Новости Хабаровск

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровска уже успели посмотреть восьмой эпизод "Звездных войн" в кинотеатре "Гигант", и мы спешим поделиться с вами впечатлениями о данной картине. Какими же все-таки вышли "Последние джедаи"? Главная картина этого года, или очередной гвоздь в крышку гроба франшизы?

Купить билет онлайн на "Звездные войны: Последние джедаи" можно на нашем сайте.

Диснеевская трилогия "Звездных войн" — это как ежегодный подарок настоящему фанату саги. "Пробуждение силы" был неплохой калькой с четвертого эпизода. В нем был глупый сюжет, непродуманный злодей, смехотворная замена Лорду Вейдеру, очень миленькая мусорщица с Джакку, забавный чернокожий парень и вообще фильм представлял из себя фанатскую подделку от человека, который безумно любит первую оригинальную трилогию. Режиссер Джей Джей Абрамс успешно возродил франшизу "Звездный путь", поэтому ему не составило особого труда создать еще один поп корн фильм по мотивам любимых историй о джедаях и силе. Спустя год вышел отличный военный спин-офф "Изгой один", который смог отойти от обыденной фабулы: "один человек спасает мир", и создать нечто оригинальное и захватывающее. Настало время "Последних джедаев", которые должны были затмить не только криво написанный седьмой эпизод, но превзойти классические.

За режиссерское кресло посадили Райана Джонсона и фанаты волнительно вдохнули, ведь он по факту снял не самую удачную "Петлю времени" и несколько серий для разных сериалов. Мало того, этот мужчина выкинул наработки Абрамса и сам написал сценарий. Вышло? Нет. "Последние джедаи" — худшее, что могло произойти с франшизой на данный момент. Если "Пробуждение силы" показалось вам неудачным проектом, то восьмому эпизоду удается ее реабилитировать и возвысить. Джонсон решил не идти на поводу у зрителей и фанатов саги, сняв собственное видение о "Звездных войнах".

Режиссер в этом фильме решил поиграть на ожиданиях зрителя, обманывая их и затем превращая в художественный прием. Сюжетные твисты происходят настолько часто, что в какой-то момент начинаешь теряться в происходящем. Джонсон плевать хотел на фан-базу и постулаты, заложенные Джорджем Лукасом в оригинальную трилогию. Он без угрызения совести удалил из истории все намеки на мидихлорианы, а джедаи из рыцарей и защитников превратились в шутов и посмешище. "Первый орден" не внушает страха, а управляющий им Сноук был настолько бездарно "слит", что все эти безумные фанатские теории оказались попросту бессмысленными. Генералы вечно ругаются, и зритель до конца не может понять, как таким идиотам вообще удается управлять многотысячной армией. Чего уж там, повстанцы тоже далеко не ушли. Забудьте о героях из "Изгой один", теперь против империи сражаются неумехи и показушники.

Долгожданная и напряженная встреча с Люком разряжается еще более неожиданным способом, после которого становится больно за дальнейшее развитие персонажа. Забудьте о том молодом авантюристе, который прикладывал все силы, на спасение друзей, теперь последний джедай старый, вечно недовольный, жалующийся на болячки и ошибки прошлого пенсионер. Не верьте трейлеру, учить Рэй он, конечно же, не будет. Вместо этого зрителю удасться посмотреть как студия Дисней окончательно разрушает Скайуокера как персонажа и как личность. Не даром Марк Хэмилл сказал, что разочарован новым видением его героя, и не хочет больше даже прикасаться к "Звездным воинам". Принцесса Лея заслуживает отдельного рассказа. Только за сцену на первых десяти минутах фильма режиссер как минимум заслужил подзатыльник.

Остальные герои — пустышки. Чернокожий Финн больше не шутит и вся, связанная с ним, сюжетная линия не имеет смысла. Она не нужна для картины. Все эти полеты в казино, сражения, попытки попасть на вражеский корабль — теряются, потому что сценаристу безумно хотелось побольше сюжетных поворотов, из-за чего происходящее на экране попросту не имеет логики. Пилот По получил внимания куда больше чем в "пробуждении силы", вот только его персонаж абсолютно безликий. Пытались заменить им Хана Соло, а вышел шаблон. Рэй за весь фильм не развивается. Кайло Рен, которого так нахваливают западные критики, набрал избыточной жировой массы, но характером не изменился. Дутый, бессмысленный пафос в каждом диалоге, отсутствие хоть какой-нибудь адекватной актерской игры создает один единственный вопрос, почему в седьмом эпизоде это смотрелось лучше?

И ладно проблемы были бы только с сюжетной стороны, сама картина выглядит рвано. Часто сменяющиеся планы во время диалога сильно бьют по глазам. Драматургия на зачаточном уровне. Героев абсолютно не жалко. Хочется задать режиссеру вопрос: "вы вообще знали, какое кино снимаете?"


Спецэффекты на высоте, и, как блокбастер, "Звездные войны" смотрится отлично. Огромное количество взрывов, масштабные битвы, продуманные планеты и наполняющая их фауна. Художники и дизайнеры честно отрабатывают свой хлеб, делая восьмой эпизод саги одним из самых красивых. Дерганая операторская работа и неудачно подобранные кадры портят общее впечатление, но эта претензия скорее к режиссеру, который до конца не понимал, чего он хочет добиться и для кого это кино предназначено. Музыка также заслуживает отдельных похвал, и это не удивительно, ведь именно она намекала зрителю, что он находится на новом эпизоде "Звездных воин", а не на проходной фантастике. Джону Уильямсу отдельное спасибо.

"Звездные войны: Последние джедаи" — неоднозначное кино, которое сложно не обругать, но и сложно не похвалить. Оно полностью плюет на заложенные десятилетиями каноны и создает чувство отрешенности от классической трилогии. Режиссер не жалеет любимых героев и насмехается над фанатами саги. Но, как блокбастер, восьмой эпизод доставляет искренне удовольствие от просмотра. Здесь есть место удачным шуткам, неожиданные встречи с любимыми героями, эпичные сражения и красивые планеты. Пропустить этот фильм нельзя только по одной причине, потому что это — звездные войны.

Напомним, обо всех киноновинках и фильмах, которые идут в кинотеатрах города можно узнать в нашей вкладке "Кино".

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 20 июня 2018

Новинки кино: подруги Оушена, норвежская «Фобия» и стриптиз по-русски (ОБЗОР)

18:00, 23 мая 2018

Новинки кино: «Звездные войны» Хана Соло, «Черновик» Лукьяненко и девичья версия «Американского пирога»

10:00, 19 апреля 2018

Новинки кино: футбольный Козловский, инопланетный Уортингтон и молодой Леонардо

14:50, 12 апреля 2018

Новинки кино: «Славные пташки», гигантские монстры и тихий ужас

18:45, 4 апреля 2018

Новинки кино: Брюс Уиллис жаждет смерти, Гоголь сражается с Вием, а Мария Магдалина возглавляет христиан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

19:52, 13 июля 2018

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные, 14 и 15 июля

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта