Новости Хабаровск

Инспекторы МЧС учат хабаровчан поведению во время пожара (ФОТО)

Инспекторы МЧС обходят квартиры хабаровчан, напоминая о правилах поведения во время пожара. Прецедентом стал несчастный случай в ДОСах с гибелью людей. Поквартирный обход инспекторы пожарного надзора проводят, как правило, в преддверии праздничных дней. В это время особенно усиливается опасность возгорания.

В прошлом году только на территории Центрального района  Хабаровска в многоквартирном жилом фонде случилось 30 пожаров. Пострадали два человека. В 2017 году зарегистрировано 28 пожаров.

— Особое внимание мы уделяем домам коридорного типа. Это, как правило, бывшие общежития. У людей мало места, и зачастую они захламляют коридоры различными деревянными ящиками и вещами, которые не только легко воспламеняемы, но еще и становятся препятствием при эвакуации. Кроме того, мы инструктируем людей, как вести себя во время пожара. В пример ставим плачевный случай, который произошел в ДОСах на прошлой неделе, — рассказал Евгений Максимов, инспектор пожарного надзора Центрального района Хабаровска.

14 декабря в районе шести часов утра пожарным поступило сообщение о возгорании квартиры на первом этаже дома № 30 в ДОСах. Прибывшие расчеты приступили к тушению. Подъезд высотки оказался сильно задымленным. Погибли три человека — люди отравились продуктами горения.

— Если я почувствую запах дыма, то немедленно позвоню пожарным и побегу оповещать соседей. Думаю, что именно так нужно поступать в подобных ситуациях. У нас на работе постоянно проводят инструктаж по правилам пожарной безопасности, — рассказала Екатерина Тулубаева, жительница Хабаровска

Но инспектор пожарного надзора заявляет, что ни в коем случае нельзя покидать свою квартиру и открывать окна или двери. Доступ кислорода усилит горение, а выход в задымленную зону приведет к удушью. Помимо профилактических бесед, сотрудник МЧС обращает внимание и на состояние коридорных проходов. Как оказалось, в доме № 8 в переулке Кустарном на некоторых этажах они заставлены личными вещами жильцов.

— При обнаружении подобного рода нарушений мы устанавливаем собственника этих вещей и выносим ему предупреждение. В случае если это не действует, тогда привлекаем к административной ответственности. Штраф составляет от полутора до трех тысяч рублей, — рассказал Евгений Максимов, инспектор пожарного надзора Центрального района  Хабаровска.

До конца года инспекторы пожарного надзора планируют обойти с проверкой только в Центральном районе Хабаровска более 200 домов.

Напомним, в одном из многоэтажных домов Железнодорожного района краевого центра загорелась квартира. В результате пожара погибли несколько соседей погорельцев, множество людей доставлены в больницу с отравлениями разной степени тяжести.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Инспекторы МЧС учат хабаровчан поведению во время пожара на дому — dvnovosti.ru Захламленные проходы представляют опасность в критической ситуации — dvnovosti.ru
Инспекторы МЧС учат хабаровчан поведению во время пожара на дому — dvnovosti.ruЗахламленные проходы представляют опасность в критической ситуации — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:08, 23 мая 2019

Летние детские лагеря Хабаровского края не прошли проверку пожарной безопасности

12:43, 11 мая 2019

Склад пиломатериалов полыхал в Хабаровске (ФОТО)

08:21, 23 апреля 2019

Контролировать пожароопасную обстановку в Приамурье будут хабаровские спасатели

11:44, 27 ноября 2018

Сотрудники Госпожнадзора прошлись по многодетным и малообеспеченным семьям Хабаровска (ФОТО) 

16:30, 7 мая 2018

Сотрудники МЧС поймали дачников, устроивших палы на своих участках.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта