Новости Хабаровск

Хабаровские инстагерои: уличный атлет с мировым именем рассказывает, как превратиться из дрыща в «сурового Годзиллу»

Сайт DVhab.ru запускает новый проект «Инстагерои». Каждую неделю мы будем рассказывать о местных знаменитостях в социальных сетях. Их читают, слушают, смотрят десятки и сотни тысяч хабаровчан. Аудитория этих, не побоимся сказать, героев, побольше, чем  у многих местных (и даже некоторых федеральных) средств массовой информации. К их лайфхакам и советам прислушиваются, их рассказы и фотографии смотрят и ждут следующих постов.

Первым героем нашей новой рубрики стал уличный атлет Игорь Ковтун, знаменитый во Всемирной паутине благодаря тому, что на своем собственном примере рассказал и показал, как превратиться из хилого мальчика в широкоплечего накачанного мужественного парня. При этом, по мнению Игоря, все, что для этого нужно, —  перекладина и турники, никаких диет, помешанности на ЗОЖ и модных марафонах стройности.

Игорь Ковтун — основатель и лидер воркаута на Дальнем Востоке. Призер и победитель соревнований, первенств и онлайн марафонов России и мира. Миллионы зрителей в Ютубе, тысячи лайков в Инстаграме собирает суровый парень из Хабаровска. Редактор нашего сайта встретилась с Игорем в спортзале и узнала, комплексы ли подтолкнули парня стать «качком», что он пишет в своих книгах и что рекомендует своим сотням тысяч подписчиков.

Из дрыща в «сурового Годзиллу»

- Игорь, расскажи, почему именно воркаут, а не фитнес-клуб?

— Получилось это спонтанно. Раньше часто тусовался во дворе, сидели с ребятами, пили энергетики после школы. Потом на придомовой территории нам установили спортивную площадку, и мы начали с пацанами чисто на слабо подтягиваться. 10, 15, 20 раз, и пошло-поехало. Потом как-то парнишка пришел и сделал «выход силы». Мы тоже решили попробовать. Я такой человек, который всегда старается добиться отличного результата, то есть стать лучше, чем оппоненты, ну и лучше самого себя. Поэтому это преодоление себя переросло в настоящее увлечение.

- То есть переломного момента не было? И в школе никто не дразнил?

— Я на сто процентов уверен, что большинство людей, которые обладают внушительными мышечными кондициями, приобрели их на фоне комплекса неполноценности в детстве. Как правило, они были хилыми, слабыми, низкими. Я в школе был самый маленький и самый щуплый. Но сейчас, когда я встречусь с любым из своих одноклассников, то, естественно, буду самым большим. Но это, конечно, не самое важное, но такую тенденцию я действительно замечал.

- А чем сейчас ты можешь похвастаться перед одноклассниками?

— Могу сказать, что в Хабаровске я выиграл уже все что можно. Но главное достижение — это то, что в мире являюсь уже признанным воркаутером. Наш спорт неофициальный, поэтому победа на любых соревнованиях не является мерилом прогресса и силы. Так, я могу у себя во дворе провести соревнования, назвать их чемпионатом мира, выиграть и написать у себя в профиле, что я чемпион мира и планеты. Однако ценность социальных сетей растет. Поэтому, можно сказать, чем лучше у тебя раскручен аккаунт, тем более ты успешный спортсмен в калистенике. Но и это необъективный показатель. Самое важное — это признание простых людей и элиты воркаута.  Сочетая в себе не только силовые и статические показатели, могу выполнить элементы, которые мало кто может повторить, а некоторые являются настолько исключительными, что воспроизвести их могу только я. Теперь у меня образ сурового Годзиллы.



Институт полиции без турников, или Поворот не туда

- Когда ты понял, что добился признания?

— Было два момента. Первый случился, когда я учился в 11 классе, тогда воркаут только зарождался. В силу своей хорошей генетики, упорного труда и фанатизма очень быстро спрогрессировал. Уже тогда я был, если так можно сказать, в топ-3 лучших атлетов мира. Не сказал бы, что я был вторым, третьим или первым. Но тогда мы с ребятами постоянно задирались и соревновались между собой. Подумал, что я уже классный, мне некуда больше развиваться — добился всего. Тогда решил перейти в пауэрлифтинг.

- Но почему пауэрлифтинг?

— Решение уйти в пауэрлифтинг было связано с выбором будущей профессии. После поступления в Институт МВД у меня совсем не осталось времени на развитие социальных сетей, онлайн соревнования, да и как бы это парадоксально ни звучало, в институте, где готовят сотрудников правоохранительных органов, нет турников. Поэтому записался в секцию пауэрлифтинга. К слову, и там я установил рекорд города и края по жиму лежа, но не считаю это особым достижением, так как это ерунда по сравнению с тем, чего добился в воркауте. Хочется сказать, что тогда, в 11 классе, я действительно хайпанул, меня знали все. А потом после двух лет пауэрлифтинга меня стали забывать, рядом остались только олдфаги.

- Сейчас ты снова вернулся в онлайн соревнования?

— В рейтинге лучших воркаутеров мира я занял второе место, уступил лишь чемпиону самых престижных международных соревнований. Это был не просто рейтинг — оценивались разные аспекты, все наши выступления. Воркаут в последнее годы взял планочку стабильного, но медленного прогресса. Люди подтягиваются, спорт не умирает, но, если честно, у меня энтузиазм организовывать крупные фестивали и соревнования уже закончился. Это огромное количество сил, которые ты вкладываешь, но отдачи не получаешь. Возможно, когда найдется человек, который возьмет у меня флаг первенства, то этот спорт зацветет новыми красками. Ну а пока стараюсь делать несколько небольших ивентов в год.

- А где сейчас те парни, с которыми ты начинал?

— Ребят, с которыми мы вместе начинали, затянула семейная жизнь, повседневная рутина. Но я не думаю, что это когда-то может случиться со мной, так как являюсь абсолютным фанатом этого дела. У меня есть постоянная девушка, семья, друзья, работа, но это мне абсолютно не мешает тренироваться пять раз в неделю и снимать блоги, потому что в этом весь я.



Другие цели и монетизация

—  Игорь, ты добился огромных успехов в воркауте, получилось ли монетизировать свое увлечение?

— Вместо того чтобы зарубиться с пацанами в Инстаграме, кто дольше продержит планку, теперь в моих приоритетах заработать на машину, квартиру и обзавестись счастливой семьей. Моя цель — монетизировать свое творчество и увлечение максимально. Пока, конечно, зарабатывать на социальных сетях получается не совсем успешно, но есть прибыль от продажи моих книг.  Люди покупают материал, который я излагаю в своих сочинениях, отсюда и идут бонусы. Ну и есть еще основная работа в правоохранительных органах.

- У тебя есть свой образ в социальных сетях?

— Я создал себе образ очень пакостного, нереально крутого и нерушимого Годзиллы. Но повторюсь, что это всего лишь образ. А в жизни я, как и все, простой парень. Общаюсь с блогерами-миллионщиками, и все они в реальности простые ребята. Все люди одинаковые, есть, конечно, суперзазнавшиеся, но таких и в обычной жизни хватает.

- То есть от рекламы ты отказываешься или не предлагают?

— Возможно, в дальнейшем, когда буду блогером с миллионом подписчиков, я буду драть с людей деньги за рекламу, ну а пока брать за пост две — четыре тысячи рублей не вижу смысла. От рекламы пока отказываюсь. Но бывают и исключения. Если меня позвали на мероприятие и оно мне действительно понравилось, напишу пост, что организаторы — классные ребята и все здорово, но если событие было пдготовлено на самом деле плохо, то так и напишу. Например, меня недавно пригласили на премию с целью, чтобы я потом отписался в своих аккаунтах, но мне не понравилось, и я рассказал своим читателям все как есть.



ЗОЖ не для всех, или Делай то, что хочется

- Ты рассказал, что пишешь книги. О чем они? Их можно найти в магазинах?

— На книжных полках моих сочинений нет. Я выбрал электронный формат, так как у меня много читателей по всему миру. Сейчас они уже есть на русском и английском языках. Скорее всего, скоро появятся экземпляры на испанском, там у меня, к удивлению, большая аудитория. Мои книги — это источник самых ценных практических и теоретических знаний о калистенике, полученных за долгие годы тренировок.

- Что ты рекомендуешь своим читателям?

— Я ни в коем случае не придерживаюсь ЗОЖ и никого ни в чем не убеждаю. Все, что я доношу до людей, — это то, что нужно ежедневно побеждать себя и прокачивать не только свое тело, но и работать над другими аспектами жизни. Нужно делать то, что хочется, и не замыкаться на чем-то одном — это глупо.



Отметим, теперь каждую неделю мы будем знакомить вас, наших читателей, с современными героями социальных сетей. Уже скоро мы расскажем вам о том, как построить ферму на гектаре и делиться об этом опыте в Инстаграм.

Напомним, узнать больше о спортивных занятиях для взрослых можно на нашем сайте в разделе "Курсы в Хабаровске".

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Тельканов

Видео: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 18 июля 2017

Письмо в редакцию: любители спорта вытаптывают газон в центре Хабаровска (ФОТО)

14:54, 30 июня 2017

Два «спортивных» гранта выиграла Ассоциация спортклубов из Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 14 мая 2017

Выступление восьмилетнего уличного атлета из Хабаровска удивило чемпиона Москвы по WorkOut (ФОТО;ВИДЕО)

16:24, 7 сентября 2016

На территории хабаровского храма появится площадка для воркаута

16:20, 11 августа 2016

Воркаутеры Дальнего Востока определили сильнейших на турнире в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

14:58, 14 декабря 2017

Пьяный житель Хабаровского края до смерти забил законную супругу

12:51, 14 декабря 2017

Мэрия Советской Гавани выиграла судебные разбирательства с МУП «Наш город» (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта