Новости Хабаровск

За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске (ФОТО)

Финал чемпионата по информационной безопасности FarEastCTF-2017 прошел в ТОГУ в рамках фестиваля «Безопасный компьютерный мир – новые возможности». 17 команд боролись за победу в межрегиональном чемпионате «белых» хакеров. 
 
Впервые на Дальнем Востоке прошел финал межрегиональных командных соревнований в области информационной безопасности формата CTF для школьников и студентов. За участие в этом чемпионате боролись порядка 150 команд из вузов и школ разных городов России, а даже школьники из Украины. На очный, финальный этап прошли семнадцать лучших команд из Хабаровского и Приморского краев. 
— Хакинг бывает "черным" и "белым". Здесь мы не только соревнуемся, но и учим "белому" хакингу, то есть ребята, взламывая, учатся защищать. В обычной жизни заниматься этим сложно и опасно, как минимум нужно решить для себя, насколько допустимо взламывать вайфай соседа, — объяснил Руслан Казаков, один из организаторов конкурса.  
В рамках фестиваля специалисты и студенты ТОГУ рассказывали о современных компьютерных угрозах, принципах и механизмах работы современных электронных платежных систем, криптовалютах, блокчейне и расследовании хакерских инцидентов. На самом чемпионате участники пробовали достать данные из картинки, аудиофайла, разбирали шифры, решали задачи на программирование и осуществляли взлом специально написанного сайта. 
 
Главными стимулами для победы была престижность чемпионата и достойные денежные призы на общую сумму 75 тысяч рублей. Команда, завоевавшая первое место, получала полностью оплачиваемый пролет с проживанием в Москву на главное хакерское событие года — Positive Hack Days.   
— Нам нравятся подобные конкурсы, тому же призы хорошие. По-моему, поездка в Москву раз в пять лучше, чем деньги. Не только с точки зрения финансов, но и потому, что получаешь знания и опыт. Positive Hack Days — это самое крутое мероприятие по информационной безопасности. Там будет много высококлассных специалистов, у которых есть чему поучиться, — рассказал Гордей, участник команды IBAS.
Тем не менее даже поездка — это не главное, что привлекло хакеров. Возможность получить высокооплачиваемую работу в частной или государственной компании многим была важнее.
— Крупные IT-компании, которые занимаюся безопасностью, ищут сотрудников очень тщательно. И когда люди выигрывают в таких соревнованиях, их сразу берут на заметку и приглашают на собеседования. А еще могут позвонить с "интересного номера". Например, победителям прошлого года предлагали вакансии сразу и частные компании, и ФСБ, — рассказал Руслан Казаков. 
Официальными партнерами фестиваля выступили министерство информационных технологий и связи,  министерство образования и науки Хабаровского края, Positive Technologies, Ростелеком, Маском, ИнфоДев, White soft, Infotecs, Гамма.
 
В итоговом рейтинге максимальные баллы набрали команды студентов, но для школьников выделили специальные призы:
 
1 место — Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, г. Владивосток,  Graal.
2 место — Тихоокеанский государственный университет, г. Хабаровск,  CryptoПряня.
3 место — ДВФУ, Владивосток  ☺+↯=☻
 
Среди школьников:
 
1 место — МАОУ "Лицей инновационных технологий", г. Хабаровск,  "Программное ОбесПеченье".
2 место — МБОУ СОШ №12, лицей ДВГУПС, г. Хабаровск,  Meony.
3 место — МБОУ СОШ №32, г. Хабаровск,  "Пентагон".
 
Также в рамках фестиваля «Безопасный компьютерный мир – новые возможности» все желающие могли принять участие в шахматном турнире, викторинах и творческих конкурсах.  
 
Напомним, в начале декабря уволенный сотрудник фирмы из Комсомольска-на-Амуре «заразил» вирусом компьютер работодателя. А летом злоумышленникам удалось заблокировать сервер Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания, за восстановление работы которого учреждению пришлось заплатить 20 тысяч рублей.
 
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru Финал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ru За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru
За 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ruФинал чемпионата по информационной безопасности «FarEastCTF-2017» прошел в ТОГУ — dvnovosti.ruЗа 75 тысяч и работу в ФСБ соревновались хакеры в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 17 мая 2018

Хакеры атаковали сервер авиакассы в Комсомольске

13:30, 29 апреля 2018

Руководители спецслужб отчитались о доходах за 2017 год

18:53, 9 апреля 2018

Следственный комитет Хабаровского края выявил факт дачи взятки работнику ТОГУ

12:12, 28 февраля 2018

Амурский хакер пойдет под суд за взлом сайта органов госвласти

17:13, 20 февраля 2018

Из-за стрельбы в здании ФСБ в полиции Хабаровска появилось новое подразделение (ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта