Новости Хабаровск

Баскетбольная площадка, велодорожки и театральный сквер появятся в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский парк "Динамо" продолжит меняться в следующем году. Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции. Территорию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере.

Накануне в актовом  зале департамента архитектуры, строительства и землепользования состоялась открытая презентация дизайн-проекта зоны активного отдыха территории  парка «Динамо». После чего прошли и общественные обсуждения. Участок входит в Концепцию благоустройства общественной территории  парка "Динамо", благоустройство которой осуществляется в рамках  приоритетного проекта "Формирование комфортной  городской среды". Он реализуется министерством строительства и  жилищно-коммунального хозяйства РФ по инициативе президента России  Владимира Путина. Разработчиками дизайн-проекта стала команда архитекторов BuroMoscow.

— Нельзя было работать с территорией, как с единым куском, поэтому мы решили разделить ее на четыре функциональные зоны. Руководствовались мы рельефом и существующей транзитной системой дорог. Имеется излом и перепад, они идут через парк. Это дало нам плоскую часть и территорию с оврагами. А центральная аллея является осью, которая делит все вертикально. Поэтому у нас получился не один парк, а четыре, — рассказал Иван Соломин, член команды архитекторов.

Территории получили названия:  детский городок, театральный сквер, зона активного отдыха горожан и речная долина. С последней из них более-менее все понятно. Единственное, было предложено засадить водоемы растениями, что позволит еще больше погружаться в этот оазис природы посреди города.

— Северо-западная часть парка станет детским городком. Там планируем сделать велодорожку, которая зимой будет превращаться в лыжню. Заменить карусели на более новые и современные, а покрытие этих площадок сделать прорезинненым и синего цвета. Рядом установим баскетбольную площадку, там смогут заниматься дети и подростки. Возле главного входа в парк есть территория, где зимой размещают световые деревья, там появится объект, напоминающий амфитеатр. Можно будет ходить, сидеть и играть, — сообщил Иван Соломин.

Театральный сквер – это северо-восточная часть парка. Она не особо востребована жителями и гостями краевой столицы. Там даже имеется давно неработающий фонтан.

— Сейчас — пустая и большей части – это транзитная территория. Мы планируем ее благоустроить. Хотелось бы убрать забор, который там стоит. Ничего не должно мешать людям гулять. Это должна быть территория отдыха для пожилых горожан, поскольку рельеф здесь позволяет гулять без каких-либо физических усилий. Было бы здорово, если запустят фонтан, — рассказал Иван Соломин.

Одной из самых больших зон является территория под активный отдых. Здесь вновь архитекторы напомнили, что им важно сохранить природу, которая там есть.

— Мы обнаружили, что там проявляет активность сообщество экстремальных велосипедистов. Поэтому там планируем создание цивилизованной трассы. Какие есть во многих национальных парках других стран, например, в США. Причем они не должны мешать гуляющим прохожим. Это не портит природу, но при этом наполняет ее активностью. На аллее планируем установить пьедестал. Зимой на нем будут устанавливать елку, а летом проводить представления. Точки с питанием и кофе должны быть в одном стиле, а сейчас там визуальный мусор, — добавил Иван Соломин.

На обсуждениях было добавлено еще несколько важных моментов. Так, спортсмены предложили рассмотреть добавление не только трассы для велосипедистов, но и скейт-парк. О его важности высказался даже начальник управления физической культуры и спорта Хабаровска Александр Леонов. Было предложение и о переносе волейбольной площадки на территорию активного отдыха, но здесь сразу последовал отказ – причиной стал рельеф. В каждой зоне появятся и туалеты — об этом также поинтересовались присутствующие. Слово взял и представитель хабаровской организации союза архитекторов.

— Театральный сквер можно использовать, как выставочное пространство. Рядом с парком "Динамо" есть галерея имени Федотова. Можно договориться с художниками, чтобы они там демонстрировали свои работы, — предложил спикер.

Все идеи были записаны и составлен протокол. Уже после команда архитекторов проанализирует все предложения, доработает проект с учетом пожеланий горожан и уже в следующем году начнется его реализация.

Напомним, в нынешнем году в парке "Динамо" в одном из оврагов построили "Экологическую тропу" и украсили ее необычными фонарями. В следующем году появится "Речная долина". Вода в ней будет циркулировать по замкнутому циклу, насосом подниматься наверх и спускаться вниз водопадом. 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru ерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ru Накануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru
Театральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ruерриторию планируется разделить на четыре уникальных зоны с велодорожками, волейбольной площадкой, зоной отдыха в театральном сквере. — dvnovosti.ruТеатральный сквер, велодорожки и баскетбольная площадка появятся в хабаровском парке «Динамо» — dvnovosti.ruНакануне московские специалисты представили проект по его реконструкции — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 19 июля 2018

В скверах завода им. Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе наведут порядок вне очереди

13:53, 12 июля 2018

Часть парка «Динамо» стала недоступной для хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 10 мая 2018

Парк «Динамо» после реконструкции поделят на четыре тематические зоны

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

17:40, 12 мая 2017

Овраги и болота уберут из парка «Динамо»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта