Новости Хабаровск

За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске (ФОТО)

Финал чемпионата по информационной безопасности FarEastCTF-2017 прошел в ТОГУ в рамках фестиваля «Безопасный компьютерный мир – новые возможности». 17 команд боролись за победу в межрегиональном чемпионате «белых» хакеров. 
 
Впервые на Дальнем Востоке прошел финал межрегиональных командных соревнований в области информационной безопасности формата CTF для школьников и студентов. За участие в этом чемпионате боролись порядка 150 команд из вузов и школ разных городов России, а даже школьники из Украины. На очный, финальный этап прошли семнадцать лучших команд из Хабаровского и Приморского краев. 
— Хакинг бывает "черным" и "белым". Здесь мы не только соревнуемся, но и учим "белому" хакингу, то есть ребята, взламывая, учатся защищать. В обычной жизни заниматься этим сложно и опасно, как минимум нужно решить для себя, насколько допустимо взламывать вайфай соседа, — объяснил Руслан Казаков, один из организаторов конкурса.  
В рамках фестиваля специалисты и студенты ТОГУ рассказывали о современных компьютерных угрозах, принципах и механизмах работы современных электронных платежных систем, криптовалютах, блокчейне и расследовании хакерских инцидентов. На самом чемпионате участники пробовали достать данные из картинки, аудиофайла, разбирали шифры, решали задачи на программирование и осуществляли взлом специально написанного сайта. 
 
Главными стимулами для победы была престижность чемпионата и достойные денежные призы на общую сумму 75 тысяч рублей. Команда, завоевавшая первое место, получала полностью оплачиваемый пролет с проживанием в Москву на главное хакерское событие года — Positive Hack Days.   
— Нам нравятся подобные конкурсы, тому же призы хорошие. По-моему, поездка в Москву раз в пять лучше, чем деньги. Не только с точки зрения финансов, но и потому, что получаешь знания и опыт. Positive Hack Days — это самое крутое мероприятие по информационной безопасности. Там будет много высококлассных специалистов, у которых есть чему поучиться, — рассказал Гордей, участник команды IBAS.
Тем не менее даже поездка — это не главное, что привлекло хакеров. Возможность получить высокооплачиваемую работу в частной или государственной компании многим была важнее.
— Крупные IT-компании, которые занимаюся безопасностью, ищут сотрудников очень тщательно. И когда люди выигрывают в таких соревнованиях, их сразу берут на заметку и приглашают на собеседования. А еще могут позвонить с "интересного номера". Например, победителям прошлого года предлагали вакансии сразу и частные компании, и ФСБ, — рассказал Руслан Казаков. 
Официальными партнерами фестиваля выступили министерство информационных технологий и связи,  министерство образования и науки Хабаровского края, Positive Technologies, Ростелеком, Маском, ИнфоДев, White soft, Infotecs, Гамма.
 
В итоговом рейтинге максимальные баллы набрали команды студентов, но для школьников выделили специальные призы:
 
1 место — Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, г. Владивосток,  Graal.
2 место — Тихоокеанский государственный университет, г. Хабаровск,  CryptoПряня.
3 место — ДВФУ, Владивосток  ☺+↯=☻
 
Среди школьников:
 
1 место — МАОУ "Лицей инновационных технологий", г. Хабаровск,  "Программное ОбесПеченье".
2 место — МБОУ СОШ №12, лицей ДВГУПС, г. Хабаровск,  Meony.
3 место — МБОУ СОШ №32, г. Хабаровск,  "Пентагон".
 
Также в рамках фестиваля «Безопасный компьютерный мир – новые возможности» все желающие могли принять участие в шахматном турнире, викторинах и творческих конкурсах.  
 
Напомним, в начале декабря уволенный сотрудник фирмы из Комсомольска-на-Амуре «заразил» вирусом компьютер работодателя. А летом злоумышленникам удалось заблокировать сервер Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания, за восстановление работы которого учреждению пришлось заплатить 20 тысяч рублей.
 
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru
За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 7 декабря 2017

Незаконная продажа «жучков» пресечена в Хабаровске

14:10, 22 ноября 2017

Материал DVhab.ru о проживающих в подвале хабаровского дома людях заинтересовал надзорные ведомства (ФОТО)

17:17, 13 ноября 2017

Нам круглосуточно угрожают террор и обрушение дома — хабаровчане жалуются на бездействие надзорных органов (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 13 октября 2017

Сооснователь «Лаборатории Касперского» научила предпринимателей защищаться в киберпространстве (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 25 сентября 2017

Более 50 тиров закрыли из-за нападения на приемную ФСБ в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта