Новости Хабаровск

Грейдеры завалили горами снега пешеходные переходы и дорожки в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Горожане жалуются, что переходить дорогу стало опасно. Грейдеры, расчищая трассы, накидали кучи снега перед "зебрами", и, чтобы выбраться на дорогу, людям приходится преодолевать скользкие горы.

Зима ежегодно преподносит хабаровчанам испытания на прочность. Осадки становятся неожиданностью для коммунальных служб — судя по скорости расчистки дорог и тротуаров. Но иногда убранный снег создает еще больше проблем для горожан.

— Вдоль дороги прошел грейдер — отлично, почистил трассу. Вот только все, что было на дороге, оказалось на тротуаре. Особенно страшно теперь перебираться через скользкую кучу перед "зеброй". Время перехода ограничено, когда подходишь к концу дороги — уже мигает зеленый. В этот момент можно поскользнуться на обледенелой горе снега и упасть под колеса  машин, — поделилась хабаровчанка Александра.

Тем не менее работа по уборке улиц идет в плановом режиме. В городе работает 137 единиц техники, за прошедший день вывезено 366 кубометров снега. Однако все пешеходные дорожки и переходы расчистить не удалось.

— Техника по уборке улиц работает намного быстрее, чем люди с лопатами, которые убирают снег с прилегающих к дорогам территорий. Соответственно, прежде чем самосвалы вывезут то, что сгребли грейдеры, пройдет определенное время, — прокомментировал Дмитрий Панащатенко, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Пока очередь по уборке снега дошла не до всех перекрестков, остается надеяться лишь на свою внимательность и умение балансировать на неровном льду.

Напомним, некоторые хабаровчане, приехав утром на работу, не находят свободного места для парковки. Дело в том, что места, которых автомобилистам и так не хватает, были заняты грудами убранного с дорог снега.

Узнать оперативную дорожную обстановку можно на нашем сайте в разделе "Пробки города".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru  

Горожане жалуются, что переходить дорогу стало опасно — dvnovosti.ru Грейдеры, расчищая трассы, накидали кучи снега перед зебрами и чтобы выбраться на дорогу, людям приходится преодолевать скользкие горы. — dvnovosti.ru Зима для хабаровчан ежегодно преподносит испытания на прочность. — dvnovosti.ru иногда убранный снег создает еще больше проблем для горожан. — dvnovosti.ru
Горожане жалуются, что переходить дорогу стало опасно — dvnovosti.ruГрейдеры, расчищая трассы, накидали кучи снега перед зебрами и чтобы выбраться на дорогу, людям приходится преодолевать скользкие горы. — dvnovosti.ruЗима для хабаровчан ежегодно преподносит испытания на прочность. — dvnovosti.ruиногда убранный снег создает еще больше проблем для горожан. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:59, 10 января 2018

Коммунальщики приступили к вывозу снега с улиц Комсомольска (ФОТО)

16:49, 10 января 2018

«Белые мухи» осложнили дорожную обстановку в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:02, 28 декабря 2017

Без электроэнергии из-за метели остаются 15 населенных пунктов края

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

12:29, 14 декабря 2017

Застрявших во льду и сугробах шестерых рыбаков спасли в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта