Новости Хабаровск

Бывшие хабаровские бездомные готовятся встретить Новый год «по-трезвому» (ФОТО; ВИДЕО)

Каждое из сообществ – будь то детский дом, таксопарк или тюремная камера – готовится к Новому году по-своему. Везде есть свои обычаи, сложившиеся годами традиции. DVhab.ru решил сделать подборку самых разных подготовок к главному празднику страны. И, может быть, привлечь внимание читателей к проблемам этих организаций.

Начнем мы с приюта для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию «Открытое сердце». Это одна из старейших благотворительных организаций Хабаровска. Ее основатель и бессменный руководитель Сергей Номанюк хорошо известен городским властям. Его долгое время преследовали, под разными предлогами мешали работать. Но после нескольких выигранных им судов оставили в покое. С тех пор дела пошли на лад.

— Даже в самое неспокойное время мы относились к Новому году и Рождеству очень трепетно. В нашей общине проживают разные люди. Иногда они создают семьи, у них рождаются дети. На сегодняшний день из почти сотни моих подопечных шестеро – ребятишки от грудничков до пяти лет. Естественно, взрослые делают все возможное, чтобы устроить им настоящий праздник. У нас нет финансирования, мы живем собственным трудом и доброй волей неравнодушных хабаровчан. Каждый год в конце декабря к нам приезжает несколько семей. Одни привозят подарки: игрушки, сладости, фрукты. Кто-то елку. Одна семейная пара устраивает костюмированный концерт. В этом году мы закончили отделку новой столовой – просторной, теплой. Здесь будем устанавливать елку, развешивать гирлянды. Дети останутся довольны. Да и взрослые тоже, — рассказывает Сергей Номанюк, руководитель приюта «Открытое сердце».

В общине действует строгий запрет на употребление алкоголя, курение и сквернословие. Новый год – это сладкий чай, торты, пироги и непременный «оливье». Некоторые «постояльцы» живут здесь годами. Например, 78-летний Виктор Петрович пришел сюда десять лет назад. В 2015 здесь же нашел себе пару. Женился – впервые в жизни. Вообще за время существования приюта сыграли 17 свадеб.

Местные жители стараются по всякому разнообразить свое существование. Например, в прошлом году кому-то пришла мысль нарядить под Новый год не традиционную елку, а огромную ель, что растет на территории приюта. Высотой дерево метров 20, не меньше. Попробовали. Несколько мужчин забрались под самую крону. Но от идеи пришлось отказаться – игрушки на массивных ветвях оказались просто не видны.

— Мы стараемся отмечать каждый праздник. Жизнь у людей и так не легкая, поэтому всякий радостный повод – как свет в окошке. А Новый год – самый радостный. Видите, один наш умелец уже нарисовал очень красивый плакат с поздравлением ко всем жильцам. Так что подготовка уже началась, — говорит Инга, помощница Сергея Номанюка по хозяйственным вопросам.

Дети – все они родились в «Открытом сердце» – с нетерпением ждут Нового года. Они с удовольствием демонстрирую подарки, которые получили в прошлый праздник: игрушечные самосвальчики, плюшевых медвежат, настольные мозаики, детские книги. Здесь дети растут как в гнезде. Вопреки расхожему стереотипу, приют для бездомных – место чистое, дружное и даже благостное.

Напомним, что в прошлом году сайт DVHab.ru запускал проект «Народный герой», в который любой пользователь мот добавить человека, который достоин представлять наш регион в Государственной Думе РФ. Одним из участников проекта стал Сергей Номанюк, основатель дома милосердия "Открытое Сердце», претендент на звание почетного жителя города Хабаровска в 2016 году.   

Максим Молотов

Фото и видео Евгения Переверзева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru Для детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ru В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru
В приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ruДля детей в приюте устраивают настоящий праздник с подарками — dvnovosti.ruВ приюте Номанюка новый год встретят без алкоголя — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:06, 31 декабря 2017

Телефоны, планшеты и швейную машину получили в подарок воспитанники детского дома Комсомольска

14:35, 31 декабря 2017

Деньги в кармане, изобилие на столе и генеральная уборка — новогодними традициями делятся хабаровчане

17:38, 13 декабря 2017

Диснеевские герои и очаровательный динозавр ожидают маленьких хабаровчан на новогодних утренниках (ФОТО)

10:28, 27 декабря 2016

Дворец культуры «Алмаз» приглашает комсомольчан отметить Рождество всей семьей

19:22, 26 февраля 2014

В первые дни весны жителей Хабаровска ждут масленичные гуляния

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта