Новости Хабаровск

Итоги года экологии подвел мэр Хабаровска

Больше двухсот мероприятий по защите окружающей среды прошли в Хабаровске в текущем году. О проделанной работе рассказал мэр краевой столицы Александр Соколов. В стенах культурно-спортивного центра «Арсеналец» градоначальник наградил благодарственными грамотами особо отличившихся в проведении различных экологических акций.  

2017 год в России был объявлен годом экологии.В Хабаровске и без того ведется работа по улучшению состояния окружающей среды. Проводятся многочисленные субботники и различные экологические акции. В свою очередь городская администрация выделяет десятки миллионов рублей на различные проекты.

— Подводя сегодня итоги, мне хотелось бы отметить, что нами была полностью рекультивирована свалка в районе поселка Березовка. А ведь она доставляла массу проблем близлежащим микрорайонам. Кроме того нами был построен один из лучших в России полигон по сбору твердых бытовых отходов с мусороперегрузочной станцией. Продолжается строительство второй очереди очистных сооружений городской канализации. Качество воды в Амуре в последние годы значительно улучшилось, — рассказал Александр Соколов, мэр Хабаровска

По оценкам специалистов качество воды в Амуре улучшилось за последние годы. Ее чистота возросла с 4 класса до 3-го. Во многом этому поспособствовала ликвидация прямых сбросов сточных вод напрямую в Амур.

 — У нас было не очень хорошее наследие, как мы помним. Это ведомственные жилмассивы, которые напрямую сбрасывали сточные воды в Амур. На сегодня мы их полностью ликвидировали. Кроме того, стоит отметить, что горводоканал модернизировал мощности своих очистных сооружений, и качество питьевой воды значительно возросло. Это большой пласт работы, которую мы проводим, — рассказала Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Во время торжественной церемонии, посвященной завершению года экологии, мэр Хабаровска отметил немаловажный вклад сотрудников муниципальных предприятий и представителей общественности, которые организовывали и принимали участие в различных экологических акциях.

— Мы разработали очень много различных программ и прививаем интерес к экологии с детства. Вот, например, мы как-то раз ходили с группой детей и очищали берег Амура. Так же мы постоянно проводим субботники на прилегающей к нам территории. Цветы высаживаем и многое другое. Сегодня нас наградили почетной грамотой, — рассказала Александра Чинфулай, сотрудница МУП «Массовая библиотека» № 4.

В завершении праздничного вечера мэр Хабаровска Александр Соколов пообещал, что работа по улучшению окружающей среды в городе будет продолжена.

Напомним, в Хабаровске подвели итоги работы над реализацией приоритетного федерального проекта «Генеральная уборка/Карта свалок». В 2017 году на территории края благодаря участию неравнодушных жителей региона было выявлено 106 объектов, из которых 10 — это масштабные полигоны для незаконного хранения отходов, а остальные – стихийные свалки с площадью загрязнения более 10 квадратных метров. Почти половину – 50 объектов, удалось ликвидировать.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:19, 9 апреля 2020

Химическое пятно приближается к Амуру после аварии на шахте в Китае

13:05, 5 августа 2019

Заполненные мусором урны оставляет тонуть в Амуре руководство набережной (ФОТО; ВИДЕО)

10:21, 13 апреля 2017

Правильному обращению с водой научат хабаровских школьников

10:00, 21 сентября 2016

За счет новой муниципальной программы экология Хабаровска стремительно улучшается

19:14, 16 июня 2016

Хабаровск — один из самых экологически чистых городов России — начальник Департамента Росприроднадзора по ДФО Евгений Елистратов (ИНТЕРВЬЮ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

Полная версия сайта