Новости Хабаровск

Хабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта (ФОТО)

На форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края. В перспективе документ позволит местным поставщикам занять свою нишу на рынке величиной в 200 миллиардов рублей. 
 
В Хабаровске проходит Всероссийская конференция компании «РусГидро». Руководители энергетической корпорации выбрали краевую столицу для проведения форума в надежде значительно расширить сферу своей деятельности на Дальнем Востоке.
— «РусГидро» представляет огромный рынок для поставщиков, в том числе и для субъектов малого и среднего предпринимательства. Здесь мы можем продемонстрировать им свои возможности, а они у нас в настоящий момент очень серьезные, — рассказал Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.
Под итогам мероприятия между энергетическим гигантом и правительством Хабаровского края было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Появление этого документа может позитивно отразиться на предпринимателях нашего региона.
— Предметов соглашения два. Первое — это развитие наших предпринимателей, в особенности резидентов ТОР. Второе — повышение конкурентности закупок самого «РусГидро». Организация заинтересована в расширении поставщиков и рассчитывает, что оно произойдет за счет бизнеса Дальнего Востока, — отметил Юрий Чайка.
По словам чиновника, этот процесс уже запущен. В преддверии конференции были проведены переговоры между представителями «РусГидро» и компаниями Дальнего Востока, направленные на установление долгосрочных отношений. При этом речь, в первую очередь, идет о производстве товаров на территории именно Хабаровского края.
— Нам не интересны отношения «купи-продай». Важно, чтобы все, что продается, было произведено в нашем регионе. Представитель «РусГидро» в ходе заседания продемонстрировал номенклатуру продукции, которую они закупают. 90 процентов когда-то производилось в Хабаровском крае. Сейчас все это к нам завозится. Ситуацию необходимо менять, — прокомментировал Юрий Чайка.
Расчет делается на перспективы территорий опережающего развития, индустриального парка «Авангард». При этом чиновники надеются заинтересовать бизнес огромными перспективами, которые в том числе предлагает «РусГидро».
— Компания в год закупает продукции на 200 миллиардов рублей — это огромный рынок, треть валового регионального продукта Хабаровского края. Кроме того, мы рассчитываем помогать нашим предпринимателям финансово, поддерживать их, чтобы бизнес стартанул, — резюмировал Юрий Чайка.
Стратегию управления государственными закупками обсудили в Хабаровском крае. С начала года между крупными заказчиками и субъектами малого и среднего бизнеса края было заключено договоров на сумму более девяти миллиардов рублей, что на 40 процентов больше, чем за весь 2016 год. 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Хабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ru На форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ru Хабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ru На форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ru На форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ru Хабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ru На форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ru
Хабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ruНа форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ruХабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ruНа форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ruНа форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ruХабаровским бизнесменам предложили стать поставщиками российского энергетического гиганта — dvnovosti.ruНа форуме компании «РусГидро» в Хабаровске было подписано соглашение между энергетическим гигантом и правительством края — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:38, 6 июля 2018

Дальневосточный форум предпринимателей пройдет в Хабаровске в октябре

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

17:16, 5 декабря 2017

Хабаровские бизнесмены поделились своим опытом с группой биробиджанской молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

18:11, 25 ноября 2017

О переезде из города в деревню рассказала редактор журнала на форуме в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 25 ноября 2017

«Наркоманское» мороженое разрабатывают в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

Происшествия

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта