитатели хабаровского зоопарка поздравили с Новым годом детей из школы-интерната (ФОТО; ВИДЕО)

В гости к ребятам из школы-интерната № 4 краевой столицы приехали обитатели тактильного зоопарка. Дети с удовольствием трогали животных, а также водили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки. Посетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой. Специально для них воспитанники учреждения разучили небольшие стихотворения, за что получили сладкие подарки.

Отметим, что мероприятие организовано руководством одного из тактильных зоопарков города и стало дебютным в своем роде — ранее зверей с места жительства не вывозили. Детей самих доставляли к животным, но это гораздо затратнее.

— Эта школа — коррекционная, а дети — наши подопечные. Работаем с ними достаточно давно, но прибыть к ним сами решили впервые. Помимо морской свинки, курицы-хохлатки, кота, кролика и ежа, с нами приехали Дед Мороз и Снегурочка, которые вручат детям сладкие подарки от спонсоров мероприятия, — сказала Лидия Левкович, директор тактильного зоопарка “Цыпа”.

Новогодние герои организовали для детей хоровод и несколько зажигательных танцев. Когда же старина Мороз устал, ребята читали ему праздничные стихотворения, чем изрядно повеселили деда, который расщедрился на подарки. Кроме того, воспитанники интерната посмотрели и потрогали нескольких обитателей зоопарка.

— У нас обучаются  дети с интеллектуальными нарушениями, поэтому самый действенный способ донесения информации до них — тактильный. Им надо потрогать, погладить, понюхать. Положительный эффект оказывает и само общение с животными, ведь многие ребята их попросту никогда не видели: у них нет дедушек и бабушек, у которых они смогли наблюдать, например, петуха или кролика, — прокомментировала Ирина Василенко, учитель начальных классов КГКОУ ШИ 4.

 Действительно, восторг ребят от встречи с обитателями зоопарка трудно передать. Сначала дети буквально окружили зверей, однако педагогам удалось усадить всех по лавочкам, после чего каждому ребенку дали погладить животных по отдельности, чтобы их сильно не пугать. По окончании мероприятия воспитанники еще долго не расходились, желая подольше пообщаться с Дедом Морозом.

Напомним, контактные зоопарки в последнее время начали с большой активностью открываться во многих регионах страны. Хабаровск не стал исключением, теперь жители и гости города могут побольше узнать о «деревенских», домашних и экзотических животных. Еноты, сурок, кролики, козленок, бараны, курицы, морские свинки – это лишь часть животных, на которых можно не только посмотреть, но и потрогать, покормить и поиграть с ними.

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Посетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ru водили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ru водили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ru Посетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ru водили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ru Посетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ru водили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ru Обитатели хабаровского зоопарка поздравили с Новым годом детей из школы-интерната — dvnovosti.ru В гости к ребятам из школы-интерната № 4 краевой столицы приехали обитатели тактильного зоопарка — dvnovosti.ru Дети с удовольствием трогали животных — dvnovosti.ru
Посетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ruводили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ruводили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ruПосетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ruводили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ruПосетили мероприятие и дед Мороз со Снегурочкой — dvnovosti.ruводили хороводы и танцевали вокруг наряженной елки — dvnovosti.ruОбитатели хабаровского зоопарка поздравили с Новым годом детей из школы-интерната — dvnovosti.ruВ гости к ребятам из школы-интерната № 4 краевой столицы приехали обитатели тактильного зоопарка — dvnovosti.ruДети с удовольствием трогали животных — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 17 января 2018

Почти полтысячи хабаровчан успели прокатиться в «Дедморозмобиле»

13:01, 9 января 2018

Новогодние каникулы в Хабаровском крае прошли без серьезных происшествий

20:00, 29 декабря 2017

Анонс праздничных мероприятий на 30 и 31 декабря

12:42, 29 декабря 2017

Русский богатырь «мечом-кладенцом» зарядил здоровьем ребятишек из онкоклиники Хабаровска (ФОТО)

11:42, 27 декабря 2017

Более тысячи писем написали хабаровские дети Деду Морозу в Великий Устюг

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта