Новости Хабаровск

Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника (ФОТО; ВИДЕО)

Евреи краевой столицы начали отмечать Хануку. Евреи краевой столицы начали отмечать Хануку. В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию. К присутствующим обратились видные деятели  из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа.

Первому слово было предоставлено председателю хабаровской еврейской общины «Мизрах» Марку Аршинскому. Сказав приветственную речь, он передал эстафету главному раввину Дальневосточного Федерального округа Якову Снеткову. Священослужитель напомнил об истории праздника и о символическом значении ритуала зажжения свечей.

— Почему такое “сумасшествие” вокруг свечей? Дело в том, что когда история Хануки случилась, наши мудрецы увидели в этом символ, который будет актуален всегда. А произошло следующее: масло, которого было лишь на одни сутки, горело в лампах на протяжении восьми дней, пока не была изготовлена новая партия. Еще есть такая история: когда Моисей находился в Медине, всевышний сказал ему, что он спасет еврейский народ, выведя из  Египта. При этом Бог явился пророку в виде горящего, но не сгорающего куста. Почему именно так — это символ нашего народа — сколько бы нас не жгли — нация наша бессмертна. Именно такой символический смысл имеют свечи, зажигаемые ежегодно, — пояснил Яков Снетков.

Стоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. Одним из организаторов акции выступила Ассамблея народов Хабаровского края, представителю которой также было предоставлено время для выступления.

— В сегодняшние дни наш народ очень комфортно проживает на всей территории Дальнего Востока. У нас сложились теплые отношения с руководством региона: любую нашу просьбу всегда выслушают и стараются помочь, — сказал Вадим Кацман, член Ассамблеи народов Хабаровского края.

После этого на сцене торжественно зажгли свечи — символ праздника, и начался концерт. Участие в нем приняли национальные коллективы не только из Хабаровска, но и из ЕАО. Артисты подарили собравшимся зажигательные песни и пляски.

Напомним, что самые большие торжества в честь празднования Хануки на Дальнем Востоке проходят в столице соседней области. Так в городском дворце культуры Биробиджана состоялся концерт с участием местных исполнителей, Зажигательные танцы, проникновенные баллады, театрализованные сценки привели в восторг благодарную публику.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru  В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ru К присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ru Стоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ru Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru  В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ru К присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ru Стоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ru Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru  В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ru К присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ru Стоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ru Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru
Евреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ruК присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ruСтоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ruЕвреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ruК присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ruСтоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ruЕвреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru В честь праздника радости и света члены местной диаспоры собрались в Хабаровском краевом театре драмы на концерт, посвященный этому событию — dvnovosti.ruК присутствующим обратились видные деятели из числа иудеев, которые зажгли свечи, являющиеся символом бессмертия этого народа. — dvnovosti.ruСтоит отметить, что сегодняшний концерт стал финальной точкой Дней еврейской культуры, проходивших в Хабаровске. — dvnovosti.ruЕвреи Хабаровска зажгли ханукальные свечи в честь национального праздника — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:53, 30 сентября 2019

Во дворике биробиджанской синагоги вкусно встретили Новый год (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 13 декабря 2017

«Праздник света и огня» собрал на Арбате более сотни биробиджанцев (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 25 декабря 2016

На биробиджанском Арбате зажгли первую ханукальную свечу (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 декабря 2014

На биробиджанской сцене отпраздновали Хануку и десятилетие синагоги «Бейт-Менахем» (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 17 декабря 2014

Биробиджанцы встретили Хануку (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта