Новости Хабаровск

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Следствие по делу убийства трехлетней девочки в Индустриальном районе Хабаровска закончилось. Следующим этапом судебного процесса стали прения сторон, последнее слово подсудимых и приговор.
 
Сегодня в Хабаровском краевом суде состоялось оглашение приговора в отношении Евгения Мироненко и его сожительницы, матери погибшей Олеси, Елены Шовкун. Корреспонденты DVhab.ru ведут текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 
 

ОБНОВЛЕНИЕ 16:20

Адвокат Евгения Мироненко намерен обжаловать приговор в Верховном суде.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:10

ОБЪЯВЛЕН ПРИГОВОР!

Хабаровский краевой суд огласил приговор Елене Шовкун и Евгению Мироненко. Высшая инстанция признала их виновными в убийстве трехлетней Олеси Шовкун. Ее мать, Елена Шовкун приговорена к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Евгений Мироненко, по решению суда, будет содержаться под стражей пожизненно. После оглашения приговора зал суда разразился аплодисментами. Елена восприняла приговор молча, а Мироненко негодовал по поводу решения о пожизненном заключении.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:34

Суд вскрывает все более шокирующие подробности дня убийства трехлетней девочки, выявленные в ходе следствия. В день гибели дочери Елена Шовкун отсутствовала дома, а ее сожитель отправился к игровым автоматам. По всей видимости, проигрыш вывел мужчину из себя и он выплеснул агрессию на капризничающем ребенке. После нескольких его ударов у девочки случился приступ эпилепсии. После тщетных попыток привезти ее в чувства он просто задушил малышку.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:12

В ходе следствия суд установил, что Елена Шовкун занималось проституцией. Пока ее не было дома, он сидел дома с ее дочкой. Нередко они оставляли девочку одну надолго.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:06

Судья продолжает зачитывать приговор. Подсудимые спрятались от участников заседания и объективов камер. 


ОБНОВЛЕНИЕ 13:50

Началось оглашение приговора.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:36

Приговор будет оглашен 12 декабря в 13.45. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:33

Потерпевшая Наталья Шовкун считает, что никто из них двоих не сожалеет о содеянном.

— Им все равно, они ничего не осознали. Государство их будет содержать год, два, десять, но есть ли от этого смысл?! Им все равно, — сказала она. 

Елена Шовкун и Евгений Мироненко отказались говорить что-либо напоследок.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:31

Адвокат Шовкун просит признать ее частично виновной по статье 117 УК — истязание, по 105 статье — убийство — оправдать. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:29

Последнее слово Елены Шовкун.

— Дочь не убивала. Бить-била, но не убивала. Я ее любила, — сказала подсудимая. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:20

Из заключения экспертов, Олеся Шовкун в день смерти принимала пищу дважды. По мнению адвоката, если бы девочку собрались убить, ее бы не кормили.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:18

Из показаний Мироненко следует, что Елена не могла принимать участие в убийстве, а это значит, что инкриминировать ей статью 105 УК, нельзя.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:16

Выступление адвоката Елены Шовкун. По ее словам, во время убийства ребенка она считала, что Мироненко пытается помочь ее дочери. Самого убийства она не видела. Не сообщила в полицию так как боялась за свою жизнь. По мнению стороны защиты, эксперты не учли, что Елена Шовкун весь день отсутствовала дома, поэтому избивать ребенка не могла. Это, по словам защитника, означает, что все экспертные данные просто подогнаны под материалы уголовного дела. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:11

Адвокат Мироненко просит судить его подзащитного по всем статьям, кроме убийства.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:07

Последнее слово Евгения Мироненко.

— Я раскаиваюсь в содеянном, не хотел убивать. Все, вроде, — сказал подсудимый. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:03

Началось выступление стороны защиты. По мнению адвоката Мироненко, его вина не доказана полностью. Он признал свою вину по всем статьям, кроме главной -105 статье УК — убийство. Почему бил ребенка, Мироненко толко не знает, потому что все время был пьян. С его слов, все признательные показания были добыты у него путем физического воздействия со стороны правоохранителей. Адвокат Мироненко полагает, что показания подсудимого не последовательны и не правдивы. Судмедэкспертизу можно считать правдивой, но она не доказывает вину Евгения. Вся доказательная база строится только на показаниях подсудимых. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:51

В качестве смягчающих обстоятельств в отношении Елены — чистосердечное признание и сотрудничество со следствием. Отягощающее — отсутствие раскаяния. Обвинение считает, что она заслуживает наказания в виде отбывания тюремного срока в колонии общего режима на 22 года. Отягощающие обстоятельства для Мироненко: отрицательная характеристика, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, заслуживает пожизненного лишения свободы. Препятствий для исполнения данного приговора обвинение не видит. Потерпевшая сторона — Наталья Шовкун — также считает, что никто из них снисхождения не заслуживает. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11: 45

Труп ребенка, по словам прокурора, который до сих пор зачитывает обвинение, подсудимые прятали аккуратно. С места оставления трупа передвигались перебежками, чтобы никто не заметил их. У многих участников заседания наворачиваются слезы, мать убитой девочки спокойно слушает сторону обвинения, ее сожитель— тоже. 



ОБНОВЛЕНИЕ 11:30

В день убийства, по словам Мироненко, он не хотел душить девочку, а делал ей искусственное дыхание, потому что, как ему показалось, ей было плохо. Когда Елена и Евгений поняли, что ребенок не дышит, они одели девочку и вынесли "на свежий воздух". Дождавшись "скорой", они скрылись, оставив девочку под деревом. Убивать ребенка, как уверяет суд Мироненко, он не собирался и не хотел.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:26

Практически вся одежда Мироненко, постельное белье в день убийства были в крови. Мать Олеси, Елена, не бросала своего сожителя, потому что, по ее словам, любила и ей было безразлично, что он избивает ее дочь.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:21

Подсудимые ведут себя спокойно.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:17

30 июня, по словам прокурора, с 17 до 21 часа Мироненко избивал ребенка по мотиву личной неприязни. С 9 июля Елена и Евгений нанесли трехлетней девочке не менее 40 ударов по всему телу, а после Мироненко задушил ребенка.

— Помимо множественных ушибов и ссадин у ребенка зафиксированы переломы ребер, с которыми она ходила около трех недель, — продолжает прокурор. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:14

Слово для прения предоставили стороне обвинения, выступает прокурор. Он рассказывает об отношении матери и ее сожителя к Олесе: избиения, голодовки, регулярные унижения. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:12

В суд поступили запросы от нескольких телеканалов с просьбой разрешить фото и видео съемку. Им было отказано. 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:10

В зале суда также находится племянница подсудимой Дарья Шовкун. Все стороны изъявили желание участвовать в прениях, включая самих подсудимых и потерпевшую Наталью Шовкун.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:02

На заседании присутствуют представители движения "Тепло в сердце". Ожидается потерпевшая сторона — Наталья Шовкун — тетя убитой девочки (родная сестра Елены Шовкун). 


ОБНОВЛЕНИЕ 11:00

Судебное заседание началось.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:56

Участники заседания приглашены в зал суда. Подсудимая Елена Шовкун умудрилась забыть заранее заготовленную речь для последнего слова. 


Напомним, 10 июля этого года рядом с домом № 14 по улице Краснореченской был обнаружен труп маленькой девочки. При опросе жителей близлежащих домов полицейским удалось установить личность ребенка и впоследствии задержать подозреваемых в ее убийстве граждан. Ими оказались мать девочки Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко. В ходе всего следствия Мироненко пытался взять вину на себя и отгородить Елену от уголовного наказания.
 
Им предъявлено обвинение за уголовные преступления, предусмотренные пунктами «г,е» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и пунктами «в, д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего с особой жестокостью». В случае обвинительного приговора обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
 
 
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Подсудимые прячут лица — dvnovosti.ru Никаких комментариев подсудимые не дают — dvnovosti.ru Подсудтиые ведут себя спокойно, не выражают эмоций — dvnovosti.ru Елена Шовкун забыла подготовленную для последнего слова речь — dvnovosti.ru Подсудимые прячут лица — dvnovosti.ru Началось оглашение приговора — dvnovosti.ru Суд зачитывает приговор Е.Шовкун Е.Мироненко — dvnovosti.ru Подсудимые спрятались во время оглашения приговора — dvnovosti.ru
Подсудимые прячут лица — dvnovosti.ruНикаких комментариев подсудимые не дают — dvnovosti.ruПодсудтиые ведут себя спокойно, не выражают эмоций — dvnovosti.ruЕлена Шовкун забыла подготовленную для последнего слова речь — dvnovosti.ruПодсудимые прячут лица — dvnovosti.ruНачалось оглашение приговора — dvnovosti.ruСуд зачитывает приговор Е.Шовкун Е.Мироненко — dvnovosti.ruПодсудимые спрятались во время оглашения приговора — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:14, 28 февраля 2018

Суд в Хабаровском крае вынес приговор за убийство двадцатилетней давности

15:04, 1 декабря 2017

Скоро в Хабаровском суде прозвучит приговор в отношении матери и опекуна убитой летом трехлетней девочки

17:05, 3 октября 2017

В суде продолжается слушание дела об убийстве семьи бизнесмена (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 22 августа 2017

Живодеркам грозит пять-семь лет лишения свободы — хабаровский адвокат (ФОТО)

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта