Новости Хабаровск

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Еще несколько хабаровских перевозчиков изменили расписание своих автобусов. Корректировке подверглось движение общественного транспорта на маршрутах №№14 и 80. В первом случае отменили рейс в утренний час пик, а во втором — был убран последний.

Цена на проезд в общественном транспорте Хабаровске одна из самых высоких в стране. При этом местные перевозчики все время говорят про нерентабельность. За минувший год в Хабаровске произошел самый большой подъем цен на проезд в общественном транспорте. Если обычно он увеличивался на один — два рубля, то в нынешнем 2017-ом он достиг почти десяти. Недавно частные перевозчики переняли идею  муниципальных коллег из краевой столицы и приступили к внедрению вечернего времени на своих линиях. 

А недавно перевозчик Васильев вновь пытался поднять стоимость проезда, но благодаря общественности воплощение задуманного перенесли на неопределенный срок. Теперь предприниматели пошли другим путем – изменения расписания автобусов. Об этом сообщают читатели сайта DVhab.ru.

— Недавно был отменен последний рейс на маршруте №80. Раньше он отходил от остановки "Речной вокзал" в 20:22 в сторону села Матвеевка. Теперь он заканчивает работу на 20 минут раньше. Под грифом оптимизации жителей Хабаровска лишают транспортной доступности, — сообщил Алексей, горожанин.

Самым популярным и "любимым" перевозчиком многих жителей, да и гостей краевой столицы, является предприниматель Васильев. Это его автобус горел в минувший понедельник на улице Ленина. Тогда на автомобиле "скорой помощи" в больницу доставили водителя. А причиной инцидента назвали возгорание в двигательном отсеке. А в начале декабря на улице Промышленной полыхал уже другой автобус этого перевозчика. Тогда для его тушения понадобилось семь пожарных автоцистерн. К счастью,  никто не пострадал. В конце ноября у автобус, направлявшегося из поселка Ванино на хабаровский автовокзал, по пути взорвалось колесо, и корпус транспорта вспыхнул. В ходе инцидента травмы получил водитель. Его экстренно доставили в краевую клиническую больницу № 2.

И все это — о новоприобретенных автобусах. Но на этом истории про транспорт от предпринимателя Васильева не заканчиваются. Практически все его новые автобусы не выдерживают местных морозов, из-за чего ломаются, а люди вынуждены стоять на остановках от получаса без какой-либо альтернативы уехать. Так произошло на маршруте №14. Зима в городе уже давно, а вот настроить движение транспорта до сих пор не могут.

— Был прецедент, когда сразу два автобуса подряд не пришли по своему времени. А ведь между ними и так не менее десяти минут интервал – люди стояли по 40 – 50 минут. Перевозчик сказал, что нормализует движение. Однако в восемь утра автобус перестал приходить на свою конечную остановку. Там образовывается интервал в минут 20, хотя это час пик, когда люди хотят уехать на работу. Зато потом автобусы действительно идут один за одним. Эта история длится с начала недели. Он, видимо, просто отменил рейс, который приходил около восьми, — рассказал Александр, хабаровчанин.

Связаться с перевозчиком и начальником управления транспорта администрации города для выяснений обстоятельств, сложившейся ситуации, так и не удалось.

Есть и приятная новость для жителей и гостей Хабаровска — с 21 декабря изменится расписание на маршруте № 35. В будние дни и субботу – он начнет ходить от остановочного пункта «Магазин № 39» не 6:14, а на 14 минут раньше.

Напомним, ранее рабочий день двух автобусных маршрутов — №№ 18 и 56 — сократился. Теперь их крайний рейс сдвинут на 42 минуты. Под удар попал и №25, последний рейс из центра города теперь уходит почти на 20 минут раньше обычного. Также изменилось расписание трамвая "пятерочка" и самого популярного у жителей и гостей краевой столицы троллейбусный маршрут №1. Все они внезапно оказались невостребованными у населения в вечернее время. Так заявили в управлении транспорта Хабаровска. В связи с этим было принято решение сократить их расписание.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:02, 16 января 2018

Сотрудники ХПАТП-1 массово переходят на работу в МУП «ГЭТ»

16:00, 15 января 2018

Несогласных перейти в новое предприятие сотрудников ХПАТП-1 заменят кадровым резервом

16:27, 26 декабря 2017

Режим работы общественного транспорта с 1 по 8 января утвердили в Хабаровске

13:00, 30 ноября 2017

Не ждите транспорт: троллейбусы и трамваи сокращают рабочий день в Хабаровске (ФОТО)

15:55, 3 октября 2017

Последние муниципальные автобусные маршруты в Комсомольске отдадут частникам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 16 января 2018

Большинство хабаровчан высоко оценивают расчистку улиц города – Гроо (ВИДЕО; ОПРОС)

Происшествия

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

17:36, 16 января 2018

Три хабаровчанина попали в больницу после ДТП

17:10, 16 января 2018

Сутки спустя пропавшую в Хабаровске пятиклассницу нашли (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:23, 16 января 2018

В Хабаровске сотрудники полиции ведут розыск школьницы

11:34, 16 января 2018

Обыск в квартире хабаровского адвоката закончился погромом

Полная версия сайта